|

Судебные извещения в Липецкой области стали приходить в электронном виде

В 2020 году объем электронных заказных писем составил 74 тысячи отправлений, что на 25 тысяч больше, чем в 2019 году. Сейчас к услуге подключены 300 тысяч жителей Липецкой области.

В Липецкой области судебные извещения можно получать в один клик без посещения отделения почтовой связи – на свой мобильный телефон, планшет или компьютер. Теперь не нужно ждать бумажного извещения и идти в отделение почтовой связи, чтобы получить почту. Информация будет доступна в мобильном приложении Почты России или в личном кабинете клиента на сайте компании. Уведомление о поступлении электронного заказного письма сопровождается СМС-сообщением или письмом на e-mail получателя.

«Благодаря запуску сервиса миллионы граждан получили возможность мгновенно знакомиться с содержимым корреспонденции независимо от места своего пребывания. Замена бумажных писем на электронные также помогла ощутимо снизить нагрузку в почтовых отделениях на всей территории Липецкой области», - рассказал директор УФПС Липецкой области Андрей Коробов.

При отправке электронных заказных писем используется гибридная система доставки. Если получатель подключен к услуге, он мгновенно получит письмо в личном кабинете. Если он еще не зарегистрирован в системе, то оно будет распечатано и отправлено обычным способом. Главное преимущество электронных заказных писем в том, что в Личном кабинете клиента почта сможет храниться сколько угодно, а срок хранения письма с отметкой «судебное» в почтовом отделении не превышает 7 дней. При желании электронную версию письма всегда можно распечатать.

Подробная информация о способе подключения к онлайн – сервису электронных заказных писем доступна на сайте https://zakaznoe.pochta.ru. Услугу доставки электронных писем можно отключить в любой момент, и тогда письма снова будут приходить в бумажном виде.

В Липецкой области работает 8 почтамтов, 2 участка курьерской доставки (УКД), 518 отделений почтовой связи (ОПС) и 6 передвижных ОПС. связи. ОПС подразделяются на 89 городских отделений и 429 сельских Средняя численность филиала составляет 2432 человека. В том числе почтальонов – 1281 человек, операторов почтовой связи – 408 человек

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов