Главный научный центр «ИКС Холдинга» поддержит CTCrypt 2020

НПК «Криптонит», входящая в многопрофильную ИТ-группу «ИКС Холдинг»,  стала официальным партнером IX международного симпозиума «Современные тенденции в криптографии» (CTCrypt 2020) — ведущего научного форума, посвящённого теоретическим и практическим аспектам криптографии в современном мире.

Вартан Хачатуров, генеральный директор НПК «Криптонит»: «CTCrypt — это одна из немногих по-настоящему научных конференций по криптографии в России. Мы считаем, что поддержка подобных мероприятий для нас очень важна, так как мы занимаемся развитием именно науки криптографии».

Мероприятие пройдет с 15 по 17 сентября 2020 года в Санкт-Петербурге, в нем примет участие делегация НПК «Криптонит» в составе 15 специалистов, а также российские и зарубежные эксперты отрасли и представители научного сообщества. Среди докладчиков R&D «ИКС Холдинга»: специалист-исследователь лаборатории криптографии НПК «Криптонит» Виктория Высоцкая с докладом «Характеристики квадрата Адамара специальных подкодов кода Рида-Маллера», руководитель лаборатории информационной и сетевой безопасности НПК «Криптонит» Александр Спиридонов с докладом «Создание стенда тестирования совместимости отечественных средств криптографической защиты информации». Руководитель проекта по созданию Музея криптографии Лидия Лобанова расскажет о том, как идет подготовка к открытию первого в России Музея криптографии.

Также в апреле 2021 года НПК «Криптонит» выступит организатором международной конференции «Безопасность будущего: Криптография 2021». В конференции и во встрече комитета SC 27 примут участие международные эксперты из стран, занимающих лидирующие позиции в мировой криптографии и информационной безопасности: России, Великобритании, США, Германии, Франции, Японии, Китая, Южной Кореи и др. В состав делегаций войдут ученые-криптографы, представители государственных учреждений в области связи и технологий, а также сотрудники крупных технологических брендов.

ИКС Холдинг (https://x-holding.ru/) — многопрофильная ИТ-группа, занимающая ведущие позиции на рынке разработки технологий и ИТ-сервисов, входит в ТОП-10 крупнейших поставщиков оборудования для промышленного сектора. «ИКС Холдинг» признан одним из самых быстрорастущих ИТ-холдингов на российском рынке. Под управлением Холдинга находятся более 30 компаний, объединенных в пять субхолдингов, – YADRO, Nexign, «Цитадель», «Криптонит» и «Форпост». В апреле 2020 года было достигнуто соглашение о том, что «ИКС Холдинг» войдет в состав группы USM.

Приоритетные направления деятельности компаний «ИКС Холдинга» – цифровая трансформация крупных предприятий, информационная безопасность, системы хранения данных, криптография и квантовые вычисления, машинное обучение и нейросети, технологии блокчейн и искусственный интеллект. География бизнеса группы охватывает все регионы России и ряд стран ближнего и дальнего зарубежья.

В компаниях «ИКС Холдинга» работают свыше 6000 сотрудников. В странах России и зарубежья реализовано более 120 глобальных проектов. Партнерская сеть Холдинга включает свыше 50 крупных предприятий в России и за ее пределами. 

* * *

НПК «Криптонит» — (www.kryptonite.ru) совместное предприятие «ИКС Холдинга» с госкорпорацией «Ростех» (концерн «Автоматика»). На базе НПК формируется уникальный научно-исследовательский центр (R&D), объединяющий несколько лабораторий. В числе приоритетных направлений — криптография и информационная безопасность, телекоммуникации, технологии и решения в области хранения, обработки и управления большими данными, машинное обучение и нейросети.

* * *

Международная организация по стандартизации (ИСО) является независимой неправительственной международной организацией, в деятельность которой вовлечены национальные органы по стандартизации, в свою очередь состоящие из экспертов, которые делятся лучшими практиками и разрабатывают добровольные, основанные на консенсусе, стандарты. ИСО была образована в 1946 году, когда представители 25 стран на встрече в Лондоне приняли решение о создании новой международной организации «для содействия международной координации и унификации промышленных стандартов». С тех пор, ИСО было опубликовано более 22738 стандартов, охватывающих почти все аспекты технологии и производства. Сегодня экспертами ИСО являются представители из 164 стран. Структура насчитывает около 783 технических органов, которые занимаются разработкой стандартов. Международные стандарты способствуют внедрению инноваций и преодолению глобальных вызовов. www.iso.org

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов