Помощь МСБ: «Балтийский лизинг» презентовал бизнесу свои программы на форуме в Нижнем Новгороде

Сотрудники нижегородского филиала «Балтийского лизинга» приняли участие в организованном региональной ТПП III бизнес-форуме  «Финансовые инструменты для сектора роста. Возможности привлечения финансирования для субъектов МСП». В ходе мероприятия менеджеры рассказали представителям бизнеса о новых спецпредложениях компании, в том числе о стартовавших в конце третьего квартала мерах господдержки.

Программа конференции была рассчитана на специалистов производственных и оборонных предприятий, компании из сегмента малого и среднего бизнеса. Главной темой стали новые источники финансирования, а также возможность субсидирования необходимого имущества, в том числе автотранспорта и оборудования. Один из видов финансовых инструментов, в который сейчас довольно часто интегрируются государственные субсидии, - это лизинг, который тоже стал частью программы.

На форуме слушатели смогли задать вопросы делегатам от правительства Нижегородской области, Волго-Вятского ГУ Банка России, представителям организаций поддержки инфраструктуры промышленности и предпринимательства.

«Финансовые компании, работающие с МСБ, адаптируют свои предложения под меняющиеся реалии, изучая и оценивая перед этим спрос целевой аудитории. Мы видим, что наши клиенты по-прежнему активно интересуются лизингом авто, спецтехники и оборудования, это логично, поскольку замороженные во втором квартале проекты начали постепенно запускаться, потребность в обновлении активов есть. Нам важно помочь клиенту получить максимальную выгоду сегодня, чтобы сэкономленные деньги он мог направить на другие статьи расходов. Сейчас мы, например, активно продвигаем новые программы от Минпромторга РФ, чтобы поддержать бизнес и ускорить восстановление экономики», - рассказал заместитель директора нижегородского филиала ООО «Балтийский лизинг» Сергей Спекторский.

Напомним, в середине сентября «Балтийский лизинг» начал прием заявок для оформления сделок на условиях новой программы Минпромторга РФ «Доступная аренда». Пользуясь этой мерой господдержки, клиенты могут получить скидку до 25% на один автомобиль. Подавать заявки на участие в программе могут индивидуальные предприниматели, юридические, а также физические лица.  Объектом сделки может стать легковой и коммерческий транспорт, произведенный в РФ (как российские бренды, так и иностранные). Для оформления сделки клиенту необходимо предоставить минимальный пакет документов. Размер первоначального взноса – от 0%, договоры заключаются на срок от 18 месяцев.

Также компания предлагает бизнесу участвовать в еще одной программе от Минпромторга РФ. Министерство обозначило три производственных направления, представители которых могут воспользоваться льготным лизингом оборудования, это машиностроение, легкая промышленность, а также производство социально значимых товаров. Объем субсидии в рамках одного лизингового проекта может достигать 50% от стоимости имущества. Субсидия предоставляется в виде скидки на авансовый платеж при заключении лизинговой сделки. Договоры заключаются на срок от 24 месяцев. Общий объем проекта, на который клиент подает заявку в рамках программы, должен быть больше 50 млн рублей.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Балтийский лизинг


«Балтийский лизинг» представил профильные сельхозпрограммы на агровыставке «Интерагромаш»

Филиал «Балтийского лизинга» в Ростове-на-Дону принял участие в выставке «Интерагромаш», которая прошла в рамках XXIV агропромышленного форума юга России. Представители регионального подразделения презентовали специальные предложения на стендах партнера компании, официального дилера Mercedes-Benz и КамАз, ООО «Грифон».


Екатеринбургский филиал «Балтийского лизинга» вдвое увеличил клиентскую базу по итогам 2020 года

По итогам 2020 года филиал компании «Балтийский лизинг» в Екатеринбурге нарастил клиентскую базу почти вдвое. Количество лизингополучателей регионального подразделения увеличилось на 47%.


Дмитрий Павлюк: со второго полугодия конкуренция на авторынке Петербурга усилится

Дилерские центры Санкт-Петербурга, по оценкам специалистов, будут решать проблемы дефицита авто до конца первого полугодия 2021 года. В летний период прогнозируется установление баланса между спросом и предложением и, как следствие, усиление конкуренции на рынке автотранспорта. Об этом в рамках круглого стола «Делового Петербурга», посвященного автопрому, рассказал руководитель отдела лизинга автотранспорта компании «Балтийский лизинг» Дмитрий Павлюк.


Юбилейные модели Skoda доступны в «Балтийском лизинге» со сниженным платежом

По информации официального портала Skoda AUTO в России, в 2021 году юбилеи отметят сразу несколько моделей чешского автопроизводителя. Например, в этом году 25 лет исполнится современному поколению Octavia, которая стала первой моделью, целиком разработанной в составе концерна Volkswagen Group. Также почти 20 лет в классе больших семейных автомобилей присутствуют Superb. Клиенты «Балтийского лизинга» могут стать обладателями ключевых моделей бренда на выгодных условиях.


Марка Fuso вошла в топ-3 популярных брендов в сегменте LCV среди клиентов «Балтийского лизинга»

По итогам 2020 года автомобильный бренд Fuso занял третью позицию в сегменте LCV среди иностранных марок, которые пользовались популярностью у клиентов «Балтийского лизинга». Компания предлагает приобретать малотоннажники Fuso на выгодных условиях, а также пользоваться специальными предложениями от японского автопроизводителя.


«Балтийский лизинг» вошел в пул из 15 участников программы Минпромторга РФ по колесной технике

На этой неделе Министерство промышленности и торговли РФ завершило отбор лизинговых компаний, которые будут работать на условиях программы субсидирования колесной техники в 2021 году. Всего было отобрано 15 организаций, в их число вошел «Балтийский лизинг».


Клиенты «Балтийского лизинга» чаще покупали китайскую технику в сегменте ДСТ

В 2020 году клиенты компании «Балтийский лизинг», оформлявшие сделки в сегменте дорожно-строительной техники (ДСТ), чаще всего делали выбор в пользу машин китайского производства. В общем количестве переданного имущества в этом сегменте доля китайской спецтехники почти достигла трети, - 28%. На втором месте машины американских брендов с долей 19,8%, на третьем – белорусская техника с долей 9,6%.