Владельцы инвестиционных программ «АльфаСтрахование-Жизнь» заработали за полгода 7% в евро и 10% в долларах США

Инвестиционные программы «АльфаСтрахование-Жизнь» с условной защитой капитала летом принесли двойной купонный доход. Например, благодаря росту акций некоторые клиенты получили доход из расчета 14% годовых в евро и 20% — в долларах США.

Такие результаты показала стратегия «Технологичные компании 4.0» с датами инвестирования 14 и 21 февраля. По истечении шести месяцев все акции портфеля — Adobe, Facebook, Broadcom и Qualcomm — превысили начальные уровни стоимости на вторую контрольную точку. Инвестиционная часть досрочно закрылась: клиенты получили 99% взноса и квартальные купоны, которые удвоились благодаря опции «Альфа Бонус».

Таким образом, среди клиентов стратегии «Технологичные компании 4.0» в евро, пятая часть заработала 7% за полгода, или 14% годовых. В долларовой версии программы двойной купон в размере 20% годовых получила треть владельцев полисов. Клиенты могут сразу реинвестировать полученные средства, а оставшийся 1% взноса компания выплатит в конце программы.

У остальных клиентов «Технологичных компаний 4.0» — с другими датами инвестирования — программа не закрылась, и они получили доход из расчета 7% годовых в евро и 10% годовых в долларах.

В июне повышенный доход также принесла стратегия «Программный код» с началом инвестирования 26 марта и 9 апреля. По итогам первого квартала все акции выросли в цене, программа досрочно закрылась, и благодаря «Альфа Бонусу» 35 клиентов получили двойной купон — 9% в рублях за квартал, или 36% годовых.

«Вопреки потрясениям фондового рынка в текущем году некоторые купонные стратегии не только принесли доход, но и удвоили выгоду клиентов. При этом в программах инвестирования с другими датами также есть положительные результаты. Например, владельцы стратегии "Программный код" с началом инвестирования в феврале заработали 7,5% за полгода. Безусловно, в результате коронавирусных ограничений пострадали многие экономические отрасли, и отдельные акции в наших стратегиях пережили временную просадку. Но даже при этом наши инвесторы остаются в выгодном положении: купонный доход не сгорает и будет начислен, как только акции восстановятся в цене», — говорит Александр Аверочкин, руководитель направления инвестиционного страхования жизни.

«АльфаСтрахование-Жизнь» предложила купонные программы инвестиционного страхования жизни с условной защитой капитала в конце 2019 года. Это готовый портфель акций с квартальными датами наблюдения и промежуточными выплатами дохода. Сейчас компания предлагает две инвестиционные стратегии: «Зона комфорта» и «Тренды 2020». Оформить программы можно в отделениях «Альфа-Банка».

Группа «АльфаСтрахование» – крупнейшая частная российская страховая группа с универсальным портфелем страховых услуг, который включает как комплексные программы защиты интересов бизнеса, так и широкий спектр страховых продуктов для частных лиц. Группа объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования» и входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп». Услугами «АльфаСтрахование» пользуются более 31 млн человек и свыше 99 тыс. предприятий. Региональная сеть насчитывает 270 филиалов и отделений по всей стране. Собственные средства Группы составляют 31,7 млрд руб. Надежность и финансовую устойчивость компании подтверждают рейтинги ведущих международных и российских рейтинговых агентств: «ВВ+» по шкале Fitch Ratings, «ВВ+» по шкале S&P и «ruАA+» по шкале «Эксперт РА».

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Группа "АльфаСтрахование"



Более 70 агентов прошли онлайн-обучение «Страховой лидер» от «АльфаСтрахование»

Более 70 агентов из 53 городов России прошли популярную образовательную онлайн-программу «Страховой лидер» от «АльфаСтрахование» для повышения квалификации страховых агентов и владельцев страховых агентств.


«АльфаСтрахование» приняла участие в IV Всероссийской конференции «Льготы и Бенефиты»

«АльфаСтрахование» приняла участие в IV Всероссийской конференции «Льготы и Бенефиты», участники которой обсудили последние тренды и подходы к реализации программ благополучия сотрудников. На мероприятии компания презентовала свою эксклюзивную программу по управлению здоровьем персонала в действии.


«АльфаСтрахование» запустила гибкую защиту для арендаторов коммерческой недвижимости

«АльфаРент для бизнеса» – новый гибкий продукт в корпоративной линейке «АльфаСтрахование», позволяющий легко и быстро в режиме онлайн застраховать гражданскую ответственность арендатора коммерческой недвижимости.


Санкт-Петербург – лидер по числу угонов в России в период пандемии

Лидером страны по количеству угонов автомобилей в период пандемии стал Санкт-Петербург, следует из данных «АльфаСтрахование» по результатам анализа обращений клиентов по каско в связи с угоном их транспортных средств с марта по август 2020 г.


Нападение индюков и гибель пчел – необычные страховые случаи на Юге России

«АльфаСтрахование» собрала самые необычные страховые случаи, которые компания урегулировала за последний год на территории Юга России. Самыми запоминающимися из них стали атака индюков на автомобиль, пострадавшие в ДТП пчелы и поврежденный банкой соленых огурцов кожаный салон автомобиля Mercedes.


Сотрудники компании «Такском» – под защитой «АльфаСтрахование»

«АльфаСтрахование» застраховала сотрудников компании «Такском» по программе добровольного медицинского страхования. Страховая сумма по договору превышает 8 млрд руб.