«ГКМП» и «Аэродиск» будут развивать российские технологии в военно-космической отрасли

Научно-производственное объединение «Группа Компаний Машиностроения и Приборостроения» («ГКМП») и компания «Аэродиск» заключили соглашение о партнёрстве. В его рамках компании будут развивать отечественные технологии для военно-космической отрасли и предлагать совместные решения заказчикам.

ООО «НПО «ГКМП» – это отечественный разработчик и производитель специализированного промышленного высокотехнологического оборудования. Научно-производственная компания «ГКМП» предоставляет полный портфель услуг, от разработки и создания проектной документации, всех видов инженерных работ до изготовления уникального оборудования под индивидуальный заказ клиента. Компания охватывает широкий спектр наукоёмких технологий, включая технологические линии для термообработки, установки вакуумного напыления, термокомпрессионные установки. В штате организации работает более 500 человек, из которых насчитывается 80 высококвалифицированных инженеров.  

«В рамках сотрудничества с ООО “НПО “ГКМП” мы планируем развивать весь модельный ряд наших решений – как оборудование, так и программное обеспечение. Это позволит нам совершенствовать технологии для военно-космической отрасли, где у нас уже есть опыт успешных проектов, – отмечает генеральный директор компании “Аэродиск” Вячеслав Володкович. – Вместе с партнёром мы уже ведём работу над рядом проектов, поэтому уже можно говорить о положительных перспективах сотрудничества».

«Решение о сотрудничестве стало логичным продолжением нашего развития: “Аэродиск” и “ГКМП” – это две активные отечественные компании, которые уже давно работают с военно-космической отраслью, обеспечивая её качественными российскими технологиями. Чтобы достичь поставленных целей быстрее и эффективнее, нужно уметь правильно работать с внешними партнёрами, действовать сообща и учитывать интересы и потребности другой стороны. При этом мы с партнёром работаем в разных сегментах высокотехнологичных рынков, поэтому наши решения отлично дополняют друг друга», – отмечает Инютин Николай Владиславович, генеральный директор научно-производственного объединения «ГКМП».

«Аэродиск» – это российский разработчик решений в области хранения данных и виртуализации. Ассортиментная линейка компании представлена несколькими линейками решений. Это СХД Aerodisk Engine, подходящая для ИТ-инфраструктуры любых размеров и сложности; СХД «Аэродиск Восток» на базе процессоров «Эльбрус», полностью разработанная и произведённая в нашей стране; а также гиперконвергентная система Aerodisk vAIR – она позволяет объединять scale-out СХД и систему виртуализации в одну легко масштабируемую и высокодоступную систему.

Сегодня у «Аэродиска» уже более 100 заказчиков, среди которых Федеральное дорожное агентство Росавтодор, ФГУП Стандартинформ, Агентство по страхованию вкладов, АПК «Безопасный город» в Ростове-на-Дону и многие другие государственные и частные предприятия.

О компании «Аэродиск»
«Аэродиск» — российский производитель инновационных решений в области хранения данных и виртуализации. Разработка систем хранения данных «Аэродиск» началась в 2011 году. Программное обеспечение компании «Аэродиск» находится в реестре отечественного ПО Минкомсвязи с 2017 года. При разработке продуктов компания применяет не только передовые технологии, но и самые современные методики организации командной работы, делая акцент на творческом потенциале своих сотрудников. Применение инновационных подходов делает системы «Аэродиск» наиболее конкурентоспособными по сравнению с дорогими западными аналогами.

Контакты для СМИ
Екатерина Кабышева
+7(952) 247-54-27
e.kabysheva@itrend.ru

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Аэродиск


СХД на «Эльбрусах» «Аэродиск Восток» вошла в реестр российской радиоэлектронной продукции Минпромторга

Компания «Аэродиск», российский разработчик систем хранения данных и виртуализации, объявляет, что линейка отечественных СХД «Аэродиск Восток» вошла в реестр российского радиоэлектронного оборудования Минпромторга. Включение продукции в реестр произошло после подтверждения производства всех её компонентов на территории нашей страны Министерством промышленности и торговли Российской Федерации.


Решения «Аэродиска» вошли в реестр отечественного ПО

Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных пополнился тремя решениями компании «Аэродиск», разработчика и производителя систем хранения данных и виртуализации: «Аэродиск Восток», «Аэродиск АИСТ», а также Aerodisk vAIR. Программное обеспечение вошло в реестр в соответствии с Приказом Минцифры России от 30.12.2020 №805.


Компания «Аэродиск» получила лицензию ФСТЭК

Компания «Аэродиск», российский разработчик систем хранения данных и систем виртуализации, получила бессрочную лицензию Федеральной службы по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК). Благодаря этому компания сможет разрабатывать и производить средства защиты конфиденциальной информации.


Итоги года «Аэродиск»: двукратный рост и 44 центра поддержки по всей России

«Аэродиск», российский разработчик решений в области хранения данных и виртуализации, представляет результаты работы в 2020 году. Компания отмечает увеличение объёма продаж более чем в два раза — и планирует сохранить темп роста в следующем году.


«Аэродиск» представил новую версию гиперконвергентной системы vAIR и гипервизора АИСТ

Компания «Аэродиск», отечественный разработчик решений в области хранения данных и виртуализации, представила новую версию гиперконвергентной системы Aerodisk vAIR v2. Производительность системы увеличилась в два раза; кроме того, новая версия отличается повышенной надежностью и гибкостью. В состав обновленной гиперконвергентной системы входит гипервизор Aerodisk АИСТ, который теперь стал доступен заказчикам в виде отдельного продукта.


«Аэродиск» и «Нетрис» подтвердили высокую производительность при использовании своих решений в едином комплексе

Компания «Аэродиск», российский разработчик решений в области хранения данных и виртуализации, и компания «Нетрис», центр компетенции ПАО «Ростелеком» в области видеонаблюдения для умных городов, регионов и крупного бизнеса, провели тестирование производительности. Тесты показали, что комплексное решение, состоящее из СХД Aerodisk Engine и программного обеспечения Netris CCTV, можно эффективно использовать в системах видеонаблюдения любого масштаба и сложности..


Открыт новый учебный центр для освоения программно-аппаратных комплексов «СХД «Аэродиск» – ОС «Альт 8 СП»

ИТ-специалисты российских организаций и предприятий будут осваивать отечественные программно-аппаратные комплексы производства компаний «Аэродиск», ИВК и «Базальт СПО» в новом учебном центре компании «Аэродиск», российского разработчика решений в области хранения данных и виртуализации. Центр открыт на базе инновационного комплекса компании RRC Innovation lab.