Опрос: Как россияне реагируют на «неудобные» вопросы рекрутера

Российские соискатели рассказали, как реагируют на провокационные вопросы потенциального работодателя во время собеседования.

ГородРабот.ру опросил почти 1200 российских соискателей, чтобы выяснить ‒ как они реагируют на провокационные или не совсем корректные вопросы на собеседованиях. Опрос проходил в личном кабинете соискателя и в социальных сетях системы поиска вакансий ГородРабот.ру.

39% опрошенных считают, что им нечего скрывать ‒ и рассказывают всё откровенно.

Как реагируете на «неудобные» вопросы во время собеседования ‒ результаты опроса

«Неудобные» вопросы на собеседовании ‒ обычное явление. Эйчары используют метод стресс-интервью, чтобы посмотреть, как себя ведёт кандидат в нестандартных ситуациях.

Однако бывает и так, что рекрутер задаёт действительно некорректные вопросы. Мы спросили у наших пользователей ‒ как они ведут себя в такой ситуации?

Большинство опрошенных ‒ 39% ‒ рассказывают правду и не скрывают даже самую личную информацию.

27% соискателей отвечают шуткой и переводят разговор на другую тему.

22% участников опроса сказали, что, услышав некорректный вопрос, вежливо отказываются отвечать.

10% соискателей теряются и не знают, что отвечать на «неудобные» вопросы.

А вот 2% опрошенных заявили, что откровенно высказывают своё возмущение и решительно отказываются отвечать на некорректный вопрос.

Проект ГородРабот.ру запущен 7 февраля 2014 года. Это система по поиску вакансий по всей России ‒ на сайте собраны предложения работы 150 самых популярных и проверенных джобсайтов рунета, в том числе ‒ Авито, Яндекс.Таланты, Труд.всем, hh.ru, Superjob, Rabota.ru, Zarplata.ru (наши официальные партнёры). Здесь более 2 млн вакансий, собственная статистика зарплаты.

8 млн человек ‒ ежемесячная аудитория ГородРабот.ру. В ноябре 2018 года ГородРабот.ру вошёл в топ-3 самых посещаемых сайтов по поиску работы в России по версии Яндекс.Радар.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов