Техносерв Cloud – один из крупнейших поставщиков IaaS в России

Облачный провайдер Техносерв Cloud вошел десятку лидеров по данным рейтинга CNews «Крупнейшие поставщики IaaS в России 2020». Выручка Техносерв Cloud от оказания услуг IaaS по итогам 2019 года составила ₽723 465 млн.

По информации CNews, в 2019 г. выручка крупнейших поставщиков IaaS выросла на 49% и достигла ₽24 млрд. Рынок IaaS является одним из самых быстрорастущих сегментов российского ИТ-рынка, который в целом вырос на 22%. В рейтинге учитывалась выручка как от поставки классических услуг (выделение мощностей по запросу), так и от сервисов виртуального частного облака (Virtual Private Cloud). По мнению CNews, интерес к "инфраструктуре-как-сервису" растет и у бизнеса, и у госсектора.

Самыми популярными технологиями IaaS-решений у российских провайдеров являются VMware (13 участников рейтинга), Microsoft Hyper-V (7 участников) и решения на базе OpenStack (5 компаний). Отметим, что в облаке Техносерв Cloud есть два сегмента, построенных на продуктах VMware) и OpenStack.

«Облачный рынок стремительно развивается, повышается конкуренция, появляются новые крупные игроки из телеком и ИТ-сектора. В таких конкурентных условиях Техносерв Cloud продолжает наращивать обороты. Мы делаем ставку на активное развитие платформы и проводим модернизацию облака, а также подключаем новых клиентов из разных отраслей. В связи с этим облачное направление ежегодно увеличивается в общей выручке Группы «Техносерв», − отметил Михаил Блинов, руководитель Техносерв Cloud.

Техносерв Cloud (https://ts-cloud.ru/) — собственная облачная платформа компании «Техносерв». Сегодня заказчикам Техносерв Cloud доступны облачные услуги, которые предоставляются «из коробки» и в составе комплексных интеграционных решений: масштабируемая виртуальная инфраструктура (IaaS) (под № 152-ФЗ), облачное объектное хранилище, база данных DBaaS (Oracle, Microsoft SQL, PostgreSQL или MySQL), хостинг SAP HANA, резервное копирование, единое рабочее пространство для аналитиков Data Science Workspace (DSW), облачное видеонаблюдение, а также дополнительные услуги — защита от DDoS-атак с возможностью интеграции Межсетевого экрана для защиты web-приложений (WAF), резервированный доступ в интернет и colocation (размещение серверного оборудования). Все услуги предоставляются по запросу и оплачиваются по системе подписки. Заказчики платят только за фактически потребленные ресурсы и сервисы и только за тот период, в который они были использованы. Для всех пользователей доступна оперативная техническая поддержка в режиме 24x7 по телефону и электронной почте.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов