Первый в России наемный внук поддержит перед операцией

В глазной клинике «Омикрон» города Новосибирска с конца сентября 2020 года работает сотрудник в должности наемного внука.  Задача наемного внука сопровождать пожилых пациентов в операционные дни по удалению катаракты. Сопровождение подразумевает общение, чтение стихов и бытовую помощь пациентам.

«Время перед операцией вызывает волнение у пациентов. Для них важна поддержка близкого человека. В нашу клинику приезжает много пациентов из других городов без сопровождающих. Поэтому у нас появилась идея нанять сотрудника, который окажет моральную поддержку, подаст чашку чая, поговорит с людьми и сделает время ожидания комфортнее» — рассказывает Александр Падар, основатель и генеральный директор сети офтальмологических центров «Омикрон».

В Китае официально существует услуга по найму родственников для семейных мероприятий. Глазная клиника «Омикрон» решила перенять зарубежный опыт и адаптировать его для российской медицины. Люди, которым показана операция по удалению катаракты, как правило, возрастные — от 60 лет и старше. В таком возрасте состояние стрессового напряжения может сказаться на здоровье. Операция по удалению катаракты относится к малоинвазивным, малотравматичным операциям и выполняется с помощью факоэмульсификации, метода удаления катаракты с помочью ультразвука. Тем не менее люди старшего возраста все равно испытывают волнение. Наемный внук встречает пациентов при входе в клинику, приветствует, помогает снять верхнюю одежду. Беседует, отвлекает от переживаний, поддерживает пациентов на всем протяжении их визита в клинику.

«Это вакансия точно для меня. Я люблю разговаривать с людьми! Мне нравится им помогать, развлекать их, пока они ждут свою операцию. Я с детства люблю помогать людям, часто бываю волонтером» — говорит Геннадий Илларионов, наемный внук глазной клиники «Омикрон» в г. Новосибирске.

Сеть офтальмологических клиник «Омикрон» с 2015 года занимается лазерной коррекцией зрения, лечением катаракты и комплексной диагностикой зрительной системы. Клиники и диагностические центры сети «Омикрон» расположены в городах: Кемерово, Новосибирск, Новокузнецк, Белово, Ленинск-Кузнецкий, Прокопьевск, Юрга, Междуреченск, Рыбинск.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов