Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Театр как феномен региональной культуры» пройдет в КемГИК

9-11 октября в КемГИК в формате онлайн пройдет Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Театр как феномен региональной культуры». Мероприятие проводится в рамках Федерального проекта «Творческие люди» Национального проекта «Культура».

География участников конференции представлена зарубежными странами - Польшей (г. Ольштын), Монголией (г. Улан-Батор), а также различными городами России: Москва, Санкт-Петербург, Казань, Калининград, Пермь, Тюмень, Екатеринбург, Самара, Челябинск, Чебоксары, Хабаровск, Красноярск, Новосибирск, Барнаул, Кемерово, Новокузнецк, Топки.

Участниками выступят педагоги театральных дисциплин, артисты театров, руководители любительских театральных объединений, студенты, слушатели курсов дополнительных профессиональных образовательных программ, реализуемых в рамках Федерального проекта «Творческие люди» (Национальный проект «Культура»).

В рамках конференции будут обсуждаться вопросы, посвященные театральному образованию в регионе, кадровой обеспеченности сферы театрального искусства в Кузбассе, возможностям дистанционных образовательных технологий в подготовке специалистов сферы театрального искусства.

В работе круглого стола и секций специалисты в области театрального искусства поделятся опытом в реализации новых театральных форм (иммерсивный спектакль, спектакль по телефону, автотеатр), а также использовании цифровых и световых технологий, мультимедийных анимационных декораций и др. Также пройдут различные мастер-классы.

Помимо этого слушателям конференции в формате видео будут доступны онлайн-спектакли учебного театра КемГИК, виртуальные экскурсии по вузу, выставки учебно-методической и научной литературы.

Конференция станет своеобразной площадкой для диалога, обмена опытом, укрепления культурных связей и сотрудничества представителей театрального сообщества не только Кузбасса, России, но и стран зарубежья.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов