В Тыве ремонтируют отмеченные на интерактивной карте ОНФ проблемные дороги Кызыла

В Кызыле начали приводить в порядок дороги, на первоочередном ремонте которых настояли активисты Общероссийского народного фронта в Республике Тыва по итогам народного онлайн-голосования. Общественники провели мониторинг и оценили качество проводимых работ.

Первой точкой, на которой побывали представители ОНФ, стала дорога на улице Титова, находящаяся в самом центре Кызыла. Именно она возглавила последний антирейтинг, составленный экспертами Народного фронта. Сегодня здесь, приняв во внимание мнение жителей, идут работы по реконструкции дороги. Уже завершен ремонт дороги на улицах Красноармейской, Ровенской, Щетинкина-Кравченко, Гагарина и 90-летия ТАР, а также выравнена дорога на улице Шевченко.

Дорога, ведущая к межрайонному регистрационно-экзаменационному отделу Управления ГИБДД по Республике Тыва и долгие годы находящаяся в плачевном состоянии, сегодня радует автовладельцев и жителей окраинного микрорайона Кызыла свежим асфальтом, тротуарами и остановочными пунктами. Скоро здесь появится и освещение.

Также эксперты ОНФ проверили качество используемых материалов и соблюдение технологий на улице Иркутская, реконструируемой в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». По этой улице проходит ежедневный маршрут учащихся гимназий № 5 и № 9. Рекомендацию о строительстве здесь дороги осенью 2019 г. мэрии Кызыла внесли активисты регионального отделения Народного фронта.

«Мало обратить внимание чиновников на необходимость обновления дорожного полотна, важно также проконтролировать качество проводимых работ. Совместно с миндортрансом региона мы регулярно выезжаем на рейды, чтобы оценить ход ремонта дорог. К счастью, наше сотрудничество конструктивное: заказчики и подрядчики оперативно устраняют наши замечания», – отметил координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Тыва Сергей Белоусов.

Однако общественники зафиксировали и такие участки, где не обнаружили каких-либо изменений. Это улицы Рихарда Зорге и Загородная. На последней дорожники ограничились лишь укладкой бордюрных камней. ОНФ в Тыве будет разбираться, какие работы предусмотрены на этих участках в этом году и на какой год запланирован их ремонт.

Напомним, общественники регулярно проводят мониторинг состояния дорог в регионе и ежегодно составляют топ-10 убитых дорог, которые жители республики отмечают на интерактивной карте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог».

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов