Банк Русский Стандарт составил рейтинг популярных привилегий, которые выбирают владельцы карт American Express®

Банк Русский Стандарт узнал, какими дополнительными сервисами и преимуществами предпочитали пользоваться владельцы премиальных карт American Express® в России и в мире.

Самой популярной у клиентов привилегией, по итогам прошедшего года, стало обращение в консьерж-сервис для держателей карт American Express. В числе самых частых запросов в консьерж-службу в минувшем году: подбор и заказ авиабилетов, бронирование отеля, аренда авто, бронирование столика в ресторане, составление маршрута путешествия. Напомним, консьерж-сервис для держателей карт AmEx, работающий 24 часа в сутки, 365 дней в году, способен удовлетворить любые запросы клиентов.

Во время пандемии консьерж-служба разработала потрясающие туры по России, например: «Романтический Сочи»; «Большое Крымское путешествие»; «Сокровища Узбекистана» и «Магия Абрау».

На втором месте рейтинга – бонусная программа Membership Rewards® (крупнейшая мировая программа лояльности, участники которой могут обменивать накопленные баллы на всевозможные вознаграждения). В России число бонусных вознаграждений, собранных в каталоге Membership Rewards, превышает 2 500.

Согласно статистике, в минувшем году самыми популярными вознаграждениями среди участников программы Membership Rewardsстали (топ-5):

- оплата баллами услуг консьерж-сервиса для держателей карт American Express;

- перевод баллов в авиамили компании Emirates;

- перевод баллов в авиамили компании British Airways;

- обмен баллов на сертификаты ЦУМ;

- обмен баллов на смартфоны Iphone.

Кстати, всего в 2019 году было заказано на 14,7% больше подарков из каталога Membership Rewards, нежели в позапрошлом году. Российские держатели премиальных карт American Express в прошлом году потратили на авиаперелеты свыше 46 000 000 накопленных баллов.  

В прошлом году в топ-5 направлений авиаперелетов премиальных клиентов из Москвы вошли: Ницца, Санкт-Петербург, Дубай, Рим и Лондон.

Наконец, замыкают топ-3 рейтинга привилегий скидки по картам American Express на аренду автомобилей у таких известных автопрокатчиков как Avis, Hertz, Sixt и Rentalcars. В 2019 году ими воспользовались 60% российских владельцев карт AmEx.

 

АО «Банк Русский Стандарт» был основан в 1999 году одним из крупнейших российских предпринимателей – Рустамом Тарико. Генеральная лицензия Банка России № 2289 выдана бессрочно 19 ноября 2014 года. Сегодня Русский Стандарт входит в число лидеров банковской индустрии. На российском рынке банк имеет многолетний опыт работы: Русский Стандарт стал пионером в ключевых видах банковских услуг в России. Русский Стандарт первым запустил POS-кредитование, открыв потребителям возможность покупки товаров в магазинах в кредит. Банк первым запустил кредитные карты и обеспечил доступ к лучшим мировым сервисам. Впервые банк предложил пакетные продукты – «Банк в кармане».

На сегодняшний день банк имеет одну из самых больших эквайринговых сетей в стране. Банк является эмитентом карт крупнейших платежных систем мира: VISA International®, Masterсard WorldWide®, American Еxpress®, Diners Club International®. В числе первых в России банк запустил новые современные мобильные платежные сервисы, предоставив клиентам дополнительные преимущества этих удобных, модных и инновационных технологий. Русский Стандарт делает ставку на развитие расчетных услуг, высокотехнологичных финансовых сервисов и предлагает инновационные решения в области платежей и переводов, а также различных дистанционных каналов.

Основной акционер Банка Русский Стандарт – Рустам Тарико. Подробная информация о банке представлена на официальном сайте – https://www.rsb.ru/.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Банк Русский Стандарт


Русский Стандарт выпустил премиальную карту Imperia Signature Visa с высоким кредитным лимитом и возможностью беспроцентной рассрочки

Банк Русский Стандарт выпустил новую премиальную карту с высоким кредитным лимитом и возможностью оформления беспроцентной рассрочки – Imperia Signature международной платежной системы Visa®.


Банк Русский Стандарт: пандемия повлияла на востребованность банкоматов

Банк Русский Стандарт изучил основные тренды и поведение клиентов в своей банкоматной сети за три квартала 2020 года. Пандемия оказала влияние на привычки пользователей ATM. Так, банкоматы теряют популярность за счет роста безналичных переводов, в том числе, свою долю у АТМ-операций отвоевывает Система быстрых платежей. При этом россияне предпочитают чаще вносить деньги через банкоматы, чем снимать.


Владельцев карт Банка Русский Стандарт ждет скидка 15% на покупки в интернет-магазине Braun

Банк Русский Стандарт и интернет-магазин Braun запускают выгодную акцию. При оплате покупок картами Русского Стандарта предоставляется скидка 15%.


Банк Русский Стандарт изучил, как эволюционирует механизм пользования бесконтактными банкоматами в условиях пандемии

Банк Русский Стандарт проследил, как изменились предпочтения пользователей бесконтактных банкоматов за три квартала 2020 года, которые оказались крайне востребованы в текущих условиях. А также аналитики оценили, как пандемия повлияла на операции клиентов в АТМ. Быстрее всего их осваивают молодые клиенты от 21 до 30 лет.


Русский Стандарт занял второе место в рейтинге банков по уровню доступности и качества обслуживания в цифровых каналах

Русский Стандарт занял вторую позицию в топ-3 банков с активами от 100 млрд до 1 трлн рублей по уровню доступности и качества обслуживания в цифровых каналах, согласно исследованию компании NAUMEN.


Банк Русский Стандарт: в 35 раз выросла сумма покупок по QR-коду через Систему быстрых платежей с начала года

С января по октябрь 2020 года число покупок по QR-кодам через СБП, согласно статистике Банка Русский Стандарт, росло каждый месяц, не теряя темпа: общая сумма выросла в 35 раз (по отношению к началу года).


Банк Русский Стандарт: число оплаченных штрафов ГИБДД летом 2020 года снизилось на 28% относительно прошлого года

Банк Русский Стандарт сравнил, как его клиенты-автомобилисты оплачивали штрафы по картам банка летом 2020 и 2019 г.г. Общее количество оплаченных водителями квитанций снизилось на 28%.