Тамбовэнерго с начала года сэкономило более четырех миллионов киловатт-часов электроэнергии

В филиале «Россети Центр Тамбовэнерго» подвели итоги реализации программы энергосбережения и повышения энергоэффективности за семь месяцев 2020 года. Суммарный эффект от ее выполнения составил 4,279 млн кВт*ч.

Основной объем экономии – 3,919 млн кВт*ч - получен от выполнения организационных мероприятий программы по снижению потерь, в их числе – отключения трансформаторов в режимах малых нагрузок на подстанциях с двумя и более трансформаторами, отключения трансформаторов с сезонной нагрузкой, а также выравнивание нагрузок фаз в распределительных сетях 0,38 кВ.

343,58 тыс. кВт*ч сэкономлено благодаря выполнению технических мероприятий: замене проводов на большее сечение на перегруженных линиях электропередачи и замене провода ответвлений воздушных линий в жилые дома на самонесущий изолированный провод. Кроме того, было сэкономлено 269,4 тыс. кВт*ч электроэнергии, направляемой на хозяйственные нужды.

«В филиале серьезное внимание уделяется реализации программы энергосбережения и повышения энергоэффективности. Это позволяет ежегодно снижать потери электроэнергии и сокращать потребление топливно-энергетических ресурсов, расходуемых на производственно-хозяйственные нужды. Помимо этого, Тамбовэнерго проводит мероприятия, направленные на популяризацию энергосбережения как среди работников, так и среди потребителей», - отметил заместитель директора – директор филиала «Россети Центр Тамбовэнерго» Николай Богомолов.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Тамбовэнерго


За 2020 год в Тамбовэнерго приняли более 50 тысяч обращений потребителей

В филиале «Россети Центр Тамбовэнерго» подвели итоги работы с потребителями за 2020 год. За отчетный период в филиал поступило более 50 тысяч обращений потребителей.


Тамбовские энергетики помогают коллегам из Твери в устранении последствий непогоды

Специалисты филиала «Россети Центр Тамбовэнерго» продолжают оказывать помощь коллегам в Тверской области, устраняя последствия технологических нарушений в энергосетях, вызванных непогодой.


Николай Богомолов: Успешное функционирование подразделений по ремонту электрооборудования позволяет повысить качество ремонтов, и, соответственно, надежность сетей

В филиале «Россети Центр Тамбовэнерго» полноценно функционирует цех по ремонту силовых трансформаторов 6-10 кВ. Подразделение организовано на ремонтно-производственной базе Рассказовского района электрических сетей и обслуживает весь электросетевой комплекс филиала. Благодаря этому суммарно за 2020 год предприятию удалось сэкономить более 7 млн. рублей.


Николай Богомолов: Уберечь подрастающее поколение от возможных травм при обращении с электричеством - одна из важнейших задач в работе энергетиков

В адрес заместителя генерального директора «Россети Центр» - директора филиала «Тамбовэнерго» Николая Богомолова поступила благодарность от администрации Уваровщинской средней общеобразовательной школы Кирсановского района Тамбовской области за регулярную работу, направленную на профилактику детского электротравматизма и обучение школьников основным правилам электробезопасности.


Николай Богомолов: Тамбовэнерго способствует газификации населенных пунктов Тамбовского района

Сотрудники филиала «Россети Центр Тамбовэнерго» выполнили технологическое присоединение (ТП) двух газорегуляторных пунктов ООО «Газпром межрегионгаз» в Тамбовском районе Тамбовской области.


Музей Тамбовской энергосистемы отметил свое десятилетие

Ровно десять лет назад в филиале «Россети Центр Тамбовэнерго» состоялось торжественное открытие музея истории энергетики, приуроченное к празднованию 50-летнего юбилея тамбовской энергосистемы и 90-летию создания плана ГОЭЛРО.


Сотрудники Тамбовэнерго поздравили с Новым годом воспитанников подшефной школы-интерната

Сотрудники филиала «Россети Центр Тамбовэнерго» побывали в гостях у воспитанников подшефной «Школы-интерната для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья» в деревне Красненькая Тамбовского района. Энергетики поздравили ребят с наступающим Новым годом и Рождеством Христовым и вручили им сладкие подарки.