Konica Minolta и ISS создают комплексное решение для промышленной безопасности

Konica Minolta заключила партнёрское соглашение с компанией ISS – Интеллектуальные Системы Безопасности, разработчиком программных и аппаратно-программных решений в области видеоменеджмента и видеоаналитики. В рамках сотрудничества компании планируют формировать комплексные решения в области обеспечения промышленной безопасности.

Konica Minolta предлагает системы интеллектуального видеонаблюдения Mobotix. В линейке устройств Mobotix представлены камеры как для наружного видеонаблюдения, так и для помещений; а также различные системные компоненты и программное обеспечение. Кроме того, компания разработала тепловизионные камеры, которые помогают измерять температуру людей и предметов на расстоянии.

Международная компания ISS - Интеллектуальные системы безопасности разрабатывает программные решения для управления системами видеонаблюдения, а также интеллектуальные средства видеоанализа и контроля. Флагманским продуктом ISS является платформа видеоменеджмента SecurOS. Она позволяет создавать индивидуальные решения любой сложности, обеспечивая интеграцию с аппаратными средствами видеонаблюдения, охраны, автоматизации и контроля.

По итогам партнёрского соглашения Konica Minolta и ISS планируют разрабатывать решения на базе ПО SecurOS и оборудования Mobotix. Компании будут предлагать заказчикам комплексные системы промышленной безопасности, обеспечивающие функции распознавания лиц и автомобильных номеров, интегрированные со СКУД и ERP-системами.

Также компании смогут помогать заказчикам осуществлять оперативный видеомониторинг, выявлять нештатные ситуации на производстве.

«Компания ISS является одним из глобальных лидеров в области видеоаналитики, предлагая системы распознавания лиц, номеров автомобильного, железнодорожного транспорта, а также морских контейнеров. Также в портфеле компании - интеллектуальные решения для контроля использования средств индивидуальной защиты и для выполнения множества других задач в области обеспечения промышленной безопасности. Совместно с новым партнёром мы расширим возможности наших заказчиков в сфере обеспечения безопасности людей и бизнес-процессов», – отмечает Андрей Лунев, руководитель направления интеллектуального видеонаблюдения Mobotix Konica Minolta Business Solutions Russia.

«Совместно с Konica Minolta мы будем разрабатывать решения, которые помогут клиентам из промышленной сферы значительно повысить безопасность своих сотрудников и обеспечить сохранность имущества. В лице Konica Minolta мы нашли надёжного и проверенного партнёра», – комментирует Сергей Талызенков, руководитель направления департамента развития бизнеса компании ISS.

О Konica Minolta Business Solutions Russia
Konica Minolta Business Solutions Europe GmbH, со штаб-квартирой в Лангенхагене, Германия, является частью холдинга Konica Minolta Inc., Токио, Япония. Интересы компании в России представляет ООО «Коника Минолта Бизнес Сольюшнз Раша».

Konica Minolta выступает в роли ИТ-провайдера полного цикла: предоставляет консультационные услуги и доступ к сервисам для оптимизации бизнес-процессов.

Компания была признана ведущим мировым поставщиком интеллектуальных МФУ в исследовании IDC MarketScape: Western Europe Smart Multifunction Peripheral 2018 Vendor Assessment, а также получила престижную премию Buyers Lab PaceSetter for Outstanding Serviceability 2018/2019 от Keypoint Intelligence.

Уже более десяти лет компания является лидером рынка высокопроизводительной печати в Европе, Центральной Азии, на Ближнем Востоке и в Африке, по данным InfoSource. Также Konica Minolta Business Solutions Russia разрабатывает продукты и сервисы для роста эффективности маркетинговых департаментов и предоставляет услуги по аутсорсингу закупок маркетинговых материалов.

Konica Minolta Business Solutions Europe представлена дочерними структурами и дистрибьюторами более, чем в 80 странах Европы, Центральной Азии, Ближнего Востока и в Африки. Компания обладает штатом в почти 10,3 тыс. сотрудников (по состоянию на апрель 2019 года). Объем продаж Konica Minolta Europe составил более 2,39 млрд евро в 2018 финансовом году.

Дополнительную информацию о компании Konica Minolta вы можете найти на сайте www.konicaminolta.ru. Присоединяйтесь к нам на Facebook: @KonicaMinoltaRussia.

О компании ISS
ISS - Интеллектуальные Системы Безопасности — разработчик и поставщик комплексных отраслевых решений для построения интеллектуальных систем безопасности. Компания обладает портфелем инновационных программных продуктов видеоменеджмента и видеоаналитики, программно-аппаратных комплексов на базе интеграционной платформы SecurOS™.

Дополнительная информация на сайте https://iss.ru

Контакты Konica Minolta Business Solutions Russia для СМИ:
Екатерина Кабышева
Тел: +7(952) 247-54-27
e.kabysheva@itrend.ru

Артур Синицин
Тел: +7(495) 545-09-11 доб. 130
Arthur.Sinitsin@konicaminolta.ru

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ООО «Коника Минолта Бизнес Сольюшнз Раша»


Konica Minolta обеспечила контроль температуры студентов и преподавателей Политеха

Konica Minolta завершила проект по установке тепловизионного оборудования в Санкт-Петербургском государственном политехническом университете Петра Великого. В итоге сегодня температурный контроль в среднем проходят около 14 тысяч студентов, сотрудников и посетителей университета в день.


Konica Minolta представляет новые печатные устройства i-Series А3-формата

Konica Minolta выпускает на российский рынок шесть новых монохромных печатных устройств формата А3: bizhub 750i, bizhub 650i, bizhub 550i, bizhub 450i, bizhub 360i, а также bizhub 300i. Модели расширяют продуктовую линейку МФУ нового поколения i-Series.


Konica Minolta вошла в отчет Gartner по управлению инфраструктурой печати

Konica Minolta вошла в список компаний, представленных в отчете по рынку услуг управления печатью (MPS) для цифровых рабочих мест, составленном Gartner. Отчет Gartner Market Guide включает в себя оценку поставщиков, которые вызывают наибольший интерес со стороны клиентов и работают как минимум в трёх мировых регионах.


В типографии «Радуга» установлена первая в России флагманская ЦПМ Konica Minolta AccurioPress C14000

Специалисты Konica Minolta завершили монтаж и процесс ввода в эксплуатацию новейшей цифровой печатной машины AccurioPress C14000 в типографии «Радуга». Инсталляция AccurioPress C14000 в «Радуге» стала первой в России.


Konica Minolta открыла виртуальный демонстрационный зал

Konica Minolta объявляет о запуске новой платформы Virtual Showroom, которая поможет потенциальным заказчикам знакомиться с её решениями в онлайн-формате. Так компания обеспечивает целостность взаимодействия с клиентами даже в условиях новой реальности.


Konica Minolta выпустила новую версию AR-приложения genARate

Konica Minolta объявляет о запуске обновлённой версии решения genARate. Это облачное приложение дополненной реальности, которое может «оживлять» материалы, объединяя «реальный» мир с цифровым. Обновления коснулись функционала приложения и его бизнес-модели, а также развития пользовательского опыта.


Konica Minolta увеличивает долю в MGI Digital Technology

Konica Minolta объявила об увеличении инвестиций в компанию MGI Digital Technology (MGI), ведущего производителя высококачественного цифрового печатного оборудования. Konica Minolta и MGI заключили соглашение о стратегическом сотрудничестве в январе 2014 года.