Почта России в Липецкой области за период самоизоляции трудоустроила более 70 человек

С апреля по июль этого года в отделения почтовой связи Липецкой области устроено на работу 76 человек, из них 37 почтальонов, 26 операторов и 5 курьеров. В компании открыто еще 149 вакансий для всех желающих.

В период пандемии коронавируса возросла потребность жителей области в почтово-логистических услугах. Режим самоизоляции привел к росту прежде всего услуг по доставке посылок на дом и приему платежей через мобильные почтово-кассовые терминалы (МПКТ). На территории Липецкой области спрос на оплату услуг через мобильные почтово-кассовые терминалы весной 2020 года вырос на 37% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. А объем отправлений, врученных жителям области на дому за апрель, май и июнь, составил более 30 тысяч штук. Таким образом, возросла и потребность в новых сотрудниках.

В период самоизоляции Почта России предложила не только постоянную работу, но и временное трудоустройство. Стать сотрудниками предприятия могли жители региона, работавшие в организациях общественного питания, торговли, развлекательных мероприятий и оказавшиеся в вынужденном отпуске. Но основную массу вновь принятых работников составили люди, заинтересованные в постоянной работе. Их привлекла стабильная официальная заработная плата, возможность обучения в корпоративном университете и гибкий график работы.

«В настоящее время в сфере почтовой связи в Липецкой области трудятся около 3000 человек, при этом есть и открытые вакансии, нам сегодня нужны почтальоны, операторы, сортировщики, водители, а также специалисты по продажам, логистике, финансовым услугам и другие», - сказал директор УФПС Липецкой области Андрей Коробов.

В компании есть возможность быстрого карьерного роста. Например, если сотрудник работает оператором связи, то через 1,5-2 года он может получить повышение и стать начальником отделения почтовой связи. Если же работник хочет попробовать себя в другой специальности, то компания предложит ему подходящие варианты для сохранения непрерывного стажа на Почте России.

Почта России – федеральный почтовый оператор, входит в перечень стратегических предприятий РФ. Включает в себя 42 тыс. отделений по всей стране и объединяет один из самых больших трудовых коллективов – около 350 тыс. почтовых работников.

В Липецкой области работает 8 почтамтов, 2 участка курьерской доставки (УКД), 533 отделения почтовой связи (ОПС), 6 передвижных ОПС. Средняя численность филиала составляет 2432 человека. В том числе почтальонов – 1281 человек, операторов почтовой связи – 408 человек

На территории Липецкой области почтовые отправления доставляются по 97 доставочным маршрутам, общей протяженностью 13 700 км. Технический парк Липецкого филиала для обслуживания маршрутов состоит из 174 автомобилей.

Ежегодно Липецкий почтовики принимают, обрабатывают и доставляют более 20,3 миллионов почтовых отправлений, более 700 тысяч посылок и более 1,9 миллиона мелких пакетов.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов