«АльфаСтрахование» напоминает о необходимости прохождения техосмотра при оформлении ОСАГО

«АльфаСтрахование» напоминает автовладельцам, воспользовавшимся отсрочкой по предоставлению диагностической карты при оформлении ОСАГО во время режима самоизоляции, о необходимости прохождения техосмотра и предоставления документов в страховую компанию в срок не позднее 31 октября 2020 г.

Для предоставления данных и фото диагностической карты в «АльфаСтрахование» можно воспользоваться формой на сайте компании: https://www.alfastrah.ru/ask/?dk, обратиться за помощью в чат в мобильном приложении или в филиал компании. Список аккредитованных операторов для прохождения технического осмотра размещен на сайте Российского союза автостраховщиков (РСА): http://oto-register.autoins.ru/oto/.

Так как на сегодняшний день в большинстве регионов России карантинные меры сняты и операторы техосмотра продолжают работу в штатном режиме, для заключения нового договора ОСАГО необходимо заранее проходить техосмотр.

Во время действия режима самоизоляции, начиная с 1 марта и до окончания карантинных мер, вводимых на фоне пандемии коронавируса, согласно поправкам в закон об ОСАГО, страхователи при заключении договора ОСАГО могли сразу не предоставлять диагностическую карту в страховую компанию. Это мера была введена из-за недоступности этой услуги в ряде регионов России. При этом страхователь обязан в течение одного месяца с момента снятия ограничительных мер в его регионе и в срок не позднее 31 октября 2020 г. пройти техосмотр и предоставить документ в страховую компанию. В противном случае при наступлении страхового случая, произошедшего по вине водителя, управлявшего ТС, страховая компания получает право взыскать с него выплаченные потерпевшему средства в размере произведенной выплаты. Во избежание нарушения законодательства и применения регресса, важно вовремя оформить диагностическую карту и представить ее в страховую компанию.

Группа «АльфаСтрахование» – крупнейшая частная российская страховая группа с универсальным портфелем страховых услуг, который включает как комплексные программы защиты интересов бизнеса, так и широкий спектр страховых продуктов для частных лиц. Группа объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования» и входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп». Услугами «АльфаСтрахование» пользуются более 31 млн человек и свыше 99 тыс. предприятий. Региональная сеть насчитывает 270 филиалов и отделений по всей стране. Собственные средства Группы составляют 31,7 млрд руб. Надежность и финансовую устойчивость компании подтверждают рейтинги ведущих международных и российских рейтинговых агентств: «ВВ+» по шкале Fitch Ratings, «ВВ+» по шкале S&P и «ruАA+» по шкале «Эксперт РА».

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы АльфаСтрахование


Лишь 10% купивших ОСАГО во время карантина уведомили компанию о прохождении ТО

Лишь 10% автовладельцев, оформивших ОСАГО в «АльфаСтрахование» во время самоизоляции без прохождения осмотра, направили в страховую компанию данные диагностической карты. Отсутствие данного документа у автовладельца после 31 октября 2020 г. грозит водителю в случае ДТП по его вине получением регресса от страховщика на всю сумму произведенной выплаты.


Апрель стал самым тяжелым месяцем 2020 г. в страховании авиапассажиров и путешествующих

«АльфаСтрахование» рассказала о влиянии пандемии на бизнес по страхованию пассажиров на XIII конференции Digital Aviation & Travel Forum 2020, которая впервые прошла в онлайн-формате и собрала более 500 представителей авиаиндустрии.


Владельцы Porsche, Infiniti и Mercedes-Benz чаще других попадают в крупные ДТП

Водители автомобилей марок премиум-класса Porsche, Infiniti и Mercedes-Benz чаще всего попадают в ДТП с тотальными убытками. К такому выводу пришли аналитики «АльфаСтрахование», изучив страховые случаи клиентов по каско в 2020 г.


«Ростелеком» и «АльфаСтрахование» запускают онлайн-страховку от несчастного случая с удобной оплатой «по подписке»

«Ростелеком» и «АльфаСтрахование» запускают совместные онлайн-продажи страховой защиты от несчастного случая для детей и взрослых с возможностью помесячной оплаты «по подписке». Стоимость полиса — от 60 рублей в месяц.


Автобусы «Управления автомобильного транспорта» Сузунского района Новосибирской области под защитой «АльфаСтрахование»

Новосибирский филиал АО «АльфаСтрахование» защитил автопарк муниципального казенного учреждения Сузунского района Новосибирской области «Управление автомобильного транспорта» по договорам ОСГОП.


«АльфаСтрахование» и AGIMA стали победителями премии Summer Tagline Awards

Сервис «АльфаСтрахование» по онлайн-оформлению страховых полисов на случай выявления нового вируса COVID-19 – «Коронавирус.нет», разработанный при участии AGIMA, стал победителем премии Summer Tagline Awards в номинации «Лучший интегрированный digital-проект за 2 недели».


Выставка «Зазеркалье Павла Леонова» в ММОМА пройдет под защитой «АльфаСтрахование»

«АльфаСтрахование» стала страховым партнером ретроспективной выставки «Зазеркалье Павла Леонова», которая пройдет в Московском музее современного искусства (ММОМА) с 14 октября 2020 г. по 7 февраля 2021 г. Выставка приурочена к 100-летию со дня рождения художника.