|

В Воронежской области собираемость взносов на капитальный ремонт за 9 месяцев 2020 года составила 93,4%

В регионе сохраняется положительная динамика собираемости взносов на капитальный ремонт. За 9 месяцев 2020 года собственники помещений в многоквартирных домах Воронежской области уплатили 93,4% начисленных взносов на капремонт.

Самый высокий уровень собираемости взносов за 9 месяцев 2020 года отмечен в Новохоперском (102,3%) районе, где собственники помещений в многоквартирных домах погасили ещё и часть задолженности за предыдущие платежные периоды, а также Аннинском (98,5%), Подгоренском (97,9%), Ольховатском (96,6%) районах, Борисоглебском городском округе (96,5%), Петропавловском (95,6%) и Нижнедевицком (95,1%) районах.

В 11 муниципальных образованиях собираемость взносов на капитальный ремонт составила от 91,2% до 94,8%, в 14 районах области собственники помещений в многоквартирных домах уплатили от 85,5% до 89,9% начисленных взносов, в 2 муниципальных районах собираемость взносов составила от 83,4% до 84,1%.

В г. Воронеже средневзвешенный уровень собираемости взносов на капитальный ремонт за 9 месяцев 2020 года составил 93,9%. Наиболее высокий уровень платежной дисциплины отмечен в Советском (95,5%), Левобережном (94,5%) и Железнодорожном (94,4%) районах.

Напомним, что согласно ст.169 Жилищного кодекса РФ собственники жилых и нежилых помещений в многоквартирном доме обязаны уплачивать ежемесячные взносы на капитальный ремонт общего имущества. В случае неполной или несвоевременной уплаты взносов образуется задолженность, которую Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области взыскивает в судебном порядке.

Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области

Специализированная некоммерческая организация. Создана в соответствии с требованиями Жилищного кодекса РФ в целях формирования долгосрочной системы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Воронежской области постановлением правительства Воронежской области №884 от 10.10.2013 г.

Согласно Уставу организации целями деятельности Фонда являются:

– аккумулирование взносов на капитальный ремонт, уплачиваемых собственниками помещений в многоквартирных домах, в отношении которых фонды капитального ремонта формируются на счете, счетах Фонда;

– открытие на свое имя специальных счетов и совершение операций по этим счетам в случае, если собственники помещений в многоквартирном доме на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме выбрали Фонд в качестве владельца специального счета;

– осуществление функций технического заказчика работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах, собственники помещений в которых формируют фонды капитального ремонта на счете, счетах Фонда;

– финансирование расходов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах, собственники помещений в которых формируют фонды капитального ремонта на счете, счетах Фонда, в пределах средств этих фондов с привлечением при необходимости средств, полученных из иных источников, в том числе из бюджета Воронежской области и бюджетов муниципальных образований;

– взаимодействие с органами государственной власти Воронежской области и органами местного самоуправления в целях обеспечения своевременного проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, собственники помещений в которых формируют фонды капитального ремонта на счете, счетах Фонда.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов