Cloud4Y предоставил компании «ДАТА-ЦЕНТР Автоматика» инфраструктуру с GPU

«ДАТА-ЦЕНТР Автоматика» — авторитетный системный интегратор в области автоматизации технологических процессов, управления производством, предприятием, отраслью. Компания занимается разработкой интегрированных отраслевых решений, объединяющих процессы производства управления. Решения предназначены не только для отдельных предприятий, но и целых отраслей промышленности, поскольку построены на базе «умных» систем автоматизации и виртуального моделирования.

Разрабатываемые компанией «ДАТА-ЦЕНТР Автоматика» решения широко используют современные высокоскоростные алгоритмы математического программирования, дискретной оптимизации и теории графов в задачах оптимизации производства, а также методы машинного обучения на основе нейронных сетей с использование GPU-серверов в производственных задачах, связанных с машинным зрением. С этой целью компанией «ДАТА-ЦЕНТР Автоматика» совместно с Уральским федеральным университетом имени первого президента России Б.Н. Ельцина была создана базовая кафедра «Аналитика больших данных и методы видеоанализа», сотрудники и студенты которой принимают активное участие в научно-технических разработках, внедряемых в проектах компании «ДАТА-ЦЕНТР Автоматика».

Чтобы повысить продуктивность команды и добиться увеличения скорости создания и внедрения новых технологических решений компании было необходимо серьёзно модернизировать имеющуюся ИТ-инфраструктуру. Это означало не только значительные расходы на новое «железо», но и влекло за собой увеличение расходов на сотрудников, занимающихся поддержанием работоспособности и обслуживанием оборудования.

Альтернативным вариантом была облачная платформа с высокой вычислительной мощностью. Возможность производить «тяжёлые» вычисления, работать с искусственным интеллектом и нейросетями была ключевым условием выбора облачного провайдера. Кроме того, критически важно было гарантировать высокую отказоустойчивость используемой инфраструктуры. После тестирования платформ ведущих российских провайдеров были сделаны положительные выводы об уровне сервиса и соответствия виртуальной инфраструктуры корпоративного облачного провайдера Cloud4Y нуждам компании «ДАТА-ЦЕНТР Автоматика».

Провайдер предлагает высокопроизводительные облачные сервера с графическим процессором NVIDIA Tesla специально для решения задач, требующих повышенных вычислительных мощностей. При этом  GPU-сервера обходятся дешевле использования локальной инфраструктуры интегратора. Принцип оплаты по факту потребления ресурсов позволяет экономить на оборудовании, так как нет необходимости оплачивать его «простои».

Разместив несколько отдельных проектов в облаке Cloud4Y, системный интегратор получил стабильно работающую инфраструктуру, которую не придётся обслуживать, настраивать и регулярно модернизировать. Также представители «ДАТА-ЦЕНТР Автоматика» убедились, что при использовании облачной платформы расчёты выполняются быстрее, и это позволяет больше времени уделить непосредственно работе над проектом и проработке деталей.

Cloud4Y — российский облачный провайдер, крупный поставщик IaaS/SaaS-решений и сервисов, работающий на рынках России, восточной Европы, центральной Азии, Америки, Индии и Юго-Восточной Азии. Компания основана в 2009 году. Является партнёром Microsoft, 1С, 1С-Битрикс, VMware, NetApp.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов