|

АО «Связьтранснефть» установило новую автоматическую систему пожарной сигнализации

В Прииртышском филиале (г. Омск) АО «Связьтранснефть» введена в эксплуатацию новая автоматическая система пожарной сигнализации на узле связи «Сокур» в Новосибирской области.

Работы велись с мая в рамках программы технического перевооружения предприятия. Установленная автоматическая система пожарной сигнализации относится к адресным в отличии от прежней – аналоговой. Новая система работает на базе микропроцессорного комплекта и представляет собой программно-технический комплекс, способный с высокой точностью различать и определять место очага возгорания на охраняемой территории. При срабатывании сигнализации на пульт мгновенно выводится адрес извещателя (датчика), что дает возможность быстро и точно определить, где появились неполадки.

Также контролируются уровни чистоты и загрязнения датчиков, отслеживаются электрические характеристики кабельной линии (проводов). Вся информация выводится в графическом виде на монитор компьютера в помещении линейно-аппаратного зала здания, где круглосуточно дежурит персонал.

Реализация проекта позволила обеспечить бесперебойную работу оборудования, повысить надежность и улучшить качество пожарной безопасности узла связи «Сокур».

Справочно:
Узел связи «Сокур» обеспечивает технологическую и оперативно-производственную связь для осуществления бесперебойной работы на магистральном нефтепроводе Омск - Иркутск, проходящем по территории Новосибирской области. 

Акционерное общество «Связьтранснефть» является дочерним обществом ПАО «Транснефть» (до 30.06.2016 - Открытое акционерное общество «Акционерная компания по транспорту нефти «Транснефть») - зарегистрировано 16.09.1994 г. Московской регистрационной палатой. Предприятие - единый сетевой интегратор и оператор связи нефтепроводной отрасли.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов