Участники Кружкового движения помогут автоматизировать работу учебного центра «Пулково»

Совместный хакатон для школьников и студентов проведут аэропорт «Пулково» и проект «Практики будущего» Кружкового движения НТИ 14-16 августа онлайн. Участникам Pulkovo.Hack предлагается разработать специальные программы для планирования ресурсов учебного центра аэропорта, который занимается круглогодичным обучением авиационного и инженерно-технического персонала, специалистов по организации пассажирских перевозок и наземного обслуживания.

К участию в Pulkovo.Hack приглашаются ученики 8-11 классов и студенты 1-2 курсов из любых регионов страны. Заявки на хакатон принимаются на сайте https://practicingfutures.org/pulkovohack до 13 августа. Лучшие команды смогут пройти стажировку на площадке «Пулково», а также принять участие в специальном молодежном треке финала Всероссийского конкурса «Цифровой прорыв» — флагманского проекта президентской платформы «Россия — страна возможностей».

«Для нас очень важно, что с аэропортом «Пулково» мы проводим не просто совместный хакатон с учебным заданием. Партнер предложил участникам Кружкового движения решить реальную задачу и готов внедрить результаты работы школьников и студентов в деятельность авиационного учебного центра», – подчеркнула руководитель проекта «Практики будущего» Кружкового движения НТИ Мария Рачинская.

«Участники Кружкового движения НТИ не раз доказывали, что способны в короткий срок и даже дистанционно, находясь в разных городах, создавать программные продукты, новые устройства, технологии. Именно поэтому все больше компаний хотят поработать с нашими технологическими командами. А мы готовы предложить партнерам новые интересные форматы работы с молодыми талантами», – отметила директор по стратегическому развитию Кружкового движения НТИ Наталья Кравченко.

Участникам Pulkovo.Hack предлагаются две задачи, основанные на анализе данных. Первая – составление годового план-графика обучения и автоматическое планирование ресурсов на обучение работников компании. В результате должна заработать программа, которая на основе таблиц с различными данными (учебные программы, дисциплины, аудитории, преподаватели) составляет итоговое расписание учебного центра аэропорта. При этом команды могут создавать систему на базе имеющейся программы авиационного центра, либо написать свою с нуля.

Второе задание – расчет пропускной способности учебного центра «Пулково» для обучения внешних заказчиков. Командам предстоит оценить загрузку и пропускную способность центра, спрогнозировать возможные объемы продаж услуг и по результатам расчета составить план-график.

«Сегодня в рамках цифровой трансформации компании мы открыты для новых практик и технологий. В числе наших главных задач – развитие современных цифровых технологий с целью реализации максимально удобных клиентских сервисов для пассажиров и авиакомпаний, а также поддержание статуса привлекательного работодателя, ведь у нас работают более 4000 сотрудников. Мы очень рады, что именно в стенах нашего Авиационного учебного центра будет проходить хакатон для школьников и студентов, так как именно здесь сконцентрирована экспертиза и управление знаниями большого международного аэропорта. Уверена, что наш проект с Кружковым движением НТИ откроет как возможности для молодых талантливых ребят, так и новые горизонты для учебного центра и аэропорта в целом», – отметила руководитель Авиационного учебного центра ВВСС Мария Ермак.

Кружковое движение НТИ — это всероссийское сообщество технологических энтузиастов. Цель Кружкового движения — формирование следующего поколения предпринимателей, инженеров, ученых, управленцев, способных задумывать и реализовывать проекты, создавать новые решения и технологические компании, направленные на развитие России и всего мира. Для достижения этой цели утверждена дорожная карта Национальной технологической инициативы «Кружковое движение». Задачи НТИ интегрированы в Национальный проект «Наука».

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов