«АльфаСтрахование» рассказала о программамах управления здоровьем персонала на XXI Саммите HR-директоров России и СНГ

«АльфаСтрахование» приняла участие в XXI Саммите HR-Директоров России и СНГ, участники которого обсудили глобальные изменения в бизнесе, тренды изменений технологий, корпоративной культуры, поделились прогнозами развития и стратегическими вызовами, стоящими перед бизнесом и HR в эпоху стремительных перемен и неопределенности. Мероприятие можно было посетить, как лично присутствуя на площадке, так и присоединившись к онлайн-трансляции из любой точки мира.

Участниками форума стали первые лица компаний, директора по управлению персоналом, руководители HR-направлений и корпоративных университетов, а также эксперты в области HR и организационного развития компаний. Аудитории были представлены кейсы из практики управления персоналом, HR-брендинга, мотивации, подбора и оценки, обучения и развития сотрудников, а также применения HR-аналитики, Big Data и AI для принятия управленческих решений.

Юлия Кузнецова, руководитель направления адаптации и внедрения стратегических проектов ДМС, презентовала новые возможности ДМС, которые доступны уже сегодня и работают на бизнес.

Исследование «АльфаСтрахование» показало, что организации постоянно стремятся расширять объем программ и создавать лучшие условия для коллектива: 84% компаний среднего и крупного бизнеса включают в ДМС онкострахование, лечение критических заболеваний, профилактические мероприятия, программы психологической поддержки и wellbeing-активности.  В 2020 г. возрос спрос на телемедицинские сервисы – актуально для 43% компаний. Становится нормой вовлечение сотрудников в заботу о здоровье: 37% компаний используют в ДМС продукты с франшизой – это хороший механизм влияния на ответственность застрахованного и оптимизацию бюджета договора.

«Рано или поздно перед каждым HR возникает вопрос: «Какой ДМС лучше и как заботу о здоровье сотрудников перевести в категорию окупаемых инвестиций?» Мы видим ответ в эволюционно новом ДМС: долгосрочная программа «Управление здоровьем персонала» основана на работе с данными, принципах превентивной медицины и персонализированном подходе к застрахованным. Наша задача организовать необходимую помощь качественно, в срок и предупредить развитие осложнений. При таком подходе удается снизить временную нетрудоспособность и повысить производительность труда», – говорит Юлия Кузнецова.

Группа «АльфаСтрахование» – крупнейшая частная российская страховая группа с универсальным портфелем страховых услуг, который включает как комплексные программы защиты интересов бизнеса, так и широкий спектр страховых продуктов для частных лиц. Группа объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования» и входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп». Услугами «АльфаСтрахование» пользуются более 31 млн человек и свыше 99 тыс. предприятий. Региональная сеть насчитывает 270 филиалов и отделений по всей стране. Собственные средства Группы составляют 31,7 млрд руб. Надежность и финансовую устойчивость компании подтверждают рейтинги ведущих международных и российских рейтинговых агентств: «ВВ+» по шкале Fitch Ratings, «ВВ+» по шкале S&P и «ruАA+» по шкале «Эксперт РА».

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы АльфаСтрахование


Волгоградская область стала самым аварийным регионом на юге России

«АльфаСтрахование» проанализировала статистику по страховым случаям, произошедшим с участием клиентов автомобилистов на юге России за прошедший год. На первом месте по числу аварий оказалась Волгоградская область.


«АльфаСтрахование» защитит автомобили КАМАЗ-5490 в рамках «Продленной гарантии»

«АльфаСтрахование» совместно с ПАО «КАМАЗ» и ООО «Гарантек» разработали эксклюзивный страховой продукт «Продленная гарантия на автомобили марки КАМАЗ» специально для владельцев и покупателей одной из самых востребованных на рынке моделей – КАМАЗ-5490.


KIA Picanto, Nissan Juke и Mercedes-Benz GLA – самые «женские» модели авто

В преддверии 8 марта аналитики «АльфаСтрахование» проанализировали, какими автомобилями чаще всего владеют женщины, застрахованные в компании по ОСАГО, и составили топ самых «женских» марок автомобилей.


Участники Благотворительной Лыжни 6250 вновь под защитой «АльфаСтрахование»

«АльфаСтрахование» вновь поддержит благотворительный лыжный забег в пользу тяжелобольных детей – подопечных фонда «Линия жизни». Мероприятие состоится 6 марта в Химках на спортивной базе ОУСЦ «Планерная».


Автомобили марок ВАЗ, Kia и Hyundai – лидеры по числу ДТП на юге России

Больше всего ДТП на Юге России в 2020 г. произошло с автомобилями ВАЗ. Всего за прошедший год «АльфаСтрахование» урегулировала более 40 тыс. страховых событий с участием автомобилистов в южных регионах страны.



Автопарк управления федеральной службы судебных приставов по Пермскому краю под защитой «АльфаСтрахование»

Пермский филиал «АльфаСтрахование» защитил автопарк управления федеральной службы судебных приставов по Пермскому краю по договорам ОСАГО.