Smurfit Kappa запускает инициативу в области инновационной солнечной энергетики в Колумбии

Группа Smurfit Kappa внедряет новую ультрасовременную систему на основе солнечных панелей в лесопитомнике в Колумбии.

Фотовольтаическая система Solar One, разработанная компанией Celsia – поставщиком энергии на основе возобновляемых источников, сможет на 50% покрыть энергетические потребности лесного питомника, а также энтомологических и фитопатологических лабораторий. 168 солнечных панелей, входящих в состав системы, вырабатывают 78 000 кВт•ч в год, позволяя уменьшить ежегодный объем выбросов CO₂ на 29,7 тонны.

Оптимальное место установки новой системы – в лесопитомнике – позволяет максимально эффективно использовать доступное время воздействия солнечного света. Ежегодно питомник способен выращивать до 8 млн саженцев сосны и эвкалипта, которые впоследствии высаживаются в качестве лесонасаждений Smurfit Kappa по всему Андскому региону Колумбии, а также используются в рамках проектов по лесовосстановлению.

Наряду с питомником, преимуществами новой системы на основе солнечных батарей смогут также воспользоваться энтомологические и фитопатологические лаборатории при реализации программ по выявлению и изучению вредителей и болезней, представляющих потенциальную угрозу для леса. Любые программы с целью избавления от вредителей реализуются с уважением к природе и с применением органических методов.

«Мы рады сотрудничеству со Smurfit Kappa Colombia – компанией, являющейся лидером в вопросах охраны окружающей среды, - отметил генеральный директор Celsia Рикардо Сьерра Фернандес (Ricardo Sierra Fernandez). - Сумев наладить генерацию солнечной энергии для покрытия энергетических потребностей своего потрясающего питомника в Рестрепо, они в очередной раз продемонстрировали лидерство. Спасибо за доверие, оказанное Celsia».

«Использование экологически чистой и возобновляемой энергии – неотъемлемая составляющая нашей стратегии по сокращению выбросов CO₂, и нам удалось добиться существенных успехов в этой области благодаря использованию биотоплива для автономной генерации энергии на нашем заводе Yumbo и природного газа в подавляющей доле наших рабочих процессов, а также абсорбции CO₂ из атмосферы в местах наших лесопосадок, - сказал генеральный директор Smurfit Kappa Colombia Альваро Энао (Alvaro Henao). - Это новое достижение вдохновляет и мотивирует нас продолжать двигаться к экологически устойчивому будущему, принимая непосредственное участие в этом процессе».

Колумбийское подразделение лесного хозяйства Smurfit Kappa является признанным центром передовых технологий как на национальном, так и международном уровне благодаря богатому опыту в области устойчивого развития, а также сохранения и поддержания биологического разнообразия.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы АО «Смерфит Каппа Москва СОЮЗ» / Smurfit Kappa


Smurfit Kappa помогает Ирландии восстановиться от последствий пандемии

Группа Smurfit Kappa, лидер в области производства упаковки на бумажной основе, вносит свой вклад в восстановление Ирландии от последствий пандемии COVID-19, поддерживая инициативы в сфере медицинских исследований и детского питания.


Smurfit Kappa ввела в эксплуатацию инновационный регенерационный котел на ведущем производстве крафтлайнера

Группа Smurfit Kappa, лидер в области производства упаковки на бумажной основе, ввела в эксплуатацию передовой регенерационный котел на бумажной фабрике в Неттингсдорфе (Австрия).


Новое исследование Smurfit Kappa: стратегия устойчивого развития меняет подход бизнеса к инновациям в сфере упаковки

Недавний опрос, проведенный Группой Smurfit Kappa — лидером в области упаковочных решений на бумажной основе — показал, что устойчивое развитие меняет направление инновационной деятельности предприятий, стремящихся модернизировать свою продукцию и упаковку с целью сокращения количества отходов, попадающих в окружающую среду.


Smurfit Kappa разработала экологически безопасную бумажную альтернативу пенополистирольной упаковке для замороженных продуктов

Группа Smurfit Kappa, мировой лидер в производстве упаковки на бумажной основе, разработала инновационное и экологически безопасное упаковочное решение, позволяющее сохранять свежесть замороженных и охлажденных продуктов на всех этапах цепочки поставок.


Smurfit Kappa оказала дополнительную гуманитарную помощь медучреждениям Москвы и Ленинградской области

Российские подразделения Группы Smurfit Kappa АО «Смерфит Каппа Санкт-Петербург» и АО «Смерфит Каппа Москва СОЮЗ» продолжают оказывать поддержку медицинским учреждениям в борьбе с пандемией COVID-19.


Smurfit Kappa: благодаря тенденции к осознанному потреблению устойчивое развитие останется ключевым приоритетом для предприятий

Группа Smurfit Kappa, мировой лидер в области производства упаковки на бумажной основе, представила результаты нового исследования, позволяющего получить представление о том, как осознанное потребление продолжает стимулировать внедрение концепции устойчивого развития в бизнес-процессы британских организаций.


Smurfit Kappa согласовывает цели в области изменения климата с требованиями SBTi

Группа Smurfit Kappa, мировой лидер в области производства упаковки на бумажной основе, сделала еще один шаг на пути устойчивого развития, подписав обязательство по согласованию показателей выбросов CO2 с требованиями Science Based Targets initiative (SBTi).