Андрей Бугров рассказал о перспективах рынка лизинга на вручении премии «Предприятие года»

Редакция газеты «Деловой Петербург» провела ежегодную церемонию награждения промышленных организаций СЗФО в рамках премии «Предприятие года». В ходе мероприятия журналисты издания брали интервью у представителей ведущих компаний города. О состоянии и перспективах лизингового рынка корреспондентам рассказал Андрей Бугров, руководитель дивизиона «Санкт-Петербург» компании «Балтийский лизинг», финансирующей для промышленников покупку оборудования, спецтехники и авто.

В интервью он отметил, что кризис, спровоцированный коронавирусом, мотивировал многие компании ускорить процесс цифровизации. Эта работа позволила вывести коммуникацию с клиентами и партнерами на новый уровень: бизнес-процессы ускорились, исчезла необходимость привязывать переговоры к какой-либо локации, все можно организовать online.

«Полноценный переход в систему юридически значимого электронного документооборота (ЮЗЭДО), а также удобные сервисы в электронном личном кабинете для клиентов и партнеров позволяют нам не останавливать свою работу ни на минуту при любых обстоятельствах. Период ограничений, введенных правительством из-за эпидемиологической ситуации, позволил нам проверить свою стойкость и умение находить антикризисные решения не только для сохранения своего бизнеса, но и для поддержки наших многочисленных клиентов», - рассказал Бугров.

Он отметил, что драйверами лизингового рынка по итогам первого полугодия стали сегменты сельскохозяйственной и строительной техники, также сохраняет положительную динамику сегмент коммерческого транспорта.

«Заключение крупных сделок несколько замедлилось, это связано с колебанием курса валют, однако от обновления активов корпорации не откажутся, и вскоре ситуация должна стабилизироваться. У нас на этот счет волнений нет, все плановые показатели мы выполняем и, несмотря на то, что по итогам первого полугодия российский лизинговый рынок упал на 22%, объем нового бизнеса нашей компании вырос на 8% по сравнению с итогами первых шести месяцев 2019 года. За девять месяцев мы тоже выполнили поставленный в конце прошлого года план, и замечу, что руководство эти цели не корректировало в связи с неблагоприятными условиями, то есть мы свою эффективность полностью сохранили», - объясняет Андрей Бугров.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Балтийский лизинг


Объем нового бизнеса «Балтийского лизинга» за год вырос на 20,8%

По итогам 2020 года объем нового бизнеса «Балтийского лизинга» (стоимость имущества без НДС) превысил 65,19 млрд рублей, эта сумма на 20,8% больше, чем в 2019 году. Несмотря на особенности экономической ситуации в России в 2020 году, компания по итогам года достигла всех целей, которые были зафиксированы в бизнес-плане «Балтийского лизинга» еще в 2019 году.


«Балтийский лизинг» сохранил высокие позиции в медиарейтинге «СКАН-Интерфакс» по итогам декабря

Аналитики системы мониторинга и анализа СМИ и соцмедиа «СКАН-Интерфакс» подготовили медиарейтинг лизинговых компаний по итогам декабря 2020 года. «Балтийский лизинг» за анализируемый период сохранил высокие позиции среди ведущих лизингодателей страны по всем ключевым показателям рейтинга. А по такому показателю как индекс упоминаемости «Балтийский лизинг» улучшил свой результат, поднявшись на строчку.


«Балтийский лизинг» открыл филиал в Новом Уренгое

Компания «Балтийский лизинг» начала 2021 год с открытия офиса в Новом Уренгое. В филиальной сети подразделение стало 75-м по счету. Сотрудники филиала ждут клиентов по адресу: Новый Уренгой, проспект Губкина, дом № 4, офис 25. Телефон: 8 800 222 05 55, 8 (349) 424 54 46.


«Балтийский лизинг» продолжает принимать заявки на условиях программ Минпромторга РФ

Клиенты «Балтийского лизинга» уже сейчас могут подавать заявки на приобретение специальной техники отечественного производства на условиях программы субсидирования от Министерства промышленности и торговли РФ. Как и в прошлом году, при оформлении этой категории имущества в лизинг, максимальная скидка достигает 10% (или 15% для удаленных регионов).


Клиенты «Балтийского лизинга» сэкономили 900 млн рублей благодаря господдержке

Клиенты компании «Балтийский лизинг» сэкономили в 2020 году порядка 900 млн рублей, заключая сделки на условиях программ государственной поддержки от Министерства промышленности и торговли Российской Федерации. В рамках госпрограмм предприниматели получали скидки при оформлении в лизинг автотранспорта и спецтехники отечественного производства.


Владимир Новиков: лизинговая отрасль справилась со всеми вызовами этого года

Компания «Балтийский лизинг» выступила в качестве партнера делового завтрака «Уроки года: как мы сдали экзамен 2020», организованного ИД «Коммерсант». Руководитель дивизиона «Центр» «Балтийского лизинга» Владимир Новиков стал спикером онлайн-конференции. Он рассказал об итогах работы компании в 2020 году, тенденциях, которые наметились в отрасли, и продуктах, получивших развитие на рынке в период пандемии.


Директор ижевского филиала «Балтийского лизинга» рассказал об итогах работы за год

Директор филиала компании «Балтийский лизинг» в Ижевске Андрей Назаров присоединился к обсуждению перспектив развития рынка коммерческого и легкового транспорта в Удмуртской Республике. Он рассказал о новых тенденциях в лизинговой отрасли, развитии новых продуктов на рынке, а также о динамике показателей в сегменте автотранспорта регионального подразделения.