Банк «Восточный» начинает выпуск карт UnionPay, поддерживающих сервис Huawei Pay

Банк «Восточный» совместно с UnionPay International объявляет, что теперь клиентам банка доступен сервис Huawei Pay. Благодаря этому все держатели выпускаемых кредитных и дебетовых карт UnionPay банка «Восточный», обладающие смартфонами брендов HUAWEI и HONOR, могут воспользоваться преимуществами удобной и безопасной бесконтактной оплаты.

Бесконтактная оплата является комфортной и защищенной альтернативой стандартному способу оплаты банковской картой.

Все операции, осуществляемые при помощи сервиса Huawei Pay, защищены также, как действия с банковскими картами. Для их выполнения вместо номера карты используется специальный токен, благодаря чему номер банковской карты не сохраняется на устройстве или сервере Huawei Pay и не предоставляется продавцам. В следствие чего, безопасность транзакции и личная информация владельца карты эффективно защищены.

«Банк «Восточный» одним из первых на российском рынке начал выпуск карт UnionPay, и внедрение сервиса Huawei Pay стало логическим продолжением сотрудничества с этой международной платежной системой. Мы постоянно работаем над расширением возможностей наших продуктов и рады, что держателям карт UnionPay стал доступен такой современный и технологичный инструмент для повседневных расчетов», - отметил Алексей Крейтор, заместитель председателя правления банка «Восточный».

«Россия находится в числе лидеров по популярности бесконтактных платежей, и мы уверены, что все клиенты банка быстро оценят удобство и безопасность сервиса Huawei Pay и преимущества платежной системы UnionPay» – комментирует глава российского офиса UnionPay International Фань Цзигуан.

Для того, чтобы начать пользоваться данным сервисом, клиентам необходимо установить приложение Huawei Кошелек (или Huawei Wallet), доступное в магазине приложений AppGallery. После этого можно добавить свои карты UnionPay в приложение и оплачивать любые покупки, просто прикладывая телефон к терминалу. Методом аутентификации служит пароль или отпечаток пальца. При осуществлении транзакций сервис не взимает какие-либо комиссии со своих пользователей.

Всем пользователям сервиса Huawei Pay доступен широкий список привилегий, действующих для держателей бесконтактных карт UnionPay. Клиенты могут получать скидки и дополнительные возможности в большом количестве ресторанов, магазинов и бутиков, а также развлекательных и культурных центров.

В список моделей смартфонов, поддерживающих бесконтактные платежи, входят:

• HUAWEI Mate Xs, Mate X, Mate 30, Mate 30 Pro, PORSCHE DESIGN Mate 30 RS, Mate 20, Mate 20 Pro, PORSCHE DESIGN Mate 20 RS, PORSCHE DESIGN Mate RS, Mate 10, Mate 10 Pro, PORSCHE DESIGN Mate 10, Mate 9, Mate 9 Pro, PORSCHE DESIGN Mate 9

• HUAWEI P40, P40 Pro, P40 Pro+, P30, P30 Pro, P20, P20 Pro, P10, P10 Plus

• HONOR 30 Pro+, HONOR 30, HONOR 30s, View30 Pro, HONOR 10, HONOR View 10, HONOR 9, HONOR 8 Pro

На данный момент Huawei Pay поддерживается в семи странах, включая Россию, где он был представлен в конце 2018 года.

ПАО КБ "Восточный"

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ПАО КБ «Восточный»


Дебетовая «Карта №1 Ultra» банка «Восточный» вошла в ТОП-5 рейтинга самых выгодных универсальных продуктов по функции кэшбэк

Финансовый портал Brobank.ru подготовил рейтинг лучших карт с кэшбэк и процентом на остаток середины 2020 года. Согласно данным исследования «Карта №1 Ultra» банка «Восточный» заняла четвертое место в рейтинге по среднемесячной сумме кэшбэка.


Держатели карт «Мир» банка «Восточный» могут получить скидку при оплате проезда в петербургском метро

Банк «Восточный» напоминает своим клиентам о возможности сэкономить на проезде в метро Санкт-Петербурга при помощи карт банка «Восточный» платежной системы «Мир». Для этого необходимо воспользоваться картой банка «Восточный» платежной системы «Мир» для бесконтактной оплаты прохода в метро через турникет. Скидка будет предоставлена в рамках акции платежной системы. Акция действует до 31 декабря 2020 года.


Банк «Восточный» в I полугодии 2020 года увеличил собственный капитал до 30,8 млрд рублей и заработал 632 млн рублей прибыли по МСФО

Банк «Восточный» подвел итоги I полугодия 2020 года по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО). Чистая прибыль банка после налогообложения за первые шесть месяцев 2020 года составила 632 млн рублей. За I полугодие 2020 года капитал банка увеличился на 4,2% или 1,2 млрд рублей и составил 30,8 млрд рублей (на 31.12.2019 года – 29,6 млрд рублей).


Клиенты банка «Восточный», использующие карты платежной системы «Мир», могут без комиссии оплатить автоштрафы на портале госуслуг

Держатели карт «Мир» банка «Восточный» могут без комиссии оплачивать автомобильные штрафы на сайте госуслуг в рамках акции платежной системы «Мир». Акция действует до 23 июня 2021 года.


Банк «Восточный» предлагает клиентам присоединиться к акции платежной системы «Мир» и получать 5% кэшбэка за покупки в супермаркетах «Перекресток»

Клиенты банка «Восточный», оформившие дебетовую или кредитную карту на основе платежной системы «Мир», могут получить 5% кэшбэка за покупки на сумму от 1500 рублей в сети супермаркетов «Перекресток».


В период самоизоляции количество дистанционно выданных кредитов в банке «Восточный» увеличилось почти в 2 раза

В Банке «Восточный» проанализировали, как ограничения, установленные в большинстве регионов страны для сдерживания распространение коронавируса, повлияли на активность клиентов в сервисах дистанционного обслуживания.


Клиенты банка «Восточный» в период самоизоляции стали на 60% чаще пользоваться мобильным и интернет-банком для погашения кредитов. Объем погашений кредитов в дистанционных каналах банка вырос на 48%

Банк «Восточный» проанализировал, какие способы погашения кредита выбирают его клиенты, и как ограничения, введенные из-за распространения коронавируса, повлияли на активность клиентов в сервисах дистанционного обслуживания.