3D-ПЕЧАТЬ ПРОТИВ COVID-19: СТУДЕНТ ПЕРМСКОГО ПОЛИТЕХА СОЗДАЕТ ЗАЩИТНЫЕ СРЕДСТВА ДЛЯ МЕДИКОВ

Студент электротехнического факультета Пермского Политеха Евгений Сунцов создает защитные средства для медиков. Он и другие участники движения «Мейкеры против COVID» используют для этого возможности 3D-печати.

Защитные экраны для лица, держатели шлангов для аппаратов ИВЛ, переходники, заколки для масок, которые позволяют снять нагрузку с ушей, специалисты по трехмерной печати бесплатно передают врачам.

Евгений Сунцов увлекается 3D-печатью с 2014 года. В начале пандемии коронавируса владельцы 3D-принтеров решили помочь медикам преодолеть дефицит защитных изделий в больницах. Движение появилось за несколько суток, и студент Пермского Политеха сразу загорелся идееи? помощи. 

 3D-печать  это инновационная технология, при помощи которой уже можно печатать одежду, электронику и другие полезные вещи. Принтер создает трехмерные объекты путем нанесения материала слоями в соответствии с цифровой 3D-моделью. Пандемия дала много времени, и сейчас я экспериментирую с 3D-печатью для растений: создаю субстрат из пластика, который поможет выращивать их без почвы. Также я увлекаюсь мультиметаллической печатью. Она позволяет сплавлять несколько проволок из разных материалов для плазменной сварки, — рассказывает магистрант электротехнического факультета по направлению «Интегрированные системы управления производством» Пермского Политеха Евгений Сунцов.

Всего в движении участвуют более 1000 добровольцев из России, Белоруссии, Украины и Казахстана. В Пермском крае за время пандемии специалисты передали врачам 2145 защитных экранов, 1405 заколок, более 50 переходников для масок и другие защитные средства.

ПНИПУ

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов