|

“Автобан” освободил от обременяющих коммуникаций все территории под искусственные сооружения на ЦКАД-4

Строительно-инвестиционный холдинг “Автобан” освободил от обременяющих коммуникаций все территории под искусственные сооружения на ЦКАД-4. На освобожденных участках началось устройство свайных полей и буронабивных свай.

Напомним, для сокращения сроков строительства производственная программа ЦКАД-4 строительно-инвестиционного холдинга “Автобан” на 2020 год была увеличена на 15 млрд рублей, составив по итогам пересмотра более 51 млрд рублей. Во втором полугодии 2020 года “Автобан” выполнит работы объемом более чем на 37,7 млрд рублей. В августе “Автобан” полностью выполнил устройство земляного полотна на ЦКАД-4. Песчано-подстилающий слой на ЦКАД-4 готов на 86%, основание из шлака – на 84%. Верхний слой основания из асфальтобетона дорожники выполнили на 78%, нижний асфальтобетонный слой покрытия – на 71%, верхний слой покрытия из ЩМА – на 40%. Доля коммуникаций, которые предстоит перенести и переподключить, снизилась до 42%.

Четвертый пусковой комплекс ЦКАД пройдет по юго-востоку Московской области в 50 километрах от МКАД по территории Ногинского, Павлово-Посадского, Воскресенского и Раменского районов, а также городских округов Электросталь и Домодедово.

Трасса протянется от автомагистрали М-7 «Волга» (нулевой километр автодороги А-113 ЦКАД) до М-4 «Дон». Прогнозируемая интенсивность движения на 2030 г. составляет 40,3 тысяч автомобилей в сутки. Данный участок будет соответствовать категории IA, что означает автомагистраль с расчетной скоростью движения 140 км/ч. Первая очередь строительства предполагает обустройство четырех полос для движения (по две в каждом направлении).

При строительстве участка будет возведено 17 мостов и экодуков, 40 путепроводов и 9 эстакад. Проектом предусматривается устройство шести транспортных развязок в разных уровнях на пересечении с автодорогами М-7 «Волга», ММК, Егорьевским шоссе, с дорогой «ММК – Чечевилово– МБК», трассой М-5 «Урал», «Востряково – Образцово» (подъезд к аэропорту «Домодедово»), трассой М-4 «Дон».

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов