|

Одна из крупнейших поставок для агрокомплекса

Более 200 грузовых машин потребовалось, чтобы доставить трёхслойные сэндвич-панели «Металл Профиль» на новый объект. И это только половина от общего объёма продукции.

 В селе Толба (Нижегородская область) строится свиноводческий комплекс. Он представляет собой ферму полного цикла на 6000 основных свиноматок.

Масштаб проекта впечатляет: комплекс будет состоять из 32 зданий, фасады и кровли которых облицуют трёхслойными сэндвич-панелями (ТСП) производства «Металл Профиль». Этот же материал будут использовать для монтажа внутренних перегородок. Общий объём ТСП составит более 160 000 м2.

Проект разрабатывали с лета 2019 года. Поставки продукции «Металл Профиль» начались в июле 2020 года. С июля по сентябрь было отгружено 83 000 м2 трёхслойных сэндвич-панелей. Чтобы доставить продукцию на объект, потребовалось более 200 грузовых автомобилей. Это примерно половина от общего объёма продукции, ещё столько же предстоит изготовить. Поставки продолжаются. Объект планируется ввести в эксплуатацию весной 2021 года.

Почему заказчик выбрал именно трёхслойные сэндвич-панели? У этого материала отличные теплоизоляционные свойства. Стальные облицовки ТСП устойчивы к механическим воздействиям. Также материал неприхотлив к условиям эксплуатации. Отметим ещё одно преимущество сэндвич-панелей «Металл Профиль»: они изготавливаются на высокоточных линиях, поэтому герметично стыкуются, сохраняя необходимый микроклимат в помещении.

Для внешней облицовки фасадов будут использовать ТСП с сердечником из пенополиизоцианурата. Этот наполнитель устойчив к биологическому воздействию, поэтому часто применяется в материалах для аграрных предприятий.

Внутренние перегородки в зданиях агрокомплекса смонтируют из трёхслойных сэндвич-панелей с наполнителем из минеральной ваты. Этот материал отличается огнеупорностью, его нередко используют для возведения противопожарных перекрытий.

Для облицовки крыши выбрали кровельные ТСП. Они легко переносят снеговые нагрузки и обладают высокой прочностью на изгиб. Их монтируют в любую погоду и время года. Могут использоваться в условиях повышенной влажности. В качестве наполнителей использованы минеральная вата и пенополиизоцианурат. Оба материала отлично удерживают тепло и обеспечивают дополнительную звукоизоляцию.

Трёхслойные сэндвич-панели выпускаются с облицовками разных покрытий и цветов, каждый клиент найдёт вариант для своего объекта. Для строительства агрокомплекса будут использовать ТСП с покрытием Полиэстер ― оно практичное и цветостойкое. Заказчик выбрал облицовки светлых оттенков ― RAL 9003 Сигнальный белый, RAL 9002 Светло-серый и RAL 9006 Светлый алюминий.

Трёхслойные сэндвич-панели «Металл Профиль» изготовили в сжатые сроки и поставили на объект согласно графику. Заказчик отметил оперативность производства, качество продукции и высокий уровень сервиса.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов