Опубликована цифровая карта транспортной системы Ленинградской области

Компания SIMETRA, центр компетенций в области транспортного моделирования и планирования, опубликовала интерактивную карту транспортной системы Ленинградской области. Специалистам и простым жителя области стали доступны наглядные сведения о плотности населения в отдельных районах, карта очагов аварийности и другие сведения. Все данные собраны в рамках проекта по разработке новой программы комплексного развития транспортной инфраструктуры (ПКРТИ) и комплексной схемы обслуживания населения общественным транспортом (КСОТ) Ленобласти. Все данные будут доступны заказчику по итогам проекта — это поспособствует цифровизации транспорта региона.

Интерактивная карта доступна на официальном информационном ресурсе проекта.

На карте Ленинградской области можно добавлять и убирать «слои» с информацией, изменять масштаб и детально просматривать данные вплоть до конкретного объекта. Интерфейс позволяет быстро загружать скриншоты, чтобы делиться ими, например, в социальных сетях.

Вся территория области разделена на транспортные районы, которые отражают места, откуда и куда чаще всего ездят люди. По большинству из них отдельно рассчитана плотность населения. Кроме того, можно увидеть следующую информацию:

  • основные очаги аварийности со статистикой пострадавших и погибших,
  • пункты замеров индивидуального транспорта (в том числе, в часы пик и на границах области),
  • пункты замеров общественного транспорта (в том числе на пересадочных узлах и конечных остановках),
  • отрезки улично-дорожной сети.

По мере развития проекта на карту будут добавляться новые слои: например, станут доступны данные о маршрутах общественного транспорта и остановках.

«Для нас как разработчиков проекта особенно важно показать каждому жителю Ленинградской области, что за новой программой комплексного развития транспортной инфраструктуры (ПКРТИ) и новой схемой обслуживания населения общественным транспортом (КСОТ) будет стоять огромная аналитическая работа и современные технологии. Мы отвечаем собственной репутацией за обоснованность и прозрачность каждого расчета, поэтому стараемся привлечь к проекту как можно больше внимания, показать логику всех принимаемых решений», — поясняет генеральный директор SIMETRA Владимир Швецов.

Все данные отражаются в облачной среде RITM3 – информационно-аналитической системе, предназначенной для поддержки принятия решений по развитию транспортной системы агломерации и региона. Решение разработано компанией SIMETRA.

Сейчас на официальном ресурсе проекта продолжается сбор пожеланий от жителей Ленинградской области и Санкт-Петербурга по совершенствованию транспортной системы региона. Первые обращения жителей уже обработаны, рабочая группа проекта готовит ответы по наиболее рациональным предложениям.

О компании
SIMETRA (ООО «А+С Транспроект»)
– центр компетенций в области моделирования транспортных потоков и транспортного планирования. Среди проектов компании – научно-исследовательские работы, выполненные с помощью математического моделирования транспортных и пешеходных потоков, создание комплексных схем организации дорожного движения (КСОДД) и схем организации транспортного обслуживания населения общественным транспортом (КСОТ), прогнозы интенсивности движения для платных дорог. SIMETRA выполняла работы по созданию ПКРТИ для Челябинска, Алматы, Оренбурга, Краснодара, Грозного.

Еще одно направление деятельности компании – разработка собственных ИТ-решений для стратегического и оперативного управления транспортными системами городов на базе уникальной разработки и поставка программных продуктов немецкой компании PTV Group для создания транспортных макро- и микромоделей, а также продуктов Schlothauer & Wauer для разработки программ светофорных объектов и автоматизированных адаптивных систем по управлению дорожным движением (АСУДД).

Контакты для СМИ
Пресс-служба компании SIMETRA
Денис Бойцов,
iTrend.ru – коммуникации для ИТ
тел. + 7 (965) 057 13 16
denis@itrend.ru

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы SIMETRA


SIMETRA и «УГМК-Телеком» завершили первый этап создания ИТС в Нижнем Тагиле

Компания SIMETRA и «УГМК-Телеком» разработали первый этап интеллектуальной транспортной системы для города Нижний Тагил. Внедрение ИТС осуществляется в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».


SIMETRA поставила в ЦОДД Москвы инструменты для современного транспортного планирования

Компания SIMETRA, центр компетенций в области моделирования транспортных потоков и транспортного планирования, поставила в Центр организации дорожного движения Правительства Москвы (ЦОДД) комплект программных решений для транспортного макро- и микромоделирования. ЦОДД получил три версии PTV Visum Eхpert на три тысячи районов, четырьмя лицензиями PTV Visum Analytic на три тысячи районов и четырьмя комплектами PTV Vissim.


SIMETRA и PTV Group начали вместе работать над международными транспортными проектами

Компания SIMETRA, центр компетенций в области моделирования транспортных потоков и транспортного планирования и PTV Group, производитель технологий для планирования трафика, договорились о совместном международном сотрудничестве. В рамках нового соглашения специалисты по моделированию компании SIMETRA вместе с командой PTV Group будут разрабатывать мультимодальные транспортные модели для международных проектов.


SIMETRA поможет развитию транспортной системы Узбекистана

Компания SIMETRA, центр компетенций в области моделирования транспортных потоков и транспортного планирования, поставила в Министерство транспорта Республики Узбекистан комплект программных комплексов PTV. Решения помогут организованному при Министерстве Центру изучения проблем транспорта и логистики осуществлять процессы транспортного планирования регионов и городов Узбекистана.


SIMETRA и АО «ИнфраВЭБ» провели в ВЭБ.РФ семинар о роли транспортного моделирования при подготовке инфраструктурных проектов

Развитие инфраструктуры является одним из приоритетных направлений для Государственной корпорации развития «ВЭБ.РФ».


SIMETRA поможет СибАДИ готовить транспортных инженеров

Компания SIMETRA, центр компетенций в области моделирования транспортных потоков и транспортного планирования, оснастила Сибирский государственный автомобильно-дорожный университет (СибАДИ) академической версией программного комплекса PTV Vision Traffic Suite на 100 рабочих мест.


Политех и SIMETRA будут совместно готовить транспортных инженеров

Компания SIMETRA, центр компетенций в области моделирования транспортных потоков, и Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого (Политех) объявляют о начале сотрудничества.