Как Kodix Automotive помогает дилерам продавать машины онлайн

Российская продуктовая ИТ-компания Kodix Automotive приближает революцию в авторитейле с помощью своего флагманского продукта Smart Contract. Платформа была разработана специально для дилеров и позволяет продавать машины полностью онлайн.

Во втором квартале 2020 года российские разработчики e-com решений для автобизнеса Kodix Automotive представили рынку комплексную функциональную платформу Smart Contract. Решение позволило автодилерам перевести продажи авто в онлайн, что пришлось очень кстати в период пандемии.

Сегодня Smart Contract продолжает набирать популярность, что неудивительно. В продукте для бесконтактного совершения покупки продумано все: тут имеется и кредитный и страховой калькуляторы (еКредит, ELT-поиск, FAST), и trade-in (интеграция с Авто.ру, MaxPoster и CM-Expert), и даже онлайн-предоплата или полная оплата выбранного автомобиля (интегрированы платежные шлюзы Сбербанк, Best2Pay и Яндекс.Касса). Покупатель и продавец смотрят в один интерфейс и вместе формируют сделку, что делает процесс полностью прозрачным и понятным. 

Для коммуникаций менеджеров с клиентами доступно несколько каналов: онлайн-чат и форма обратной связи с возможностью прикрепить фото и документ, а также отправка специальных условий для покупателя прямо в коммерческое предложение.

Таким образом, больше не нужно тратить время на посещение автосалона, чтобы рассчитать конечную стоимость перед приобретением машины клиент делает это в комфортной обстановке там, где ему это удобно, получая достоверные данные. Остается лишь приехать за новым автомобилем или оформить доставку.

Платформа Smart Contract легко и быстро интегрируется с системами дилера и полностью безопасна доступ к любой приватной информации возможен только через подтверждение прав (авторизация через смс-код на номер телефона клиента) и только для владельца этой информации. При этом для клиента регистрация в программе проста и не требует установки сторонних приложений. 

Разработчик не забыл и об аналитике. Дилерам предлагается оперировать не разрозненными данными из разных источников, а работать на одной платформе и анализировать статистику по всем входящим заявкам, а также контролировать работу менеджеров, конверсию и результаты по каждой сделке, тем самым формируя полную картину онлайн-продаж.

Представители Kodix Auto сообщают, что в настоящий момент Smart Contract  запущен на 84 сайтах дилеров, 73 из которых активно пользуются системой и регулярно получают пользу и заявки. Так, например, за последний месяц было создано 320 смартов, а всего с момента запуска платформы зарегистрировано 1170 контрактов с конверсией в сделку порядка 30%.

Алексей Лазарев, директор по продуктам Kodix Automotive: «В настоящий момент автопроизводителям и дилерам доступно множество инструментов. Например, онлайн-витриной машин уже никого не удивить. Но теперь вместе со Smart Contract автобизнес получил, пожалуй, самое важное готовую систему продаж с целым набором инструментов для получения “портрета” потенциального клиента. Это хорошая возможность для повышения конверсии и генерации лидов, и не воспользоваться этим в нынешних условиях весьма странно. Мы видим, как сейчас люди переориентировались в онлайн. И покупка автомобиля не исключение. Нашим продуктом пользуются, потому что он дает реальные измеримые преимущества бизнесу и комфорт клиенту».

Kodix Automotive - российская продуктовая IT-компания, которая создает цифровые решения для автобизнеса. Команда осуществляет свою деятельность на протяжении более 10 лет и на сегодняшний день имеет в портфолио более 500 дилерских центров. Продуктами компании пользуются ведущие мировые автомобильные бренды, среди которых BMW, Nissan, Infinity, Yamaha, Skoda, Volkswagen, Chevrolet, Ford.

https://auto.kodix.ru/

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов