«Балтийский лизинг» и банк «Открытие» рассказали о выгодных продуктах, доступных предпринимателям Забайкалья

Предприниматели Забайкальского края приняли участие в бизнес-завтраке «Финансовые инструменты для бизнеса - просто о сложном», организованном читинским филиалом компании «Балтийский лизинг» и ПАО Банк «ФК Открытие». Директор регионального подразделения «Балтийского лизинга» в Чите Марина Алексеева рассказала слушателям о продуктовой линейке и новых спецпредложениях лизингодателя.

Основной целью встречи, которая состоялась на площадке Торгово-промышленной палаты Забайкальского края, являлось знакомство представителей малого и среднего предпринимательства региона с эффективными финансовыми инструментами, которые позволяют на выгодных условиях расширять и модернизировать производственные фонды, при этом сэкономить время и оптимизировать расходы.

«За 30 лет, которые компания «Балтийский лизинг» представлена на рынке, мы наработали действительно уникальные компетенции в части работы с МСП. На счету у менеджеров тысячи успешных кейсов, накопленный опыт сотрудники продолжают тиражировать по всей филиальной сети. Будучи универсальной лизинговой компанией, «Балтийский лизинг» может профинансировать приобретение всех типов имущества. Кроме того, для клиентов реализуется ряд специальных программ, адаптированных для любых целей бизнеса в разных отраслях», - рассказала Марина Алексеева.

По ее словам, также компания заключает сделки в рамках нескольких программ господдержки с 2015 года. Так, сейчас «Балтийский лизинг» продолжает принимать заявки  на специальную технику на условиях программы субсидирования от Министерства промышленности и торговли РФ, а также приступил к оформлению сделок в рамках новой госпрограммы «Доступная аренда».

«Программы субсидирования традиционно востребованы лизингополучателями, поскольку позволяют приобрести имущество на наиболее выгодных условиях. Также они играют весомую роль в восстановлении экономики и лизингового рынка после пандемии. Механизм «Доступной аренды», на наш взгляд, станет следующим этапом в развитии лизинга физических лиц. В рамках программы, которая доступна как  физлицам, так и предпринимателям, работающим по упрощенной системе налогообложения, правительство субсидирует до 25% от стоимости машины. При этом, согласно условиям, автомобиль должен быть отечественного производства», - говорит директор читинского филиала «Балтийского лизинга».

При этом, отмечает Марина Алексеева, в договоры лизинга в обязательном порядке включается ряд услуг, связанных с эксплуатацией автомобилей: регистрация, страхование, техническое обслуживание, а также установка телематического оборудования российского производства.

Заместитель управляющего регионального отделения ПАО Банк «ФК Открытие» по малому и среднему бизнесу Сергей Новиченко, в свою очередь, поделился с участниками мероприятия информацией о работе с банками: как предпринимателям нужно вести счета в кредитных организациях, чтобы сохранять конкурентоспособность и иметь чистую клиентскую историю. Он отметил, что формат бизнес-встреч дает предпринимателям возможность обсудить множество вопросов и открыть для себя новые инструменты развития для своих сфер деятельности.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Балтийский лизинг


«Балтийский лизинг» открыл филиал в Новом Уренгое

Компания «Балтийский лизинг» начала 2021 год с открытия офиса в Новом Уренгое. В филиальной сети подразделение стало 75-м по счету. Сотрудники филиала ждут клиентов по адресу: Новый Уренгой, проспект Губкина, дом № 4, офис 25. Телефон: 8 800 222 05 55, 8 (349) 424 54 46.


«Балтийский лизинг» продолжает принимать заявки на условиях программ Минпромторга РФ

Клиенты «Балтийского лизинга» уже сейчас могут подавать заявки на приобретение специальной техники отечественного производства на условиях программы субсидирования от Министерства промышленности и торговли РФ. Как и в прошлом году, при оформлении этой категории имущества в лизинг, максимальная скидка достигает 10% (или 15% для удаленных регионов).


Клиенты «Балтийского лизинга» сэкономили 900 млн рублей благодаря господдержке

Клиенты компании «Балтийский лизинг» сэкономили в 2020 году порядка 900 млн рублей, заключая сделки на условиях программ государственной поддержки от Министерства промышленности и торговли Российской Федерации. В рамках госпрограмм предприниматели получали скидки при оформлении в лизинг автотранспорта и спецтехники отечественного производства.


Владимир Новиков: лизинговая отрасль справилась со всеми вызовами этого года

Компания «Балтийский лизинг» выступила в качестве партнера делового завтрака «Уроки года: как мы сдали экзамен 2020», организованного ИД «Коммерсант». Руководитель дивизиона «Центр» «Балтийского лизинга» Владимир Новиков стал спикером онлайн-конференции. Он рассказал об итогах работы компании в 2020 году, тенденциях, которые наметились в отрасли, и продуктах, получивших развитие на рынке в период пандемии.


Директор ижевского филиала «Балтийского лизинга» рассказал об итогах работы за год

Директор филиала компании «Балтийский лизинг» в Ижевске Андрей Назаров присоединился к обсуждению перспектив развития рынка коммерческого и легкового транспорта в Удмуртской Республике. Он рассказал о новых тенденциях в лизинговой отрасли, развитии новых продуктов на рынке, а также о динамике показателей в сегменте автотранспорта регионального подразделения.


Дмитрий Корчагов занял первую строчку рейтинга «Топ-менеджеры года» в лизинговой отрасли

Издательский дом «Коммерсант» подвел итоги девятого ежегодного рейтинга «Топ-менеджеры года» в основных отраслях экономики Петербурга и Ленинградской области. Генеральный директор «Балтийского лизинга» Дмитрий Корчагов занял первую строчку рейтинга самых успешных руководителей в лизинговой отрасли по итогам 2020 года.


«Балтийский лизинг» вошел в топ-3 розничных компании отрасли по версии «Федерации лизинга»

В четверг, 17 декабря редакция портала «Федерация лизинга» в формате онлайн провела церемонию награждения российских лизинговых компаний в рамках второй Национальной премии «Лизинговая сделка года 2020». Компания «Балтийский лизинг» заняла третье место в номинации «Лизинговая компания года в розничном сегменте».