Владимир Скворцов: «Сочетание цифрового наполнения и физического контакта должно стать новым стандартом индустрии»

Страховая отрасль в последние годы много инвестирует в развитие IT-технологий, переводя взаимодействие с клиентами все больше в онлайн. Сочетание цифрового наполнения и физического контакта должно стать новым стандартом индустрии, отметил в интервью газете «Ведомости» генеральный директор «АльфаСтрахование» Владимир Скворцов.

Уже сегодня ключевые страховые продукты у крупных игроков рынка можно приобрести в мобильном приложении или на сайте страховой компании. Также дистанционно через приложение можно заявить о страховом событии, а в случае ДТП, минуя офис, отправиться в автосервис. За время карантина использование клиентами цифровых сервисов заметно возросло. По данным «АльфаСтрахование», продажи каско через приложение, как и показатели по количеству заявленных страховых случае в автостраховании, выросли в апреле-мае в два раза. 

 «Полностью в диджитал ни страховые компании, ни банки не уйдут, особенно, когда речь идет о сложных продуктах, но мы верим, что в этом соревновании [цифры и традиционного подхода] цифровой подход будет выигрывать. Поэтому сочетание цифрового наполнения и физического контакта должно стать новым стандартом индустрии. Я уверен, что в будущем агенты и продавцы будут активно использовать цифровые каналы и технологии для обслуживания клиентов. И люди, начав обсуждение условий страхования с продавцом, смогут продолжить покупку в мобильном приложении или на сайте», – уверен Владимир Скворцов.

При этом появление в России иншуртех-компаний создает конкуренцию в правильном поле и дает новый импульс цифровизации отрасли: «Такие компании заставляют нас быть еще более быстрыми и оперативными. Мы и они тестируем разные продукты, разные решения и технологии, но все вместе мы продвигаем саму идею цифровизации страхования».

Текст интервью доступен по ссылке: https://www.alfastrah.ru/news/12732571/

Группа «АльфаСтрахование» – крупнейшая частная российская страховая группа с универсальным портфелем страховых услуг, который включает как комплексные программы защиты интересов бизнеса, так и широкий спектр страховых продуктов для частных лиц. Группа объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования» и входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп». Услугами «АльфаСтрахование» пользуются более 31 млн человек и свыше 99 тыс. предприятий. Региональная сеть насчитывает 270 филиалов и отделений по всей стране. Собственные средства Группы составляют 31,7 млрд руб. Надежность и финансовую устойчивость компании подтверждают рейтинги ведущих международных и российских рейтинговых агентств: «ВВ+» по шкале Fitch Ratings, «ВВ+» по шкале S&P и «ruАA+» по шкале «Эксперт РА».

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы АльфаСтрахование


«АльфаСтрахование» раскрыла детали популярной схемы угона автомобилей в страны СНГ

Инсценировка кражи автомобиля с целью получения страховой выплаты и последующей перепродажей транспортного средства в страны бывшего СНГ – одна из наиболее популярных схем мошенничества в каско за последние несколько лет. «АльфаСтрахование» успешно разоблачает группировки, работающие по ней, и рассказала подробности схемы.


«АльфаСтрахование-ОМС» получила медали от Президента РФ за вклад в организацию акции взаимопомощи #МыВместе

Руководители филиалов «АльфаСтрахование-ОМС» получили памятные медали за вклад в организацию Общероссийской акции взаимопомощи #МыВместе и обеспечение доступности медицинской помощи населению во время пандемии. Награда учреждена президентом России.


После режима самоизоляции спрос на накопительные программы вырос в три раза

По мере снятия ограничений по COVID-19 накопительные программы стали особенно востребованными: июньский показатель продаж «АльфаСтрахование-Жизнь» превысил мартовский в три раза. По итогам первого полугодия 2020 г. сборы по накопительному страхованию жизни (НСЖ) выросли более чем в два раза в годовом сравнении.


«АльфаСтрахование» приняла участие в HR-форуме Mercer Marsh Benefits

«АльфаСтрахование» приняла участие в HR-форуме Mercer Marsh Benefits, который собрал в онлайн-формате более 1000 компаний. Участники форума обсудили HR-тренды 2020 г., последние изменения в политиках вознаграждения, подходы к управлению убыточностью ДМС, e-health и цифровизацию в страховании персонала.


Почти половина россиян стесняется просить начальника об увеличении зарплаты

Почти половина сотрудников российских компаний стесняется просить руководство об увеличении заработной платы. К такому выводу пришли эксперты проекта «HR Lab. – Лаборатория HR Инноваций» и платформы «Академия Здоровья», которые провели исследование для Аналитического центра «АльфаСтрахование. Медицина».


Автопарк «Ставропольского краевого теплоэнергетического комплекса» под защитой «АльфаСтрахование»

Ставропольский филиал «АльфаСтрахование» защитил автопарк «Ставропольского краевого теплоэнергетического комплекса» по договорам обязательного страхования транспортных средств (ОСАГО)


Чистая прибыль Группы «АльфаСтрахование» за 9 месяцев 2020 г. выросла в три раза

Чистая прибыль Группы «АльфаСтрахование» за январь-сентябрь 2020 г. превысила 17,6 млрд руб., согласно отчетности по ОСБУ, что в три раза выше, чем за аналогичный период прошлого года.