Ozon открыл фулфилмент-центр на территории Ростовской области

Ростовская область стабильно входит в десятку регионов России с высоким инвестиционным потенциалом. Благодаря целому ряду конкурентных преимуществ, таких как выгодное географическое положение, высокоразвитая промышленность, высокий потребительский спрос, донской регион создает предпосылки для привлечения инвестиций и успешного поступательного развития логистических каналов поставки потребительских товаров, в том числе для онлайн-торговли.

Ozon, один из крупнейших маркетплейсов России, активно развивающий сотрудничество с производителями и продавцами товаров, начал тестовую приемку товаров ростовских предпринимателей в своем новом фулфилмент-центре на территории Аксайского района Ростовской области. Полноценный запуск логистического хаба состоится в сентябре текущего года.

На Ozon уже представлены товары порядка 200 предпринимателей из Ростовской области, но раньше они отгружали свои товары в распределительный центр Ozon в Краснодаре. Теперь они смогут делать это непосредственно в своем регионе, что сократит их расходы на логистику.

Общая площадь логистического центра составит 38 тысяч кв. м., в нем смогут одновременно храниться и обрабатываться порядка 8 млн товаров, которые Ozon сможет доставлять клиентам в Ростове-на-Дону и области день в день, а в другие населенные пункты Южного федерального округа уже на следующий день.

Подробнее: https://invest-don.com

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов