Банк Русский Стандарт: клиенты онлайн-сервиса Anywayanyday могут оплачивать покупки по QR-коду через СБП

Банк Русский Стандарт обеспечил техническую возможность оплаты авиабилетов и брони отелей по динамическому QR-коду через Систему быстрых платежей (СБП) на сайте туристического агрегатора Anywayanyday. Данный кейс – первое масштабное подключение этого платежного инструмента на рынке туристических услуг.

Напоминаем: на выбор пользователей популярного онлайн-сервиса Anywayanyday – авиабилеты от 800 компаний, железнодорожные билеты на 500 поездов как внутреннего сообщения, так и следующих в европейские страны, плюс около 330 тысяч вариантов бронирования отелей по всему миру.

Оплатить услуги на сайте Anywayanyday с помощью QR-кода легче и удобнее, чем банковской картой. Покупателю нужно будет выбрать соответствующий способ оплаты, отсканировать QR-код (он отображается на экране компьютера) с помощью мобильного приложения своего банка на смартфоне, после чего – подтвердить оплату в приложении. Важно: банк плательщика должен быть участником Системы быстрых платежей, а также поддерживать в собственном мобильном приложении оплату по QR-кодам.

Денежные средства со счета клиента поступят на счет онлайн-сервиса моментально.

«Уже сейчас в Банке Русский Стандарт отмечают рост интереса клиентов к услуге, как среди физических, так и юридических лиц. В интернете, когда QR-код отображается на экране компьютера, оплата через СБП значительно удобнее и безопаснее карточных операций. Ведь при классической покупке по карте в онлайн-магазинах клиент тратит дополнительное время на ввод реквизитов карты, чего не требуется при оплате по QR-коду», – рассказывает директор департамента эквайринга банка Русский Стандарт Инна Емельянова.

Банк Русский Стандарт – участник Системы быстрых платежей (СБП). Оператор СБП – Банк России. Функции операционного платежного клирингового центра СБП выполняет Национальная система платежных карт.

«В основе нашего онлайн-сервиса – скорость, удобство и широта выбора, и новый способ оплаты полностью отвечает этим принципам. Оплата по QR-коду уже снискала популярность у потребителей ряда стран, и мы убеждены, что решение СБП обладает большими перспективами в России. Для нас, как для технологической компании, важно максимально быстро встроиться в этот потребительский тренд и обеспечить нашим пользователям доступ к самым современным решениям», – говорит Дмитрий Гладков, директор по маркетингу Anywayanyday.

Anywayanyday — популярный онлайн-сервис по покупке авиа- и ж/д-билетов и бронированию отелей, имеющий представительства в России, Украине, Германии и США.

С 2008 года продает авиабилеты, а с 2016 года предлагает железнодорожные путешествия по России и Европе. Служба поддержки Anywayanyday круглосуточно отвечает на вопросы пользователей и решает возникающие проблемы. На сайте собраны предложения 800 авиакомпаний. Удобная система поиска поможет быстро найти прямой рейс или приобрести авиабилеты на сложные маршруты перелетов, в том числе с самостоятельной пересадкой, которая с недавнего времени застрахована компанией от потери стыковки.

Для клиентов Anywayanyday доступно предварительное онлайн-бронирование авиабилетов. Оформление и оплата заказа занимают не более трех минут. Информация о путешествии находится всегда под рукой. Anywayanyday работает с авиакомпаниями напрямую, предлагая своим клиентам лучшие варианты для путешествий.

Сайт онлайн-сервиса: https://www.anywayanyday.com/

АО «Банк Русский Стандарт» был основан в 1999 году одним из крупнейших российских предпринимателей – Рустамом Тарико. Генеральная лицензия Банка России № 2289 выдана бессрочно 19 ноября 2014 года. Сегодня Русский Стандарт входит в число лидеров банковской индустрии. На российском рынке банк имеет многолетний опыт работы: Русский Стандарт стал пионером в ключевых видах банковских услуг в России. Русский Стандарт первым запустил POS-кредитование, открыв потребителям возможность покупки товаров в магазинах в кредит. Банк первым запустил кредитные карты и обеспечил доступ к лучшим мировым сервисам. Впервые банк предложил пакетные продукты – «Банк в кармане».

На сегодняшний день банк имеет одну из самых больших эквайринговых сетей в стране. Банк является эмитентом карт крупнейших платежных систем мира: VISA International®, Masterсard WorldWide®, American Еxpress®, Diners Club International®. В числе первых в России банк запустил новые современные мобильные платежные сервисы, предоставив клиентам дополнительные преимущества этих удобных, модных и инновационных технологий. Русский Стандарт делает ставку на развитие расчетных услуг, высокотехнологичных финансовых сервисов и предлагает инновационные решения в области платежей и переводов, а также различных дистанционных каналов.

Основной акционер Банка Русский Стандарт – Рустам Тарико. Подробная информация о банке представлена на официальном сайте – https://www.rsb.ru/.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Банк Русский Стандарт


Русский Стандарт выпустил премиальную карту Imperia Signature Visa с высоким кредитным лимитом и возможностью беспроцентной рассрочки

Банк Русский Стандарт выпустил новую премиальную карту с высоким кредитным лимитом и возможностью оформления беспроцентной рассрочки – Imperia Signature международной платежной системы Visa®.


Банк Русский Стандарт: пандемия повлияла на востребованность банкоматов

Банк Русский Стандарт изучил основные тренды и поведение клиентов в своей банкоматной сети за три квартала 2020 года. Пандемия оказала влияние на привычки пользователей ATM. Так, банкоматы теряют популярность за счет роста безналичных переводов, в том числе, свою долю у АТМ-операций отвоевывает Система быстрых платежей. При этом россияне предпочитают чаще вносить деньги через банкоматы, чем снимать.


Владельцев карт Банка Русский Стандарт ждет скидка 15% на покупки в интернет-магазине Braun

Банк Русский Стандарт и интернет-магазин Braun запускают выгодную акцию. При оплате покупок картами Русского Стандарта предоставляется скидка 15%.


Банк Русский Стандарт изучил, как эволюционирует механизм пользования бесконтактными банкоматами в условиях пандемии

Банк Русский Стандарт проследил, как изменились предпочтения пользователей бесконтактных банкоматов за три квартала 2020 года, которые оказались крайне востребованы в текущих условиях. А также аналитики оценили, как пандемия повлияла на операции клиентов в АТМ. Быстрее всего их осваивают молодые клиенты от 21 до 30 лет.


Русский Стандарт занял второе место в рейтинге банков по уровню доступности и качества обслуживания в цифровых каналах

Русский Стандарт занял вторую позицию в топ-3 банков с активами от 100 млрд до 1 трлн рублей по уровню доступности и качества обслуживания в цифровых каналах, согласно исследованию компании NAUMEN.


Банк Русский Стандарт: в 35 раз выросла сумма покупок по QR-коду через Систему быстрых платежей с начала года

С января по октябрь 2020 года число покупок по QR-кодам через СБП, согласно статистике Банка Русский Стандарт, росло каждый месяц, не теряя темпа: общая сумма выросла в 35 раз (по отношению к началу года).


Банк Русский Стандарт: число оплаченных штрафов ГИБДД летом 2020 года снизилось на 28% относительно прошлого года

Банк Русский Стандарт сравнил, как его клиенты-автомобилисты оплачивали штрафы по картам банка летом 2020 и 2019 г.г. Общее количество оплаченных водителями квитанций снизилось на 28%.