“Автобан” в сентябре откроет технологический проезд по мосту через Москву-реку на ЦКАД-4

Строительно-инвестиционный холдинг “Автобан” в сентябре планирует открыть технологический проезд по мосту через Москву-реку на ЦКАД-4. К 15 августа будет обеспечено движение по левому направлению путепровода, к 1-му сентября — по правому.

Строительство моста через Москва-реку на ЦКАД-4 длиной почти 300 метров началось в конце 2018-го года. Сдача объекта в эксплуатацию запланирована на октябрь 2021 г., одновременно с завершением строительных работ на всем протяжении ЦКАД-4. На сегодняшний день работы на путепроводе идут с опережением графика.

В конце апреля этого года, к открытию навигационного сезона по Москва-реке, “Автобан” завершил продольную надвижку пролетов моста. Сейчас строители монтируют пролеты и наносят антикоррозионную защиту внутренних поверхностей металлоконструкций пролетных строений. После этого дорожники перейдут к установке пролетных строений на опорные части и устройство шкафных стенок береговых опор с отсыпкой подходов. После выполнения этих работ технологический проезд по мосту станет возможным.

Четвертый пусковой комплекс ЦКАД пройдет по юго-востоку Московской области в 50 километрах от МКАД по территории Ногинского, Павлово-Посадского, Воскресенского и Раменского районов, а также городских округов Электросталь и Домодедово.

Трасса протянется от автомагистрали М-7 «Волга» (нулевой километр автодороги А-113 ЦКАД) до М-4 «Дон». Прогнозируемая интенсивность движения на 2030 г. составляет 40,3 тысяч автомобилей в сутки. Данный участок будет соответствовать категории IA, что означает автомагистраль с расчетной скоростью движения 140 км/ч. Первая очередь строительства предполагает обустройство четырех полос для движения (по две в каждом направлении).

При строительстве участка будет возведено 17 мостов и экодуков, 40 путепроводов и 9 эстакад. Проектом предусматривается устройство шести транспортных развязок в разных уровнях на пересечении с автодорогами М-7 «Волга», ММК, Егорьевским шоссе, с дорогой «ММК – Чечевилово– МБК», трассой М-5 «Урал», «Востряково – Образцово» (подъезд к аэропорту «Домодедово»), трассой М-4 «Дон».

Компания выполняет полный комплекс работ по строительству, реконструкции и капитальному ремонту автомобильных дорог, в том числе федерального значения | технической категории, мостов, путепроводов, эстакад и других искусственных сооружений. Ведет работы по обустройству месторождений по заказам предприятий нефтегазового комплекса

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов