Магистрант КемГИК Крюкова Мария - стипендиат Правительства Российской Федерации

Магистранту 2 курса факультета визуальных искусств Крюковой Марии Александровне назначена стипендия Правительства Российской Федерации на 2020-2021 учебный год. Мария обучается в КемГИК по специальности «Декоративно-прикладное искусство и народные промыслы» (гр.ДПИ (маг.) -191).

Данная стипендия назначается студентам, проявившим выдающиеся способности в учебной и научной деятельности. Мария Крюкова на протяжении всего периода обучения принимала активное участие в творческой и научной жизни вуза, и, конечно, закрывала все сессии только на «Отлично» и «Хорошо». У девушки за плечами опыт организации выставок, а также публикации в научных сборниках.

Как отмечает сама Маша: «Для меня это радостная, но немного неожиданная новость. Несмотря на то, что я хорошо учусь, мне казалось, что для подобных назначений необходимо делать что–то невероятное. Например, «проектировать космические корабли». Я обожаю работать руками, творить, созидать, дарить людям радость. Благодарна, что мои творческие заслуги так высоко оценили! Быть стипендиатом - это здорово!

Для справки: стипендия назначена на основании приказа Минобрнауки России от 03.09.2020 № 1162 «О назначении стипендий Правительства Российской Федерации студентам (курсантам, слушателям) и аспирантам (адъюнктам), обучающимся по очной форме в государственных организациях, осуществляющих образовательную деятельность по образовательным программам высшего образования, находящихся в ведении федеральных государственных органов, на 2020/21 учебный год».

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов