Компания «Металл Профиль» – традиционно вошла в рейтинге Forbes

«Металл Профиль» – традиционно в рейтинге Forbes

Ежегодно с 2011 года компания входит в список крупнейших участников российского рынка, который составляет журнал.

Популярный рейтинг «200 крупнейших частных компаний России» в этом году опубликован в начале сентября, напомним, что в нем участвуют предприятия, чьи акции не присутствуют на фондовом рынке. «Металл Профиль» - один из лидеров по производству кровельных и фасадных материалов в России – вновь заявлена в списке самых успешных компаний.

«Несмотря на сложную экономическую ситуацию, нам удается удержать свои позиции на рынке. Мы делаем ставку на качество продукции и повышение уровня сервиса – это приносит свои плоды, - комментирует Максим Лопатин, коммерческий директор «Металл Профиль». - Так в 2019 году поставили рекорд, реализовав за год более 5 млн кв. метров сэндвич-панелей. Производственные мощности в период пандемии мы не останавливали,  так что в 2020 году по объёму переработки стали и выпуску готовой продукции, планируем оставаться на уровне прошлого года».

Ежегодно «Металл Профиль» перерабатывает и реализует более 600 000 тонн проката с полимерными покрытиями, что составляет не менее трети общероссийского потребления.

«В следующем году «Металл Профиль» отпразднует 25-летие – это значимый срок. Мы планируем и дальше активно развиваться на рынках России и СНГ. В наших планах – оставаться первыми по переработке и стать компанией №1 по уровню сервиса», - подчеркнул Максим Лопатин.

Компания продолжает выпускать на рынок новинки: в 2020 году ассортимент покрытий пополнился металлочерепицей Valori пока в трех оттенках, появились новые цвета покрытия Ecosteel. Налажен выпуск модифицированного варианта популярного сайдинга Lбрус с улучшенной формой замка и увеличенной шириной панелей, успешно прошли испытания и поступили в производство облегченные сэндвич-панели Airpanel Light с сердечником из ППИ.

Для справки: на сегодняшний день в структуру компании «Металл Профиль» и ее стратегических партнеров входит 18 производственных комплексов и более 80 торговых подразделений в России и странах СНГ. Дилерская сеть насчитывает более 1200 предприятий.
«Металл Профиль» производит 14 типов профнастила, 8 видов профилей металлочерепицы, 5 видов водосточных систем, 9 типов сайдинга, стальной штакетник LTE, трёхслойные сэндвич-панели, фасадные кассеты, сэндвич-панели поэлементной сборки, линеарные панели и т.д.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов