Без заявлений, проактивно

Пенсионный фонд РФ в проактивном режиме (беззаявительно) предоставляет жителям Кузбасса четыре услуги, среди которых установление материнского капитала, оформление СНИЛС на новорожденных. Благодаря системе межведомственного взаимодействия в этих случаях гражданам не нужно обращаться в органы ПФР на прием.

Сегодня в проактивном режиме специалисты ПФР самостоятельно устанавливают материнский капитал, оформляют СНИЛС на новорожденных. Как только рождается ребенок, он сразу регистрируется в системе обязательного пенсионного страхования (ПФР делает это по данным ЗАГС) и на него оформляется сертификат на материнский капитал (при наличии права).  Оформленные СНИЛС и сертификат отправляются маме в Личный кабинет в электронном виде. 

Также в проактивном режиме устанавливается фиксированная выплата в повышенном размере пенсионерам при достижении возраста 80 лет и гражданам, которым установлена инвалидность 1 группы, а также ежемесячная денежная выплата, устанавливаемая инвалидам 1,2 и 3 групп инвалидности (по данным Федерального реестра инвалидов  - ФРИ).

Проактивная форма предоставления целого ряда услуг, оказываемых Пенсионным фондом, делает услуги ПФР доступнее, а их получение – удобнее и комфортнее для клиентов без посещения клиентской службы ПФР.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ПФР


С 1 декабря Клиентские службы «Жулебино» и «Выхино» объединяются по Рязанскому проспекту 93

Главное управление ПФР № 3 по г. Москве и Московской области сообщает, что Клиентские службы «Жулебино», «Выхино» с 1 декабря объединяются, прием граждан будет вестись по адресу: 109542, г. Москва, Рязанский проспект, д. 93, корп. 2.


С 1 декабря Клиентские службы «Нижегородский», «Южнопортовый», «Лефортово» объединяются по Волгоградскому проспекту 25

Главное управление ПФР № 3 по г. Москве и Московской области сообщает, что Клиентские службы «Нижегородский», «Южнопортовый», «Лефортово» с 1 декабря объединяются, прием граждан будет вестись по адресу: 109316, г. Москва, Волгоградский пр-т, д. 25.




О ФГИС ФРИ

Федеральная государственная информационная система «Федеральный реестр инвалидов» (ФГИС ФРИ) содержит сведения о каждом гражданине, признанном инвалидом или ребенком-инвалидом. Она формируется на основе поступающих данных из Пенсионного фонда России, Федерального бюро медико-социальной экспертизы, Федерального медико-биологического агентства, Фонда социального страхования России, Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки, Федеральной службы по труду и занятости России, Министерства здравоохранения России, субъектов России.


Пенсия работающего пенсионера после увольнения

После увольнения работавшему пенсионеру пенсия начисляется с месяца, следующего за месяцем увольнения, с учетом всех индексаций, но в проиндексированном размере и с доплатой придет спустя три месяца


По 31 декабря 2020 года включительно работники вправе выбрать формат трудовой книжки

Отделение ПФР по г. Москве и Московской области напоминает, что по 31 декабря 2020 года включительно работающие граждане имеют право сделать выбор о ведении трудовой книжки в электронном виде или сохранении ее бумажного варианта.