ПО Aerodisk vAIR зарегистрировано в «Роспатенте»

Программное обеспечение Aerodisk vAIR, разработанное компанией «Аэродиск», получило регистрацию в «Роспатенте» в качестве программы для ЭВМ. В результате компания законодательно подтвердила своё исключительное право на распространение программного продукта, а также на его полное или частичное изменение и воспроизведение.

Программное обеспечение Aerodisk vAIR является гиперконвергентной системой, разработанной компанией «Аэродиск» – российским производителем решений в области хранения данных и виртуализации. Гиперконвергентная система включает в себя программную СХД, виртуальную сеть и систему виртуализации, являясь по сути «ЦОД-ом в коробке».

Aerodisk vAIR основан на отказоустойчивой распределенной файловой системе ARDFS, также разработанной «Аэродиском», а также гипервизоре Aerodisk АИСТ – он создан компанией на базе решения KVM. Aerodisk vAIR обеспечивает построение как небольших отказоустойчивых решений для корпоративной ИТ-инфраструктуры, так и крупных высокопроизводительных кластеров для провайдеров облачных услуг.

Гиперконвергентная система Aerodisk vAIR поставляется производителем в виде программного обеспечения для установки на совместимое серверное оборудование или в виде готового программно-аппаратного комплекса с аппаратной поддержкой и гарантией производителя на всей территории России и стран СНГ.

«Регистрация ПО Aerodisk vAIR и получение соответствующего документа позволили нам засвидетельствовать исключительные права на программу как объект интеллектуальной собственности. Благодаря этому мы получили гарантию юридической защиты программного обеспечения от попыток копирования в России или других странах», – отмечает генеральный директор компании «Аэродиск» Вячеслав Володкович.

Ранее в «Роспатенте» уже было зарегистрировано другое решение «Аэродиска», программное обеспечение Aerodisk Engine (A-CORE). Оно также входит в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных Минкомсвязи.

О компании «Аэродиск»
«Аэродиск» — российский производитель инновационных решений в области хранения данных и виртуализации. Разработка систем хранения данных «Аэродиск» началась в 2011 году. Программное обеспечение компании «Аэродиск» находится в реестре отечественного ПО Минкомсвязи с 2017 года. При разработке продуктов компания применяет не только передовые технологии, но и самые современные методики организации командной работы, делая акцент на творческом потенциале своих сотрудников. Применение инновационных подходов делает системы «Аэродиск» наиболее конкурентоспособными по сравнению с дорогими западными аналогами.

Контакты для СМИ:
Екатерина Кабышева
Тел: +7(952) 247-54-27
e.kabysheva@itrend.ru

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы AERODISK/Аэродиск


«Аэродиск» представил две типовые конфигурации СХД Engine N2

Компания «Аэродиск», отечественный производитель решений в области хранения данных и виртуализации, совместно с компанией RRC, международным дистрибьютором ИТ-оборудования, выпустила на рынок две типовые конфигурации СХД Aerodisk Engine N2. Новые «бандлы» представляют собой системы хранения данных из нижней части среднего ценового сегмента с наиболее востребованными характеристиками, доступные для получения со склада в течение недели с момента запроса.


Компания «Аэродиск» открыла новый учебный центр

Компания «Аэродиск», российский разработчик решений в области хранения данных и виртуализации, объявляет об открытии нового учебного центра на базе RRC Innovation lab. Это инновационный комплекс компании RRC, международного дистрибьютора телекоммуникационного и сетевого оборудования, устройств автоматической идентификации и сбора данных, систем информационной безопасности и инфраструктурных решений.


«Аэродиск» усилил сервисную поддержку на всей территории России

Компания «Аэродиск», разработчик решений в области хранения данных и виртуализации, заключила партнёрское соглашение с сетью авторизованных сервисных центров Rus.Support. Компания Rus.Support обеспечит сервисную поддержку клиентов «Аэродиска», обладающих крупными региональными офисами, а также разветвлёнными филиальными сетями.


AERODISK: дедупликация с адаптивным блоком в высоконагруженных СХД.

Краткий обзор особенностей патентованной програмной российской разработки для адаптивной дедупликации данных.


AERODISK - российский разработчик и производитель инновационных решений в области хранения данных и виртуализации.

AERODISK vAIR - инновационный подход к созданию ИТ-инфраструктуры, дающий возможность объединить scale-out СХД, сеть хранения и передачи данных плюс систему виртуализации в одну легко масштабируемую и гиперконвергентную систему.