СберЛизинг стал членом Ассоциации больших данных

СберЛизинг присоединился к числу участников Ассоциации больших данных. Решение об этом было принято на очередном заседании Совета по совершенствованию практик работы с данными. На сегодняшний день принципы  Кодекса этики использования данных, разработанного Ассоциацией больших данных и Институтом развития интернета, в своей работе применяют несколько десятков передовых компаний российского рынка, занятых в самых разных отраслях экономики.

Участие в ассоциации гарантирует соблюдение ее членами принципов профессиональной этики при сборе, обработке, использовании и хранении данных.

Неотъемлемой частью Кодекса являются «Реестр добросовестных участников рынка данных» и «Белая книга», в которой собраны примеры ответственного обращения с данными.  Положения Кодекса при необходимости будут актуализироваться и дополняться.

Алексей Киркоров, заместитель генерального директора АО «Сбербанк Лизинг»: «Мы используем большое количество данных о клиенте и осознаём всю меру ответственности перед пользователями, бизнесом и обществом при работе с ними. Для нас очень важно, чтоб они оставались сохранны, а их применение соответствовало цивилизованным практикам. Присоединение к Кодексу как можно большего числа участников рынка послужит распространению добросовестных примеров обращения с данными, будет способствовать росту доверия пользователей и, в конечном итоге, развитию отрасли больших данных».

СберЛизинг осуществляет деятельность на рынке лизинговых услуг РФ с 1993 года. По итогам 1 полугодия 2020 года занимает 1 место по объёму нового бизнеса согласно результатам исследования рейтингового агентства «Эксперт РА».  Входит в ТОП-20 лизинговых компаний Европы по версии европейской ассоциации Leaseurope. Сегодня СберЛизинг — клиентоориентированная и динамично развивающаяся лизинговая компания с развитой региональной сетью, предлагающая своим клиентам — представителям крупного, среднего малого и микробизнеса, лучшие решения с учетом отраслевой специфики. Компания присутствует во всех регионах страны, оформление лизинговой сделки возможно в любом отделении Сбербанка, обслуживающем корпоративных клиентов. Клиенты компании первыми в России смогли воспользоваться услугой электронного подписания договоров, а также удобным мобильным приложением. В 2020 году получил главную номинацию «Лизинговая компания года» в IV Евразийской премии Leader Leasing Awards.

https://www.sberleasing.ru

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы АО «Сбербанк Лизинг»


СберЛизинг профинансировал поставку оборудования Озерецкому сыродельному комбинату на 13,3 млн евро

СберЛизинг профинансировал поставку оборудования на 13,3 млн евро Озерецкому сыродельному комбинату (ключевой соинвестор проекта – ООО Экомилк). Договор лизинга заключен на 5 лет.


СберЛизинг обновил мобильное приложение

СберЛизинг обновил мобильное приложение – изменения затронули как внутреннее наполнение, так и внешнее визуальное оформление, что связано с ребрендингом Сбера и компаний экосистемы. Ключевые изменения коснулись экранов акций и Автомолла. В результате обновления полностью изменен раздел специальных программ лизинга, который содержит перечень акций и скидок на транспортные средства и оборудование от партнеров-поставщиков. Сейчас в нем представлено более 60 акционных программ.


Новая услуга СберЛизинга – «Пакет сопровождения страхового события»

Клиентам СберЛизинга стала доступна еще одна услуга — «Пакет сопровождения страхового события». Лизингополучателям, купившим пакет, выделяется персональный куратор. При возникновении страхового случая в его функции входит консультирование клиента, сопровождение во взаимодействии со страховой компанией и выработке путей решения спорных ситуаций, ускоренное рассмотрение страхового случая и выдачи распорядительного письма.


СберЛизинг и Ситимобил запустили совместную льготную программу лизинга для таксопарков

СберЛизинг предложит для партнеров Ситимобил специальные условия приобретения автомобилей в лизинг. Теперь партнеры Ситимобил смогут пополнить и обновить свои таксопарки для работы с агрегатором по упрощенной схеме. Проект будет реализован в рамках единой экосистемы Сбера — это позволит предложить таксопаркам продукт с ценовыми и сервисными преимуществами.


«Сбербанк Лизинг» стал участником партнёрской программы CNH Industrial Capital по финансированию строительной техники

«Сбербанк Лизинг» стал участником партнёрской программы CNH Industrial Capital по финансированию строительной техники брендов CASE Construction Equipment и New Holland Construction. Она действует на всей территории России при совершении покупки новой техники у любого официального дилера указанных брендов.