Уроки пенсионной грамотности в этом году пройдут онлайн

Отделение ПФР по Кемеровской области – Кузбассу приглашает школы региона принять участие в осенней сессии проекта "Онлайн-уроки финансовой грамотности", в рамках которого специалисты Отделения проведут 4 урока для старшеклассников и студентов. Первый из них состоится завтра, 13 октября в 7:15 мск, остальные – в ноябре и декабре. Посмотреть расписание и зарегистрироваться школы могут на сайте https://dni-fg.ru/pension.

Уроки проходят в формате вебинаров в режиме «один лектор – много классов». Поэтому для подключения к занятию необходим доступ к сети Интернет, компьютер, устройства для трансляции изображения на экран (проектор, интерактивная доска и т.п.) и вывода звука. Лектор может демонстрировать презентацию, видеоролики, проводить интерактивные опросы, рассчитанные на коллективное обсуждение в классах. Школы, приславшие наиболее правильные ответы, не остаются без внимания. Слушатели также могут задавать вопросы в чате, на которые лектор отвечает в прямом эфире.

Для эффективной совместной работы класса рекомендуемая группа слушателей на одном онлайн-уроке до 30 человек. По окончании урока всем участникам после заполнения формы отзыва придет сертификат участника в электронном виде.

Организатор проекта "Онлайн-уроки финансовой грамотности"- Центральный банк Российской Федерации. Целью инициативы является формирование у старшеклассников установки грамотного финансового поведения, закрепление базовых финансовых понятий, знакомство с актуальными финансовыми продуктами и услугами, информирование о рисках.

Формат вебинаров помогает старшеклассникам из любой точки России получить равный доступ к финансовым знаниям, предоставляет возможность «живого» общения с профессионалами финансового рынка, способствует формированию принципов ответственного и грамотного подхода к принятию финансовых решений.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ПФР


Электронную трудовую книжку выбрали более 37 тысяч жителей Кузбасса

По данным на 21 октября, 37109 владельцев трудовых книжек в Кемеровской области предпочли электронный вариант бумажному. Тем, кто еще не определился с выбором, до 31 декабря 2020 года необходимо подать письменное заявление работодателю о выборе ведения трудовой книжки в традиционном бумажном или электронном виде.


Изменить страховщика для управления пенсионными накоплениями можно до 1 декабря

Отделение ПФР по Кемеровской области - Кузбассу напоминает, что воспользоваться правом смены страховщика – негосударственного пенсионного фонда (НПФ) или Пенсионного фонда России (ПФР) для дальнейшего формирования своих средств пенсионных накоплений* можно до 1 декабря текущего года. За 9 месяцев 2020 года кузбассовцы подали 1375 заявлений о смене страховщика.


До конца октября работодателям нужно уведомить работников о возможности перехода на электронную трудовую книжку

Ежедневно до 4 тысяч кузбассовцев делают свой выбор о способе ведения трудовой книжки. Информацию об этом предоставляют работодатели в территориальные органы ПФР по Кемеровской области. Всего с начала года уже написали заявления 395 тысяч жителей региона. Из них 362 тысячи выбрали бумажный вариант, а 33 тысячи - электронный.



Без заявлений, проактивно

Пенсионный фонд РФ в проактивном режиме (беззаявительно) предоставляет жителям Кузбасса четыре услуги, среди которых установление материнского капитала, оформление СНИЛС на новорожденных. Благодаря системе межведомственного взаимодействия в этих случаях гражданам не нужно обращаться в органы ПФР на прием.


10 млрд рублей было выплачено кузбасским семьям на детей до 16 лет

За период действия Указов* Президента РФ кузбасским семьям, имеющим детей в возрасте до 16 лет, было выплачено около 10 миллиардов рублей. Сегодня в регионе почти все родители получили данные средства в качестве дополнительной поддержки в период борьбы с коронавирусной инфекцией.


Работникам угольной отрасли – досрочная пенсия

30 августа в России будут отмечать День шахтера. В Кузбассе этот праздник приобрел статус областного, поскольку угольно-добывающая промышленность была и остается одной из ключевых отраслей региональной экономики.