Семь медучреждений Республики Тыва получили гуманитарную помощь в рамках акции #МыВместе

В Туве продолжается акция взаимопомощи МыВместе, направленная на оказание помощи медикам в борьбе с коронавирусом. Участники акции вручили семи медучреждениям Тувы средства индивидуальной защиты, холодильники и теплые пледы.

Накануне, 21 июля, активисты Общероссийского народного фронта в Туве в рамках акции МыВместе передали врачам Республиканской больницы № 2 средства индивидуальной защиты. Всего медперсонал получил шесть объемных коробок. «Мы сегодня получили прекрасную помощь, главное – необходимую, своевременную, - говорит главный врач Республиканской больницы № 2 Мира Дегтярева. - Наша больница в настоящий момент работает как инфекционный госпиталь. Так как мы по долгу службы имеем дело с пациентами с диагнозом Ковид-19, средства индивидуальной защиты нужны всегда. Поэтому от имени всего нашего коллектива выражаю благодарность организаторам и участникам акции МыВместе».

Руководитель регионального отделения Всероссийского движения «Волонтеры-медики», член Регионального штаба ОНФ Айдын Кара-Сал: «Мы знаем, как трудно приходится сегодня нашим медикам. Спасая жизни пациентам, они не должны забывать и о своем здоровье. Таким образом мы выражаем благодарность всем медработникам за их самоотверженный труд и верность выбранной профессии».

Ранее такую же поддержку в рамках акции МыВместе волонтеры оказали перинатальному центру Республики Тыва, республиканской детской больнице и рентгеновскому отделению республиканской больницы №1. Им всем доставили 26 объемных коробок с различными СИЗами. Это костюмы изолирующие многоразовые и одноразовые, респираторы, очки, перчатки и, конечно, маски и бахилы.

Помимо этого, в рамках акции Кызылская центральная кожууная больница и Дзун-Хемчикский межкожуунный медицинский центр получили холодильники. Персональные подарки получили медработники Республиканского онкологического диспансера и Республиканской детской больницы - 80 пледов. Всё это нужно медикам как во время дежурств, так и во время пребывания на обсервации. Всего за время проведения акции вышеназванным медучреждениям было передано свыше 3500 единиц СИЗ и дезинфицирующих средств.

Общероссийский народный фронт — это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин, с которым у Народного фронта есть возможность прямой коммуникации.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов