«АльфаСтрахование» раскрыла серию подставных ДТП в Краснодаре

Специалисты службы безопасности «АльфаСтрахование» раскрыли мошенническую схему с инсценировкой ДТП в Краснодарском крае.

С целью материального обогащения группа жителей Краснодара вступила в сговор с инспектором ДПС. Мошенники оформили в собственность по договорам купли-продажи подержанные автомобили отечественного автопрома и застраховали их по электронным полисам ОСАГО на три месяца. В течение декабря 2019 г. – января 2020 г. они инсценировали в Краснодаре пять ДТП с участием незастрахованных дорогих иномарок. Все ДТП были сфальсифицированы. Согласно материалам ГИБДД, схемы происшествий были идентичны: наезд на припаркованное транспортное средство либо выезд со второстепенной полосы. Все ДТП происходили в вечернее или ночное время в районах Краснодара без интенсивного движения.

Заявления о страховых выплатах были отправлены по почте одним и тем же автоюристом. При этом злоумышленники не предоставляли на осмотр пострадавшие автомобили и направляли независимые экспертизы с актами осмотров автомобилей, произведенных и составленных одним и тем же экспертом-оценщиком, специально завышавшим суммы оценки.

Специалисты «АльфаСтрахование» успешно выявили факты страхового мошенничества и предотвратили незаконные выплаты на сумму свыше 2,5 млн руб. Все имеющиеся в распоряжении материалы по данной группировке компания передала в правоохранительные органы.

Группа «АльфаСтрахование» – крупнейшая частная российская страховая группа с универсальным портфелем страховых услуг, который включает как комплексные программы защиты интересов бизнеса, так и широкий спектр страховых продуктов для частных лиц. Группа объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования» и входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп». Услугами «АльфаСтрахование» пользуются более 31 млн человек и свыше 99 тыс. предприятий. Региональная сеть насчитывает 270 филиалов и отделений по всей стране. Собственные средства Группы составляют 31,7 млрд руб. Надежность и финансовую устойчивость компании подтверждают рейтинги ведущих международных и российских рейтинговых агентств: «ВВ+» по шкале Fitch Ratings, «ВВ+» по шкале S&P и «ruАA+» по шкале «Эксперт РА».

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы АльфаСтрахование


Автопарк «Уральского центра материально-технического обеспечения Росгвардии» под защитой «АльфаСтрахование»

Екатеринбургский филиал АО «АльфаСтрахование» защитил автопарк ФКУ «Уральский центр материально-технического обеспечения Росгвардии» по договорам ОСАГО.


«АльфаСтрахование» отправила Константина Крюкова в 2040 г

Лицом новой федеральной рекламной кампании «АльфаСтрахование» стал известный актер театра и кино Константин Крюков. Его герой в рекламном ролике отправился на 20 лет вперед, чтобы увидеть и рассказать, как изменится мир и как легко можно решать любые страховые вопросы при помощи «страхового сервиса будущего», который доступен уже в настоящем! Благодаря сервисам «АльфаСтрахование». Рекламная кампания стартовала 1 января.


Автопарк «Ростовского государственного опытного охотничьего хозяйства» под защитой «АльфаСтрахование»

Ростовский филиал «АльфаСтрахование» застраховал по договорам ОСАГО автопарк «Ростовского государственного опытного охотничьего хозяйства».


Автопарк Сузунской ЦРБ Новосибирской области под защитой «АльфаСтрахование»

Новосибирский филиал «АльфаСтрахование» застраховал по договорам ОСАГО автотранспорт Сузунской центральной районной больницы Новосибирской области.


«АльфаСтрахование» произвела более 5 тыс. моментальных выплат за задержки авиарейсов в 2020 г.

«АльфаСтрахование» в 2020 г. сократила время перевода клиентам моментальных выплат за задержку рейсов до двух минут. За год компания произвела 5,5 тыс. таких выплат.



«АльфаСтрахование Мобайл» — лидер среди страховых приложений по версии Markswebb в 2020 г

Приложение «АльфаСтрахование Мобайл» стало лидером в рейтинге эффективности мобильных приложений страховщиков, подготовленном консалтинговым агентством Markswebb*.