Металлоинвест, МегаФон и JSA вместе создают цифровые решения для промышленности

Промышленные предприятия в условиях цифровизации находятся в поиске новых направлений повышения эффективности и оптимизации бизнес-процессов. Металлоинвест реализовывает программу трансформации бизнеса Industry 4.0, в рамках которой одним из направлений развития технологий и повышения эффективности процессов является максимальный уход от бумажного документооборота и переход на цифровые электронные подписи. Проект осуществляется при участии специалистов JSA (входит в многопрофильную ИТ-группу «ИКС Холдинг»).

Проект «без бумаги» включает в себя несколько этапов:
• 1 этап – цифровизация внутригрупповых документов
• 2 этап – цифровизация отношений с поставщиками
• 3 этап – полный переход всех компаний группы на работу «без бумаги».

Внедрение данного проекта оказывает целый ряд положительных эффектов на функционирование предприятия и бизнеса в целом. Так, благодаря МЭП, в разы повышается оперативность отражения данных в учете, а также значительно возрастает качество сохраняемых данных. Теперь вся информация хранится в электронном виде, а не на бумаге, что позволяет всем данным безопасно «лежать» в системе.

Среди других положительных эффектов внедрения МЭП можно определенно назвать снижение затрат на администрирование процесса и архива, а также перестройку многих бизнес-процессов. Благодаря МЭП происходит упрощение процедур и уход от «исторически сложившегося порядка».

И, конечно, еще один эффект, о котором не стоит забывать – это эффект «экономии бумаги и деревьев».

В рамках данного проекта затрагиваются функциональные области, которые напрямую влияют на основной бизнес компании. Речь идет о первичных бухгалтерских документах, которые поэтапно переходят в электронное пространство и имеют юридическую значимость благодаря усиленной электронной подписи. Как привычная всем подпись на бумаге удостоверяет личность её владельца, так и электронная подпись выполняет ту же функцию, только теперь уже на документах в электронном варианте любого уровня и важности.

Для того, чтобы начать пользоваться МЭП, нет необходимости менять действующий номер телефона: новую SIM-карту можно получить взамен действующей, при этом, все обычные функции SIM-карты – возможность отправки смс, совершения голосовых вызовов и пользования Интернетом – сохраняются.

С января 2020 г. на Михайловском и Лебединском ГОКах начался процесс выдачи МЭП работникам, участвующим в визировании документов. К 10 июня 2020 г. выдано более 800 электронных подписей.

«ИКС Холдинг» – российская многопрофильная ИТ-группа, в основные задачи которой входят инвестиции, управление и консолидация на рынке телеком-медиа и технологий.

Холдинг занимает ведущие позиции на рынке разработки технологий и ИТ-сервисов, входит в ТОП-10 крупнейших поставщиков оборудования для промышленного сектора, признан одним из самых быстрорастущих ИТ-холдингов на российском рынке.

Миссия Холдинга – содействие развитию цифровой экономики в России и на глобальных рынках, поддержка отечественных ИТ-талантов в различных отраслях бизнеса.

 

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов