Банк Русский Стандарт: какие продукты чаще встречаются в кассовых чеках в разное время года

Банк Русский Стандарт определил самые популярные продукты в кассовых чеках клиентов в зависимости от сезона года. Покупки шоколада и кофе растут осенью, мясных деликатесов – зимой, а мороженого – весной.

Напомним, что в июне прошлого года Банк Русский Стандарт запустил для клиентов сервис, с помощью которого можно узнавать о наполнении кассового чека в Мобильном банке RSB Mobile при оплате покупок картой. Вся информация здесь идентична бумажному чеку. В исследовании использованы обезличенные данные этого сервиса.

Бессменный лидер в рейтинге самых популярных категорий трат по картам банка в зависимости от количества товаров в кассовых чеках в сегменте «ритейл» – «Продукты питания» (далее идут «Средства гигиены», «Товары для детей», «Хозяйственные товары»).

Вне зависимости от сезона в категории «Продукты питания» по числу товаров в чеке в Мобильном банке RSB Mobile традиционно лидируют – хлеб, молоко, вода и напитки, кисломолочные продукты (творог, йогурт) и яйца. Статистика показала, что «продовольственные» предпочтения россиян заметно меняются в зависимости от сезона года. Так, например, зимой 2020 года число покупок практически всех самых популярных продуктов выросло как относительно осени, так и лета. Подобный рост можно связать, в том числе, и с длительными новогодними каникулами, и с праздничными днями февраля, которые россияне традиционно предпочитали проводить дома.

Кстати, по данным Банка Русский Стандарт, зимой чаще, чем осенью покупают, к примеру, курицу, рыбу и колбасу – на 4,76%, 24,81% и 25,2% соответственно. Осенью же россияне чаще, чем летом, баловали себя шоколадом и кофе – их покупки выросли на 14,2% и 11,98%, соответственно.

Минувшая весна 2020 внесла заметные коррективы в статистику наполнения кассовых чеков. По наблюдениям аналитиков Банка Русский Стандарт, в апреле относительно марта покупательская активность повысилась – был отмечен значительный рост количества товаров в кассовых чеках клиентов. В мае же общие показатели постепенно вернулись к мартовским. При этом в мае относительно марта, к примеру, на 7,37% чаще покупали колбасу, а мороженое – на 27,37%.

Мобильный банк RSB Mobile Русского Стандарта отличает удобный функционал и новейшие технологические составляющие. Сервис наполнения кассового чека доступен к подключению любому пользователю Мобильного банка. Опция позволит всегда иметь при себе детальную информацию о покупках по картам и избавит от необходимости хранить бумажные чеки, которые могут испортиться или потеряться.

 

Банк Русский Стандарт был основан в 1999 году одним из крупнейших российских предпринимателей – Рустамом Тарико. Сегодня Русский Стандарт входит в число лидеров банковской индустрии. На российском рынке банк имеет многолетний опыт работы: Русский Стандарт стал пионером в ключевых видах банковских услуг в России. Русский Стандарт стал пионером POS-кредитования, открыв потребителям возможность покупки товаров в магазинах в кредит. Банк первым запустил кредитные карты и обеспечил доступ к лучшим мировым сервисам. Впервые банк предложил пакетные продукты – «Банк в кармане».

На сегодняшний день банк имеет одну из самых больших эквайринговых сетей в стране. Банк является эмитентом карт крупнейших платежных систем мира: VISA International®, Masterсard WorldWide®, American Еxpress®, Diners Club international®. В числе первых в России банк запустил новые современные мобильные платежные сервисы, предоставив клиентам дополнительные преимущества этих удобных, модных и инновационных технологий. Русский Стандарт делает ставку на развитие расчетных услуг, высокотехнологичных финансовых сервисов и предлагает инновационные решения в области платежей и переводов, а также различных дистанционных каналов.

Основной акционер банка Русский Стандарт Рустам Тарико. Подробная информация о банке представлена на официальном сайте – https://www.rsb.ru/.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Банк Русский Стандарт


Банк Русский Стандарт и TOPGUN выпустили совместную подарочную карту

Банк Русский Стандарт и сеть барбершопов TOPGUN выпустили совместно разработанные подарочные карты для настоящих мужчин, их владельцев ждут дополнительные бонусы.


Банк Русский Стандарт: мобильный эквайринг вырос втрое за первое полугодие 2020 года

Банк Русский Стандарт изучил статистические данные о динамике роста операций в мобильном эквайринге, совершенных по картам всех банков в своей сети в первом полугодии. С января по июнь 2020 года практически втрое выросло количество операций в данном сегменте.


В Банке Русский Стандарт оценили долю крупных переводов в СБП: 25% в первом полугодии

Переводы в Системе быстрых платежей (СБП) на сумму свыше 100 тысяч руб. в первом полугодии 2020 года составляют около 25% от общей суммы переводов в Банке Русский Стандарт.


Вышел новый релиз мобильного приложения RSB Mobile Банка Русский Стандарт

Русский Стандарт выпустил обновление Мобильного банка. В новом релизе RSB Mobile доработана навигация, где простота и удобство традиционно на первом месте, внедрены полезные функции, проведен рестайлинг разделов и расширен перечень поставщиков услуг.


Банк Русский Стандарт и Visa: самые высокие чаевые гости оставляют в ресторанах

Банк Русский Стандарт и Visa подвели итоги первого года работы сервиса безналичной оплаты чаевых в России: только в текущем году вдвое выросла общая сумма безналичных чаевых.


Банк Русский Стандарт внедрил технологию бесконтактного заказа и оплаты в ресторанах

Банк Русский Стандарт запустил технологию бесконтактного заказа по меню и оплаты счета в ресторанах с помощью «Kate tablet», обеспечив эквайринг в рамках инновационного сервиса.


Банк Русский Стандарт: число c2c-переводов через СБП за первое полугодие выросло на 66%

Банк Русский Стандарт изучил, как за минувшее полугодие изменился интерес россиян к переводам через Систему быстрых платежей. За 6 месяцев в Мобильном банке Русского Стандарта количество и общая сумма подобных переводов показали динамичный рост.