Детские программы накопительного страхования жизни чаще всего приобретают отцы сыновей

Мужчины активнее приобретают в «АльфаСтрахование-Жизнь» программы накопительного страхования жизни (НСЖ), при этом выгодоприобретателями чаще всего назначают сыновей. По итогам 2019 г. полисы* оформлялись на 30% чаще на мальчиков, чем на девочек, а клиентов-мужчин, воспользовавшихся этой услугой, оказалось втрое больше, чем женщин.

Программы накопительного страхования жизни – это страховой инструмент с возможным дополнительным инвестиционным доходом. Ставка доходности по программам НСЖ может достигать 7% для полисов со страховой суммой в рублях. 

При регулярных взносах налоговое законодательство позволяет клиентам ежегодно возвращать 13% (но не более 15 600 руб.) от суммы взноса по договорам НСЖ сроком от пяти лет.

«Спрос на программы накопительного страхования жизни многократно растет с каждым годом. Детские программы НСЖ родители начинают приобретать примерно с трехлетнего возраста малыша, но чаще всего их оформляют на детей старше 10 лет. Главное преимущество таких программ – возможность не только защитить жизнь и здоровье, но и создать пополняемый финансовый резерв, что может быть особенно важно для благополучного будущего ребенка. Дополнительным плюсом НСЖ является наличие в некоторых программах медицинского сервиса», – говорит Анна Анисимова, руководитель направления накопительных программ Департамента накопительного и инвестиционного страхования «АльфаСтрахование-Жизнь».

«АльфаСтрахование-Жизнь» предлагает накопительные программы «АльфаРезерв», «АльфаЗащита», «Забота о близких», «Защита семьи» и «Детский счёт», а также продукты НСЖ с медицинским сервисом и покрытием: «АльфаЗдоровье» и «Точно вовремя».

*Здесь и далее приводится аналитика на основе данных по продажам программы «Детский счёт».

Группа «АльфаСтрахование» – крупнейшая частная российская страховая группа с универсальным портфелем страховых услуг, который включает как комплексные программы защиты интересов бизнеса, так и широкий спектр страховых продуктов для частных лиц. Группа объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования» и входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп». Услугами «АльфаСтрахование» пользуются более 31 млн человек и свыше 99 тыс. предприятий. Региональная сеть насчитывает 270 филиалов и отделений по всей стране. Собственные средства Группы составляют 31,7 млрд руб. Надежность и финансовую устойчивость компании подтверждают рейтинги ведущих международных и российских рейтинговых агентств: «ВВ+» по шкале Fitch Ratings, «ВВ+» по шкале S&P и «ruАA+» по шкале «Эксперт РА».

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Группа "АльфаСтрахование"


Сотрудники «АльфаСтрахование — ОМС» поздравили школьников Краснодарского края с Днем знаний

1-го сентября в школах прозвенел Первый звонок, тем самым сообщая нам, что начался новый учебный год. Праздничные мероприятия прошли во многих школах по всему Краснодарскому краю. Во всех уголках Кубани в этот день звучали напутственные слова и пожелания успехов в нелегком пути к знаниям.


Интерактивную инсталляцию «Здравографика» представили губернатору Брянской области

Долгожданная детская поликлиника открыла свои двери для пациентов в марте 2020 года. Она обслуживает более 15 тысяч детей, проживающих в Фокинском районе Брянска.


79% россиян хотят получать клиентский сервис «АльфаСтрахование-ОМС»

Согласно результатам маркетингового исследования, проведенного «АльфаСтрахование-ОМС» в 13 регионах присутствия, 79% респондентов выразили желание получать клиентский сервис страховых представителей компании в вопросах получения бесплатной медицинской помощи по ОМС.



Более 70 агентов прошли онлайн-обучение «Страховой лидер» от «АльфаСтрахование»

Более 70 агентов из 53 городов России прошли популярную образовательную онлайн-программу «Страховой лидер» от «АльфаСтрахование» для повышения квалификации страховых агентов и владельцев страховых агентств.


«АльфаСтрахование» приняла участие в IV Всероссийской конференции «Льготы и Бенефиты»

«АльфаСтрахование» приняла участие в IV Всероссийской конференции «Льготы и Бенефиты», участники которой обсудили последние тренды и подходы к реализации программ благополучия сотрудников. На мероприятии компания презентовала свою эксклюзивную программу по управлению здоровьем персонала в действии.


«АльфаСтрахование» запустила гибкую защиту для арендаторов коммерческой недвижимости

«АльфаРент для бизнеса» – новый гибкий продукт в корпоративной линейке «АльфаСтрахование», позволяющий легко и быстро в режиме онлайн застраховать гражданскую ответственность арендатора коммерческой недвижимости.