Опубликована цифровая карта транспортной системы Ленинградской области

Компания SIMETRA, центр компетенций в области транспортного моделирования и планирования, опубликовала интерактивную карту транспортной системы Ленинградской области. Специалистам и простым жителя области стали доступны наглядные сведения о плотности населения в отдельных районах, карта очагов аварийности и другие сведения. Все данные собраны в рамках проекта по разработке новой программы комплексного развития транспортной инфраструктуры (ПКРТИ) и комплексной схемы обслуживания населения общественным транспортом (КСОТ) Ленобласти. Все данные будут доступны заказчику по итогам проекта — это поспособствует цифровизации транспорта региона.

Интерактивная карта доступна на официальном информационном ресурсе проекта.

На карте Ленинградской области можно добавлять и убирать «слои» с информацией, изменять масштаб и детально просматривать данные вплоть до конкретного объекта. Интерфейс позволяет быстро загружать скриншоты, чтобы делиться ими, например, в социальных сетях.

Вся территория области разделена на транспортные районы, которые отражают места, откуда и куда чаще всего ездят люди. По большинству из них отдельно рассчитана плотность населения. Кроме того, можно увидеть следующую информацию:

  • основные очаги аварийности со статистикой пострадавших и погибших,
  • пункты замеров индивидуального транспорта (в том числе, в часы пик и на границах области),
  • пункты замеров общественного транспорта (в том числе на пересадочных узлах и конечных остановках),
  • отрезки улично-дорожной сети.

По мере развития проекта на карту будут добавляться новые слои: например, станут доступны данные о маршрутах общественного транспорта и остановках.

«Для нас как разработчиков проекта особенно важно показать каждому жителю Ленинградской области, что за новой программой комплексного развития транспортной инфраструктуры (ПКРТИ) и новой схемой обслуживания населения общественным транспортом (КСОТ) будет стоять огромная аналитическая работа и современные технологии. Мы отвечаем собственной репутацией за обоснованность и прозрачность каждого расчета, поэтому стараемся привлечь к проекту как можно больше внимания, показать логику всех принимаемых решений», — поясняет генеральный директор SIMETRA Владимир Швецов.

Все данные отражаются в облачной среде RITM3 – информационно-аналитической системе, предназначенной для поддержки принятия решений по развитию транспортной системы агломерации и региона. Решение разработано компанией SIMETRA.

Сейчас на официальном ресурсе проекта продолжается сбор пожеланий от жителей Ленинградской области и Санкт-Петербурга по совершенствованию транспортной системы региона. Первые обращения жителей уже обработаны, рабочая группа проекта готовит ответы по наиболее рациональным предложениям.

О компании
SIMETRA (ООО «А+С Транспроект»)
– центр компетенций в области моделирования транспортных потоков и транспортного планирования. Среди проектов компании – научно-исследовательские работы, выполненные с помощью математического моделирования транспортных и пешеходных потоков, создание комплексных схем организации дорожного движения (КСОДД) и схем организации транспортного обслуживания населения общественным транспортом (КСОТ), прогнозы интенсивности движения для платных дорог. SIMETRA выполняла работы по созданию ПКРТИ для Челябинска, Алматы, Оренбурга, Краснодара, Грозного.

Еще одно направление деятельности компании – разработка собственных ИТ-решений для стратегического и оперативного управления транспортными системами городов на базе уникальной разработки и поставка программных продуктов немецкой компании PTV Group для создания транспортных макро- и микромоделей, а также продуктов Schlothauer & Wauer для разработки программ светофорных объектов и автоматизированных адаптивных систем по управлению дорожным движением (АСУДД).

Контакты для СМИ
Пресс-служба компании SIMETRA
Денис Бойцов,
iTrend.ru – коммуникации для ИТ
тел. + 7 (965) 057 13 16
denis@itrend.ru

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы SIMETRA


SIMETRA стала поставщиком технологий для разработки транспортного мастер-плана Ташкента

Компания SIMETRA, центр компетенций в области моделирования транспортных потоков и транспортного планирования, поставила турецкой консалтинговой компании Kalyon Ulaştırma большой комплект программных комплексов PTV, состоящий из PTV Visum, PTV Vissim и PTV Vistro. Компания Kalyon Ulaştırma приобрела программные решения для разработки транспортного мастер-плана Ташкента на ближайшие три года. Затем лицензии будут переданы заказчику – Департаменту транспорта столицы Узбекистана.


Технологии помогут улучшить дорожную ситуацию в Калуге

Компания SIMETRA, центр компетенций в области моделирования транспортных потоков и транспортного планирования, разработала рекомендации по улучшению условий движения на одном из наиболее проблемных участков улично-дорожной сети Калуги, в районе Синих мостов.


SIMETRA и Национальный Центр ГЧП объявили о стратегическом партнерстве

Компания SIMETRA и Национальный Центр ГЧП, ведущий центр компетенций в сфере государственно-частного партнерства, заключили соглашение о стратегическом партнерстве. SIMETRA стала партнером Национального Центра ГЧП в части анализа транспортных рисков и транспортного моделирования.


SIMETRA обеспечила НИПИГАЗ технологиями для транспортного моделирования

SIMETRA, центр компетенций в области моделирования транспортных потоков и транспортного планирования, поставила в НИПИГАЗ, компанию по управлению проектированием, поставками, логистикой и строительством, программные комплексы для транспортного микромоделирования PTV Vissim.


SIMETRA поставила технологические решения для транспортного макромоделирования компании ЛабГрад

Компания SIMETRA, центр компетенций в области моделирования транспортных потоков и транспортного планирования, оснастила Лабораторию градопланирования им. М. Л. Петровича (ЛабГрад) программным комплексом для транспортного макромоделирования PTV Visum.


SIMETRA помогает развивать транспортную систему города Оренбурга

Компания SIMETRA, центр компетенций в области моделирования транспортных потоков и транспортного планирования, поставила в МБУ «Центр организации дорожного движения города Оренбурга» программные комплексы для транспортного микромоделирования PTV Vissim.


Жители Ленобласти смогут контролировать разработку новой программы развития транспортной инфраструктуры

Компания SIMETRA, центр компетенций в области моделирования транспортных потоков и транспортного планирования, запустила новый информационный ресурс для жителей Ленинградской области. На нем можно наблюдать за ходом проекта по разработке документов транспортного планирования Ленинградской области, на основе которых будет развиваться транспортная инфраструктура региона.