Решения участников Кружкового движения НТИ могут использовать для цифровизации российских школ

Предложенные школьниками на хакатоне Pulkovo.Hack алгоритмы высоко оценили представители Пулково и эксперты IT-сферы

Программы, разработанные участниками совместного хакатона Кружкового движения НТИ и Пулково, будут внедрены для автоматизации работы Авиационного учебного центра (АУЦ) аэропорта Санкт-Петербурга. Лучшие команды школьников по итогам Pulkovo.Hack приглашены к сотрудничеству с Пулково в области цифровизации. Предложенные участниками хакатона решения также могут использоваться для создания цифрового расписания школ в рамках реализации федерального проекта «Цифровая образовательная среда» нацпроекта «Образование» в пилотных регионах.

Всего на участие в онлайн-хакатоне зарегистрировалось более 200 школьников и студентов из разных регионов страны. В течение трех дней 31 команда работала над задачей от АУЦ Пулково по составлению годового плана-графика обучения и автоматическому планированию ресурсов на обучение работников аэропорта.

Победу одержала «Команда», создавшая модуль планирования ресурсов на Python с интегрированным веб-интерфейсом. Призером стала команда «Поезда дешевле» которая разработала систему планирования графика учебных занятий АУЦ на основе приоритетов преподавателей и чат-бот для отображения расписания. Экспертное жюри также отметило профессионализм команд «СОЮЗ», «Фундаментоукладчики», «PlanE», «AXIOM», «Здесь могла быть ваша реклама».

Лучшие участники получили трехмесячную стажировку в Дирекции информационных технологий управляющей компании Пулково «Воздушные Ворота Северной Столицы», приглашения в центр экспертизы аэропорта по цифровизации, а также ваучеры на полет от партнера хакатона – европейской авиакомпании Wizz Air. Кроме того, команды смогут принять участие в специальном молодежном треке финала Всероссийского конкурса «Цифровой прорыв» — флагманского проекта президентской платформы «Россия — страна возможностей».

«Эксперты хакатона подтвердили, что предложенные победителями решения могут использоваться не только для автоматизации учебного центра Пулково, но также при создании цифровых расписаний разных образовательных организаций, поскольку общие принципы организации учебного процесса едины, – отметила руководитель проекта «Практики будущего» Кружкового движения НТИ Мария Рачинская.Во многом, командам удалось добиться успеха, благодаря тому, что АУЦ Пулково выбрал удачную задачу для хакатона, заинтересован в новых идеях и решениях и серьезно относится к внедрению разработанных продуктов».

«Участники Кружкового движения НТИ вновь доказали, что способны в короткое время создавать работающие продукты, которые производят впечатление на экспертов IT-сферы. Созданные для автоматизации учебного процесса в АУЦ Пулково решения можно было бы использовать, в том числе, для цифровизации отдельных школ в рамках федерального проекта «Цифровая образовательная среда» нацпроекта «Образование» в пилотных регионах. Кружковое движение НТИ выступит с соответствующим предложением к Министерству просвещения Российской Федерации», – подчеркнула директор по стратегическому развитию Кружкового движение НТИ Наталья Кравченко.

«Мы получили прекрасный опыт и шикарный результат, посмотрели насколько талантливы молодые ребята. География участников охватывает практически всю страну. Мы продолжим взаимодействие с победителями и создадим сообщество для разработки цифровых решений. Это прекрасная возможность не только для развития компании в области цифровизации, но и для молодых талантливых ребят проявить себя. Уверена, нас ждет большое будущее и много отличных решений», – отметила руководитель Авиационного учебного центра ВВСС Мария Ермак.

Кружковое движение НТИ — это всероссийское сообщество технологических энтузиастов. Цель Кружкового движения — формирование следующего поколения предпринимателей, инженеров, ученых, управленцев, способных задумывать и реализовывать проекты, создавать новые решения и технологические компании, направленные на развитие России и всего мира. Для достижения этой цели утверждена дорожная карта Национальной технологической инициативы «Кружковое движение». Задачи НТИ интегрированы в Национальный проект «Наука».

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов