Политех и SIMETRA будут совместно готовить транспортных инженеров

Компания SIMETRA, центр компетенций в области моделирования транспортных потоков, и Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого (Политех) объявляют о начале сотрудничества.

Партнерство предполагает ряд совместных инициатив. Политех и SIMETRA будут развивать взаимодействие в области подготовки кадров по специальности транспортного планирования и моделирования, а также в научно-технической сфере. Важным этапом партнерства станет создание магистерской программы по направлению «Экономика», а также организация онлайн-курса с участием магистров Политеха для обучения транспортному планированию и моделированию в рамках программы обучения по «Цифровой экономике».

«Надеемся, что благодаря усилению наших компетенций экспертизой SIMETRA нам удастся реализовать масштабный комплекс совместных мероприятий, направленных на профессиональное развитие будущих транспортных инженеров. Так, магистры СПбПУ будут участвовать в реальных проектах по транспортному планированию и моделированию транспортных потоков в составе рабочих групп компании SIMETRA, в том числе для подготовки оценки социально-экономической эффективности проектов. Помимо этого, в рамках соглашения будет организована научная лаборатория по направлению транспортное планирование и моделирование транспортных потоков», — рассказал Андрей Иванович Рудской, ректор Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого.

Еще одним важным направлением работы станет развитие инициатив по импортозамещению программного обеспечения в интеллектуальных транспортных системах российских городов. В рамках сотрудничества также предусмотрено совместное участие в организации и проведении маркетинговых мероприятий, коммерческих консультационных семинаров и тренингов, внедрение программных продуктов.

«Сотрудничество с СПбПУ — большой и важный шаг. Потому что сегодня, как никогда, важно вкладывать ресурсы в образование нового поколения транспортных инженеров. Именно перед ними будут стоять экономические и транспортные вызовы, которые необходимо качественно решать, для благополучия и планомерного развития Российской Федерации», — рассказал Владимир Швецов, генеральный директор компании SIMETRA.

В планах Политеха и SIMETRA также создание совместной лаборатории по развитию интеллектуальных транспортных систем.

«В нашей компании работает много выпускников и преподавателей из Политеха. Среди них и я сам, поэтому сегодня я особенно рад новому этапу в сотрудничестве наших организаций. Вместе мы сможем сконцентрироваться на практическом развитии транспортной науки и отрасли в России на новом уровне благодаря подготовке высококвалифицированных кадров», — отмечает Андрей Прохоров, директор московского филиала SIMETRA.

Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого (СПбПУ) – самый большой инженерный вуз России, национальный исследовательский университет. Входит в число 15 вузов России, ставших победителями конкурсного отбора на право получения субсидии Минобрнауки России в целях повышения их конкурентоспособности среди ведущих мировых научно-образовательных центров (Проект «5-100»), а также в рейтинг лучших вузов мира по версии компании QS Quacquarelli Symonds(QS).

Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого это 10 институтов (105 кафедр). В составе СПбПУ ‒ технические, физические и гуманитарно-экономические институты.

О компании
SIMETRA (ООО «А+С Транспроект»)
– центр компетенций в области моделирования транспортных потоков и транспортного планирования. Среди проектов компании – научно-исследовательские работы, выполненные с помощью математического моделирования транспортных и пешеходных потоков, создание комплексных схем организации дорожного движения (КСОДД) и схем организации транспортного обслуживания населения общественным транспортом (КСОТ), прогнозы интенсивности движения для платных дорог. SIMETRA выполняла работы по созданию ПКРТИ для Челябинска, Алматы, Оренбурга, Краснодара, Грозного.

Еще одно направление деятельности компании – разработка собственных ИТ-решений для стратегического и оперативного управления транспортными системами городов на базе уникальной разработки и поставка программных продуктов немецкой компании PTV Group для создания транспортных макро- и микромоделей, а также продуктов Schlothauer & Wauer для разработки программ светофорных объектов и автоматизированных адаптивных систем по управлению дорожным движением (АСУДД).

Контакты для СМИ
Пресс-служба компании SIMETRA
Денис Бойцов,
iTrend.ru – коммуникации для ИТ
тел. + 7 (965) 057 13 16

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы SIMETRA


SIMETRA и АО «ИнфраВЭБ» провели в ВЭБ.РФ семинар о роли транспортного моделирования при подготовке инфраструктурных проектов

Развитие инфраструктуры является одним из приоритетных направлений для Государственной корпорации развития «ВЭБ.РФ».


SIMETRA поможет СибАДИ готовить транспортных инженеров

Компания SIMETRA, центр компетенций в области моделирования транспортных потоков и транспортного планирования, оснастила Сибирский государственный автомобильно-дорожный университет (СибАДИ) академической версией программного комплекса PTV Vision Traffic Suite на 100 рабочих мест.


SIMETRA стала поставщиком технологий для разработки транспортного мастер-плана Ташкента

Компания SIMETRA, центр компетенций в области моделирования транспортных потоков и транспортного планирования, поставила турецкой консалтинговой компании Kalyon Ulaştırma большой комплект программных комплексов PTV, состоящий из PTV Visum, PTV Vissim и PTV Vistro. Компания Kalyon Ulaştırma приобрела программные решения для разработки транспортного мастер-плана Ташкента на ближайшие три года. Затем лицензии будут переданы заказчику – Департаменту транспорта столицы Узбекистана.


Технологии помогут улучшить дорожную ситуацию в Калуге

Компания SIMETRA, центр компетенций в области моделирования транспортных потоков и транспортного планирования, разработала рекомендации по улучшению условий движения на одном из наиболее проблемных участков улично-дорожной сети Калуги, в районе Синих мостов.


SIMETRA и Национальный Центр ГЧП объявили о стратегическом партнерстве

Компания SIMETRA и Национальный Центр ГЧП, ведущий центр компетенций в сфере государственно-частного партнерства, заключили соглашение о стратегическом партнерстве. SIMETRA стала партнером Национального Центра ГЧП в части анализа транспортных рисков и транспортного моделирования.


SIMETRA обеспечила НИПИГАЗ технологиями для транспортного моделирования

SIMETRA, центр компетенций в области моделирования транспортных потоков и транспортного планирования, поставила в НИПИГАЗ, компанию по управлению проектированием, поставками, логистикой и строительством, программные комплексы для транспортного микромоделирования PTV Vissim.


SIMETRA поставила технологические решения для транспортного макромоделирования компании ЛабГрад

Компания SIMETRA, центр компетенций в области моделирования транспортных потоков и транспортного планирования, оснастила Лабораторию градопланирования им. М. Л. Петровича (ЛабГрад) программным комплексом для транспортного макромоделирования PTV Visum.