Быстро, просто и безопасно: зачем клиентам «Балтийского лизинга» переходить на ЭДО

Лизинговый рынок вошел в число отраслей, представители которых активно поддерживают внедрение электронного документооборота. Основные аргументы в пользу ЮЗЭДО это, как правило, экономия времени и экологичность, но на самом деле у системы гораздо больше плюсов.

«Мы с этим инструментом начали работать еще до того, как кризис 2020 года спровоцировал рост спроса на подобные сервисы. На сегодня уже больше половины наших клиентов перешли на ЭДО. То, что электронный документооборот вскоре вытеснит привычные для рынка процедуры заключения сделок, - очевидно. И нам очень нравится, что профильные компании уже сейчас предлагают достаточно гибкие программные продукты для работы. Формируя тарифы, они ориентируются на объемы документации, с которой работает компания; следят за изменением формы всех необходимых документов; заботятся о безопасности своих клиентов с точки зрения конфиденциальности. На мой взгляд, это весомые аргументы в пользу ЭДО. Однако главной мотивацией для предпринимателей в вопросе перехода на эту систему все же является повышение скорости обмена документами и, соответственно, увеличение оборота компании и ее прибыли», - сказал заместитель генерального директора «Балтийского лизинга» по информационным технологиям Георгий Федоров.

Пока еще в бизнес-среде есть мнение о том, что небольшим организациям  пользоваться ЭДО не так выгодно, как крупным игрокам рынка, также некоторые предприниматели беспокоятся о сохранности документов  и боятся того, что работе в системе нужно долго учиться. Но все эти вопросы давно проработаны операторами ЭДО.

«ЭДО легко интегрируется в любую информационную систему клиента, а если таковой нет (что мы часто встречаем, например, у ИП) оператор предложит организовать работу с помощью веб-клиента, интерфейс которого не сложнее, чем у электронной почты. Что касается хранения всех необходимых вам документов, то оно организовано вполне удобно: договоры хранятся в нескольких экземплярах на разных защищенных серверах, поэтому такой формат даже безопаснее хранения документов внутри компании клиента. Кстати, хранение это бессрочное, но помните о том, что с оператором лучше заключить дополнительное соглашение, по которому он обязуется хранить ваши договоры на постоянной основе», - отметил Георгий Федоров.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Балтийский лизинг


Объем нового бизнеса «Балтийского лизинга» в первом полугодии 2020 года вырос на 8%

По итогам первого полугодия 2020 года объем нового бизнеса (стоимость лизингового имущества без НДС) компании «Балтийский лизинг» превысил 26,7 млрд рублей, что на 8% больше аналогичного показателя 2019 года.


Спрос на облигации «Балтийского лизинга» выпуска БО-П03 достиг восьми млрд рублей

В конце прошлой недели компания «Балтийский лизинг» разместила новый выпуск биржевых облигаций серии БО-П03 объемом пять млрд рублей. В ходе процедуры бук-билдинга инвесторы подали более 35 заявок, максимальный спрос на облигации достиг восьми млрд рублей.Первоначальный диапазон маркетинга по ставке купона составлял 7,15-7,4% годовых.


Дмитрий Корчагов вошел в топ-10 медиарейтинга руководителей российских лизинговых компаний

Генеральный директор «Балтийского лизинга» Дмитрий Корчагов вошел в десятку рейтинга самых упоминаемых в СМИ топ-менеджеров лизинговых организаций во втором квартале 2020 года. Глава компании занял шестую строчку с рейтинговым показателем, достигшим 82 упоминания в федеральных и региональных изданиях.


«Балтийский лизинг» разместит выпуск биржевых облигаций на сумму пять млрд рублей

Компания с тридцатилетним отраслевым опытом «Балтийский лизинг» планирует разместить новый выпуск биржевых облигаций серии БО-П03 объемом пять млрд рублей. Предварительная дата открытия и закрытия книги заявок – 30 июля. Организаторами сделки выступят: АО «Альфа-Банк», ПАО Банк «ФК Открытие» и ГК «РЕГИОН».


«Балтийский лизинг» предлагает автомобили марки Nissan с выгодой более 300 000 рублей

Согласно статистике аналитического агентства «Автостат», автомобили бренда Nissan вошли в ТОП-10 лидеров авторынка России в первом полугодии 2020 года. Клиентам «Балтийского лизинга» доступно авто этого производителя с выгодой более 300 000 рублей*.


Сделка с «Балтийским лизингом» позволит ГК «Акульчев» восстановить производство после пожара

«Балтийский лизинг» профинансировал покупку оборудования для группы компаний «Акульчев», которая занимается производством хлебобулочно-кондитерских изделий. Обновление активов позволит фабрике уже к началу осени приблизиться к прежним показателям производства и восстановить часть пострадавших в пожаре линий. В рамках проекта заключено 23 договора, 21 из которых подписан в системе юридически значимого электронного документооборота (ЮЗЭДО).


Компания «Винета» приобрела у «Балтийского лизинга» высокотехнологичный фрезерный станок

«Балтийский лизинг» профинансировал покупку пятикоординатного фрезерного станка от «Hermle» для судостроительной компании «Винета». Высокоточное оборудование позволит лизингополучателю производить детали любой сложности за счет наличия двух дополнительных осей в обрабатывающем центре, а также выполнять множество операций без переустановки деталей, что значительно сэкономит время.