Быстро, просто и безопасно: зачем клиентам «Балтийского лизинга» переходить на ЭДО

Лизинговый рынок вошел в число отраслей, представители которых активно поддерживают внедрение электронного документооборота. Основные аргументы в пользу ЮЗЭДО это, как правило, экономия времени и экологичность, но на самом деле у системы гораздо больше плюсов.

«Мы с этим инструментом начали работать еще до того, как кризис 2020 года спровоцировал рост спроса на подобные сервисы. На сегодня уже больше половины наших клиентов перешли на ЭДО. То, что электронный документооборот вскоре вытеснит привычные для рынка процедуры заключения сделок, - очевидно. И нам очень нравится, что профильные компании уже сейчас предлагают достаточно гибкие программные продукты для работы. Формируя тарифы, они ориентируются на объемы документации, с которой работает компания; следят за изменением формы всех необходимых документов; заботятся о безопасности своих клиентов с точки зрения конфиденциальности. На мой взгляд, это весомые аргументы в пользу ЭДО. Однако главной мотивацией для предпринимателей в вопросе перехода на эту систему все же является повышение скорости обмена документами и, соответственно, увеличение оборота компании и ее прибыли», - сказал заместитель генерального директора «Балтийского лизинга» по информационным технологиям Георгий Федоров.

Пока еще в бизнес-среде есть мнение о том, что небольшим организациям  пользоваться ЭДО не так выгодно, как крупным игрокам рынка, также некоторые предприниматели беспокоятся о сохранности документов  и боятся того, что работе в системе нужно долго учиться. Но все эти вопросы давно проработаны операторами ЭДО.

«ЭДО легко интегрируется в любую информационную систему клиента, а если таковой нет (что мы часто встречаем, например, у ИП) оператор предложит организовать работу с помощью веб-клиента, интерфейс которого не сложнее, чем у электронной почты. Что касается хранения всех необходимых вам документов, то оно организовано вполне удобно: договоры хранятся в нескольких экземплярах на разных защищенных серверах, поэтому такой формат даже безопаснее хранения документов внутри компании клиента. Кстати, хранение это бессрочное, но помните о том, что с оператором лучше заключить дополнительное соглашение, по которому он обязуется хранить ваши договоры на постоянной основе», - отметил Георгий Федоров.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Балтийский лизинг


«Балтийский лизинг» открыл филиал в Новом Уренгое

Компания «Балтийский лизинг» начала 2021 год с открытия офиса в Новом Уренгое. В филиальной сети подразделение стало 75-м по счету. Сотрудники филиала ждут клиентов по адресу: Новый Уренгой, проспект Губкина, дом № 4, офис 25. Телефон: 8 800 222 05 55, 8 (349) 424 54 46.


«Балтийский лизинг» продолжает принимать заявки на условиях программ Минпромторга РФ

Клиенты «Балтийского лизинга» уже сейчас могут подавать заявки на приобретение специальной техники отечественного производства на условиях программы субсидирования от Министерства промышленности и торговли РФ. Как и в прошлом году, при оформлении этой категории имущества в лизинг, максимальная скидка достигает 10% (или 15% для удаленных регионов).


Клиенты «Балтийского лизинга» сэкономили 900 млн рублей благодаря господдержке

Клиенты компании «Балтийский лизинг» сэкономили в 2020 году порядка 900 млн рублей, заключая сделки на условиях программ государственной поддержки от Министерства промышленности и торговли Российской Федерации. В рамках госпрограмм предприниматели получали скидки при оформлении в лизинг автотранспорта и спецтехники отечественного производства.


Владимир Новиков: лизинговая отрасль справилась со всеми вызовами этого года

Компания «Балтийский лизинг» выступила в качестве партнера делового завтрака «Уроки года: как мы сдали экзамен 2020», организованного ИД «Коммерсант». Руководитель дивизиона «Центр» «Балтийского лизинга» Владимир Новиков стал спикером онлайн-конференции. Он рассказал об итогах работы компании в 2020 году, тенденциях, которые наметились в отрасли, и продуктах, получивших развитие на рынке в период пандемии.


Директор ижевского филиала «Балтийского лизинга» рассказал об итогах работы за год

Директор филиала компании «Балтийский лизинг» в Ижевске Андрей Назаров присоединился к обсуждению перспектив развития рынка коммерческого и легкового транспорта в Удмуртской Республике. Он рассказал о новых тенденциях в лизинговой отрасли, развитии новых продуктов на рынке, а также о динамике показателей в сегменте автотранспорта регионального подразделения.


Дмитрий Корчагов занял первую строчку рейтинга «Топ-менеджеры года» в лизинговой отрасли

Издательский дом «Коммерсант» подвел итоги девятого ежегодного рейтинга «Топ-менеджеры года» в основных отраслях экономики Петербурга и Ленинградской области. Генеральный директор «Балтийского лизинга» Дмитрий Корчагов занял первую строчку рейтинга самых успешных руководителей в лизинговой отрасли по итогам 2020 года.


«Балтийский лизинг» вошел в топ-3 розничных компании отрасли по версии «Федерации лизинга»

В четверг, 17 декабря редакция портала «Федерация лизинга» в формате онлайн провела церемонию награждения российских лизинговых компаний в рамках второй Национальной премии «Лизинговая сделка года 2020». Компания «Балтийский лизинг» заняла третье место в номинации «Лизинговая компания года в розничном сегменте».