Более 200 тысяч работающих пенсионеров Кемеровской области получат прибавку к пенсии

Ежегодно с 1 августа работающим пенсионерам (получателям  страховых пенсий по старости и по инвалидности), за которых работодатели уплачивали в ПФР страховые взносы, производится беззаявительный перерасчет пенсии.

Перерасчет производится автоматически и носит сугубо индивидуальный характер. Сумма увеличения пенсии в 2020 году зависит от уровня заработной платы работающего пенсионера в 2019 году, то есть от суммы уплаченных за него работодателем страховых взносов и начисленных пенсионных коэффициентов.

Законом определена максимальная величина пенсионных коэффициентов, которая учитывается при таком перерасчете – не более 3. С 1 января 2020 года стоимость одного пенсионного коэффициента для определения размера страховой пенсии составляет 93 руб. Таким образом, в денежном эквиваленте максимальная сумма при перерасчете составит 279 рублей. Средний размер страховых пенсий у работающих пенсионеров после августовского перерасчета увеличится на 193,09 рублей.

Всего в Кузбассе 705,5 тысяч получателей страховой пенсии по старости и по инвалидности. Из них 206,4 тысяч продолжают работать.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ПФР


Мошенники звонят кузбассовцам о накопительной пенсии

Отделение ПФР по Кемеровской области - Кузбассу предупреждает земляков о новой преступной схеме, которую мошенники отрабатывают на территории региона, действуя от имени сотрудников Пенсионного фонда.


Электронную трудовую книжку выбрали более 37 тысяч жителей Кузбасса

По данным на 21 октября, 37109 владельцев трудовых книжек в Кемеровской области предпочли электронный вариант бумажному. Тем, кто еще не определился с выбором, до 31 декабря 2020 года необходимо подать письменное заявление работодателю о выборе ведения трудовой книжки в традиционном бумажном или электронном виде.


Изменить страховщика для управления пенсионными накоплениями можно до 1 декабря

Отделение ПФР по Кемеровской области - Кузбассу напоминает, что воспользоваться правом смены страховщика – негосударственного пенсионного фонда (НПФ) или Пенсионного фонда России (ПФР) для дальнейшего формирования своих средств пенсионных накоплений* можно до 1 декабря текущего года. За 9 месяцев 2020 года кузбассовцы подали 1375 заявлений о смене страховщика.


Уроки пенсионной грамотности в этом году пройдут онлайн

Отделение ПФР по Кемеровской области – Кузбассу приглашает школы региона принять участие в осенней сессии проекта "Онлайн-уроки финансовой грамотности", в рамках которого специалисты Отделения проведут 4 урока для старшеклассников и студентов. Первый из них состоится завтра, 13 октября в 7:15 мск, остальные – в ноябре и декабре. Посмотреть расписание и зарегистрироваться школы могут на сайте https://dni-fg.ru/pension.


До конца октября работодателям нужно уведомить работников о возможности перехода на электронную трудовую книжку

Ежедневно до 4 тысяч кузбассовцев делают свой выбор о способе ведения трудовой книжки. Информацию об этом предоставляют работодатели в территориальные органы ПФР по Кемеровской области. Всего с начала года уже написали заявления 395 тысяч жителей региона. Из них 362 тысячи выбрали бумажный вариант, а 33 тысячи - электронный.



Без заявлений, проактивно

Пенсионный фонд РФ в проактивном режиме (беззаявительно) предоставляет жителям Кузбасса четыре услуги, среди которых установление материнского капитала, оформление СНИЛС на новорожденных. Благодаря системе межведомственного взаимодействия в этих случаях гражданам не нужно обращаться в органы ПФР на прием.