«АльфаСтрахование» напоминает о необходимости прохождения техосмотра при оформлении ОСАГО

«АльфаСтрахование» напоминает автовладельцам, воспользовавшимся отсрочкой по предоставлению диагностической карты при оформлении ОСАГО во время режима самоизоляции, о необходимости прохождения техосмотра и предоставления документов в страховую компанию в срок не позднее 31 октября 2020 г.

Для предоставления данных и фото диагностической карты в «АльфаСтрахование» можно воспользоваться формой на сайте компании: https://www.alfastrah.ru/ask/?dk, обратиться за помощью в чат в мобильном приложении или в филиал компании. Список аккредитованных операторов для прохождения технического осмотра размещен на сайте Российского союза автостраховщиков (РСА): http://oto-register.autoins.ru/oto/.

Так как на сегодняшний день в большинстве регионов России карантинные меры сняты и операторы техосмотра продолжают работу в штатном режиме, для заключения нового договора ОСАГО необходимо заранее проходить техосмотр.

Во время действия режима самоизоляции, начиная с 1 марта и до окончания карантинных мер, вводимых на фоне пандемии коронавируса, согласно поправкам в закон об ОСАГО, страхователи при заключении договора ОСАГО могли сразу не предоставлять диагностическую карту в страховую компанию. Это мера была введена из-за недоступности этой услуги в ряде регионов России. При этом страхователь обязан в течение одного месяца с момента снятия ограничительных мер в его регионе и в срок не позднее 31 октября 2020 г. пройти техосмотр и предоставить документ в страховую компанию. В противном случае при наступлении страхового случая, произошедшего по вине водителя, управлявшего ТС, страховая компания получает право взыскать с него выплаченные потерпевшему средства в размере произведенной выплаты. Во избежание нарушения законодательства и применения регресса, важно вовремя оформить диагностическую карту и представить ее в страховую компанию.

Группа «АльфаСтрахование» – крупнейшая частная российская страховая группа с универсальным портфелем страховых услуг, который включает как комплексные программы защиты интересов бизнеса, так и широкий спектр страховых продуктов для частных лиц. Группа объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования» и входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп». Услугами «АльфаСтрахование» пользуются более 31 млн человек и свыше 99 тыс. предприятий. Региональная сеть насчитывает 270 филиалов и отделений по всей стране. Собственные средства Группы составляют 31,7 млрд руб. Надежность и финансовую устойчивость компании подтверждают рейтинги ведущих международных и российских рейтинговых агентств: «ВВ+» по шкале Fitch Ratings, «ВВ+» по шкале S&P и «ruАA+» по шкале «Эксперт РА».

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы АльфаСтрахование


Санкт-Петербург, Калуга и Новосибирск – лидеры по угонам автомобилей в России в 2020 г

Эксперты «АльфаСтрахование» проанализировали статистику по угонам автомобилей на территории России за 2020 г. и выяснили, в каких регионах автовладельцы чаще всего обращались в компанию для возмещения по каско в связи с похищением авто.


Автопарк «Уральского центра материально-технического обеспечения Росгвардии» под защитой «АльфаСтрахование»

Екатеринбургский филиал АО «АльфаСтрахование» защитил автопарк ФКУ «Уральский центр материально-технического обеспечения Росгвардии» по договорам ОСАГО.


«АльфаСтрахование» отправила Константина Крюкова в 2040 г

Лицом новой федеральной рекламной кампании «АльфаСтрахование» стал известный актер театра и кино Константин Крюков. Его герой в рекламном ролике отправился на 20 лет вперед, чтобы увидеть и рассказать, как изменится мир и как легко можно решать любые страховые вопросы при помощи «страхового сервиса будущего», который доступен уже в настоящем! Благодаря сервисам «АльфаСтрахование». Рекламная кампания стартовала 1 января.


Автопарк «Ростовского государственного опытного охотничьего хозяйства» под защитой «АльфаСтрахование»

Ростовский филиал «АльфаСтрахование» застраховал по договорам ОСАГО автопарк «Ростовского государственного опытного охотничьего хозяйства».


Автопарк Сузунской ЦРБ Новосибирской области под защитой «АльфаСтрахование»

Новосибирский филиал «АльфаСтрахование» застраховал по договорам ОСАГО автотранспорт Сузунской центральной районной больницы Новосибирской области.


«АльфаСтрахование» произвела более 5 тыс. моментальных выплат за задержки авиарейсов в 2020 г.

«АльфаСтрахование» в 2020 г. сократила время перевода клиентам моментальных выплат за задержку рейсов до двух минут. За год компания произвела 5,5 тыс. таких выплат.