Konica Minolta стала лидером трансформации печати по оценкам IDC

Konica Minolta была признана лидером трансформации офисной печати в исследовании IDC MarketScape: Worldwide Print Transformation 2020 Vendor Assessment. По мнению экспертов, Konica Minolta добилась впечатляющего прогресса в развитии управляемых сервисов для современных рабочих мест.

Исследовательское агентство IDC составило рейтинг лидеров цифровой трансформации в области офисной печати среди 11 ключевых международных поставщиков. Это компании, для которых печать выступает основным элементом бизнеса, однако в их ассортименте есть решения и для других направлений.

При этом «непечатные» инициативы этих компаний должны быть направлены на удовлетворение растущих потребностей клиентов в области офиса будущего. В рамках рейтинга оценивались предложения компаний именно «за пределами печати»: облачные сервисы, решения по управлению информацией и контентом, продукты для оптимизации рабочих процессов, а также безопасности и мобильности.

Критерии, по которым проходила оценка, были разделены на две категории: «возможности» и «стратегии». Критерий «возможности» показывает текущие ресурсы компании, а критерий «стратегии» – решения более высокого уровня, планы на следующие несколько лет. Konica Minolta вошла в категорию «лидеры», получив самую высокую оценку по критерию «возможности» и занимая одну из наиболее крупных долей рынка.

Эксперты IDC особо отметили эволюцию ассортиментной линейки Konica Minolta: развитие решений для автоматизации бизнес-процессов, управления корпоративным контентом, обеспечения безопасности. Также исследователи уделили большое внимание расширению бизнеса Konica Minolta за счёт слияний и приобретений, а также заключению стратегических партнёрств и цифровой трансформации внутри самой компании.

«Konica Minolta смогла добиться успеха, так как все направления нашей компании действовали слаженно, двигаясь по единому вектору. Именно это позволило нам говорить на одном языке с рынком, и мы не собираемся останавливаться, – отмечает Артур Синицин, директор по развитию бизнеса и маркетингу Konica Minolta Business Solutions Russia. – Кроме того, эксперты IDC отметили: в центре нашей работы стоит человек. Мы считаем, что технологии должны быть ориентированы на людей, и поэтому для нас очень важно учитывать потребности и пожелания всех сторон взаимодействия».

О Konica Minolta Business Solutions Russia
Konica Minolta Business Solutions Europe GmbH, со штаб-квартирой в Лангенхагене, Германия, является частью холдинга Konica Minolta Inc., Токио, Япония. Интересы компании в России представляет ООО «Коника Минолта Бизнес Сольюшнз Раша».

Konica Minolta выступает в роли ИТ-провайдера полного цикла: предоставляет консультационные услуги и доступ к сервисам для оптимизации бизнес-процессов.

Компания была признана ведущим мировым поставщиком интеллектуальных МФУ в исследовании IDC MarketScape: Western Europe Smart Multifunction Peripheral 2018 Vendor Assessment, а также получила престижную премию Buyers Lab PaceSetter for Outstanding Serviceability 2018/2019 от Keypoint Intelligence.

Уже более десяти лет компания является лидером рынка высокопроизводительной печати в Европе, Центральной Азии, на Ближнем Востоке и в Африке, по данным InfoSource. Также Konica Minolta Business Solutions Russia разрабатывает продукты и сервисы для роста эффективности маркетинговых департаментов и предоставляет услуги по аутсорсингу закупок маркетинговых материалов.

Konica Minolta Business Solutions Europe представлена дочерними структурами и дистрибьюторами более, чем в 80 странах Европы, Центральной Азии, Ближнего Востока и в Африки. Компания обладает штатом в почти 10,3 тыс. сотрудников (по состоянию на апрель 2019 года). Объем продаж Konica Minolta Europe составил более 2,39 млрд евро в 2018 финансовом году.

Дополнительную информацию о компании Konica Minolta вы можете найти на сайте www.konicaminolta.ru. Присоединяйтесь к нам на Facebook: @KonicaMinoltaRussia.

Контакты Konica Minolta Business Solutions Russia для СМИ:
Екатерина Кабышева
Тел: +7(952) 247-54-27
e.kabysheva@itrend.ru

Артур Синицин
Тел: +7(495) 545-09-11 доб. 130
Arthur.Sinitsin@konicaminolta.ru

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ООО «Коника Минолта Бизнес Сольюшнз Раша»


Konica Minolta запустила приложение Personalize для индивидуальной настройки интерфейса МФУ

Konica Minolta разработала приложение Personalize для многофункциональных устройств. Оно помогает персонализировать панель управления МФУ в соответствии с индивидуальными предпочтениями пользователей. Это сокращает время работы с устройствами.


Konica Minolta и GROOVE X совершенствуют домашнего робота LOVOT при помощи ИИ

Konica Minolta и японский стартап GROOVE X совместно работают над развитием домашнего робота-компаньона LOVOT. Компании используют технологии искусственного интеллекта и интернета вещей для улучшения его физической выразительности.


Konica Minolta разработала решение Box Defect Detection для визуального контроля упаковки

Konica Minolta запускает новое решение Box Defect Detection для проверки поверхности упаковки на производстве и в логистике. Оно объединяет технологию контроля качества, разработанную на основе искусственного интеллекта, с IoT-камерами Mobotix.


Konica Minolta и ISS создают комплексное решение для промышленной безопасности

Konica Minolta заключила партнёрское соглашение с компанией ISS – Интеллектуальные Системы Безопасности, разработчиком программных и аппаратно-программных решений в области видеоменеджмента и видеоаналитики. В рамках сотрудничества компании планируют формировать комплексные решения в области обеспечения промышленной безопасности.


Konica Minolta запускает глобальный облачный сервис печати

Konica Minolta объявляет о запуске нового глобального облачного сервиса печати в Европе. Он позволит компании управлять всей печатной инфраструктурой своих клиентов: МФУ, серверами, драйверами, приложениями и сетями. Сервис интегрирован в облачную платформу bizhub Evolution.


Konica Minolta выпустила устройство для распознавания запахов

Компания Konica Minolta представила на японском рынке новый гаджет Kunkun dental. Устройство обнаруживает запахи при помощи датчиков и технологии машинного обучения. Kunkun dental подходит для использования в стоматологических клиниках, а также домашнего ухода за зубами и полостью рта.


Konica Minolta будет предлагать решения на базе RPA-технологий ROBIN

Konica Minolta Business Solutions Russia заключила партнёрское соглашение с компанией ROBIN, российским разработчиком одноимённой RPA-платформы. Партнёрство позволит Konica Minolta предлагать заказчикам решения по автоматизации и роботизации бизнес-процессов.