Более 250 тысяч липчан получают посылки и письма с помощью простой электронной подписи

Выдача посылок благодаря простой электронной подписи (ПЭП) занимает у липчан не больше 1 минуты. За первое полугодие 2020 года количество пользователей ПЭП увеличилось на 80%.

Регистрация услуги не занимает много времени, но позволяет значительно сократить время выдачи почтовых отправлений. При получении посылки достаточно назвать оператору инициалы, номер телефона и SMS с кодом. При этом ни вес, ни размер получаемой посылки значения не имеют.

- «За одну неделю из 40 тысяч, через ПЭП было получено 28 тысяч отправлений. Это говорит о том, что спрос на подключение электронной подписи постоянно растет. Если в 2019 году электронную подпись оформили более 150 тысяч липчан, то в первом полугодии 2020 их стало уже более 250 тысяч», -рассказала заместитель директора по операционному управлению Вера Ефендиева.

Получить простую электронную подпись можно бесплатно, заполнив регистрационную форму на официальном сайте Почты России pochta.ru/support/office-services/sms-registration или в почтовом отделении. Для этого потребуются паспортные данные и номер мобильного телефона клиента, а для подтверждения личности необходимо однократно предъявить паспорт оператору.

Если клиент имеет учетную запись на портале госуслуг, то для получения простой электронной подписи необходимо зайти на сайт Почты России https://pochta.ru/pep и кликнуть вкладку «Получить через ГосУслуги». Затем необходимо проверить данные и принять пользовательское соглашение. Как только процедура оформления ПЭП завершится, клиент получит смс-уведомление.

АО «Почта России» – цифровая почтово-логистическая компания, один из крупнейших работодателей России, объединяющий 350 тысяч сотрудников. Входит в перечень стратегических предприятий. В региональную сеть Почты России включены 42 тысячи отделений почтовой связи по всей стране. Ежегодно компания обрабатывает около 3,5 млрд почтовых отправлений. Почта России является проводником почтовых, социальных, финансовых и цифровых услуг для населения, предоставляет качественный сервис для компаний электронной торговли.

В Липецкой области работает 8 почтамтов, 2 участка курьерской доставки (УКД), 518 стационарных отделений почтовой связи (ОПС), 6 передвижных ОПС и 15 пунктов почтовой связи. Стационарные ОПС подразделяются на 89 городских отделений и 429 сельских Средняя численность филиала составляет 2432 человека. В том числе почтальонов – 1281 человек, операторов почтовой связи – 408 человек

На территории Липецкой области почтовые отправления доставляются по 97 доставочным маршрутам, общей протяженностью 13 700 км. Технический парк Липецкого филиала для обслуживания маршрутов состоит из 174 автомобилей.

Ежегодно Липецкий почтовики принимают, обрабатывают и доставляют более 20,3 миллионов почтовых отправлений, более 700 тысяч посылок и более 1,9 миллиона мелких пакетов.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов